Это тот случай с аварией? Не знаю, захочешь ли вдаваться в подробности, но интересно, на каком уровне шла работа? Грубо говоря на физическом или энергетическом?
Кое что рассказывал Фиделю в ЛС
Отдельной пранаямы такой нет
Когда человек начинает хотя бы просто наблюдать как он дышит, какая из ноздрей активнее, это уже переводит в другое состояние сознания
Это уже не первая оговорка.На ФШ я тебя тоже ловил с мужским лицом. Но Виктория тебя отмазалаМаскироваться надо, 77
asdf на вдохе удлинение лёгких, расширение нижней части животаНа выдохе расширение, выдох за счёт работы диафрагмы, не за счёт сжатия ребер или животаДля начала стоит освоить прямое брюшное дыхание, дыхание животом, для выделения работы диафрагмы
Для перевода в другое состояние есть много всякого. А для того, чтобы обе ноздри дышали одинаково хорошо есть только один способ - нормализовать уровень углекислоты в крови.
но без нее также волей можно контролировать настройки тела, вплоть до регуляции работы эндокринной системы
Сама считаю что нагуалист просто обязан рассматривать два аспекта - физический и энергетический как равноправные, они всегда идут в связке, если брать шире, ряд трансперсональных техник основан на отскоке от соматики. Ну например, та щель между мирами, которую открывали сестрички ) Я долго не могла разобраться в чем там дело, почему это не работает, наоборот все идет в минус, энергетика и тд. А потом поняла, что привязка к физическим ощущениям имеет двойственную природу, с одной стороны они фиксируют, с другой стороны эта фиксация может быть использована как трамплин.
хотя есть и крайние варианты, иногда мы обусловлены физикой на все сто, фиксированы и не можем подключить энергетическую основу. Иногда попытки информационного вмешательства бывает достаточно, чтобы начал выстраиваться алгоритм действий, приходила нужная информация или идеи..
Есть такое, нейротропные гормоны наше все)
Но я всеми руками за избегание крайностей во всем, идет разрыв - меньше гармонии ))