Автор Тема: панические атаки  (Прочитано 105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13246
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
панические атаки
« : Февраля 07, 2019, 14:31:57 »
не могу не обойти эту тему, так уж она зачастилась вокруг. Новая болезнь века. Вопрос не про причины, там все более-менее.
А про то, как с этим справляться.

я встречала людей, которым выписывают дышать в бумажный пакет, чтобы замедлить дыхание и только так вернуться в норму.
в таких состояниях советы, типа, переключать внимание с объекта на объект не работают, надо это понимать,
а уж тем более "наблюдай и отделяйся"

лично я с паническими атаками не сталкивалась, насколько я знаю, они застают человека в любом месте и в любое время

у меня были состояния паники и ужаса в результате практик, думаю, из-за сильного открытия просвета

когда это бывало и бывало очень сильно, то идеально спасало - сесть на корточки и прижать к себе ноги, ДХ говорил, что это положение лучше всего помогает остановить вд. Еще помогает лечь на живот или чем-то на него несильно надавить

сталкивались ли вы с паническим ужасом? как выходили и как попадали?
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Кто сказал спасибо:

77

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 692
Re: панические атаки
« Ответ #1 : Февраля 07, 2019, 15:37:08 »
Отличие панической атаки как осложнения ВСД от нормальной реакции страха при угрозе, в том, что это ответ на ситуацию не равен раздражителю. Паника выступать публично или садиться в самолёт, ну и так далее. В этом случае лучше с неврологом консультироваться и лечить, возможно даже лёгкие транквилизаторы, все зависит от степени запущенности.
Ещё следует отличать от лени. Приступ паники в общественном транспорте или в общении как вариант реакции организма, что работать не хочется. Легко лечится прямой необходимостью браться, ездить или летать, когда нет вариантов.
У меня было два особо запоминающихся момента паники. Когда не могла вспомнить кто я, свое прошлое и когда не могла вернуться из осознанного сна.
Помог метод парадоксальных интенций, довести панику до абсурда и не стесняться реакций, плакать, до рыдания, кричать, представлять самое страшное, в итоге когда доведешь состояние до действительного абсурда, станет даже смешно и отпустит. И сконцентрироваться на теле, на телесных ощущениях, на славленности в щитовидке, на дрожи в конечностях, на сердцебиении, слушать пульс. Возвращение в тело вытягивает из потока мыслей, снижает хаос в голове. Мне помогло, довольно быстро удалось прийти в себя  и начать действовать адекватно. Но скажем так страх не вернуться и не вспомнить вроде бы оправданный, поэтому не знаю, насколько корректные примеры. Но работает.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:

77, fidel

77

  • Гость
Re: панические атаки
« Ответ #2 : Февраля 07, 2019, 15:54:40 »
У меня всегда идет фоном экзистенциальная работа, иногда этот сигнал по всем признакам необъективный начинает довлеть, и тело выдает набор соответствующих показателей. Справляюсь сталкингом, он для этого и предназначен.. Описания прозвучат тривиально, лучше приведу  иллюстрацию, например меня бьет в просвет образ воды утратившей свойство гравитации Приснившаяся вода с ненормальными свойствами, нарушающими законы физики привела к жесткому расслоению при пробуждении, у меня было четкое ощущение что мне нанесли серию ударов как в Убить Билла, и если я встану и сделаю несколько шагов - упаду с инсультом каким нибудь. Разрешилось по единственно возможному варианту, не двигаясь уснуть и попробовать собраться на автопилоте. Это получилось, правда потеряла в весе несколько кг)

Кто сказал спасибо: