На самом деле , мой друг Фидэль , Выражение " сохранять энергию " не правильно переведено . Это выражение на вернае означает , "быть энергичным " . Сохранять и представлять собой источник энергии , типа быщщщ , всегда фантан и радость .
На фоне приостановленного внутреннего диалога заметна иллюзорная (условная, произвольная) природа мыслей, чувств, оценок, решений и действий. Сохранение энергии заключается в том, чтобы не сливаться с ними.
Цитата: fidel от Ноября 26, 2018, 09:40:56 как ты думаешь почему попса забирает энергию ?Ну знаешь, на восприятие попсы достаточно ну как сказать, примитивной, или не так грубо, элементарной, настройки, там не задействованы глубинные процессы. А музыка, так или иначе заставляет быть включенной, но если я слушая попсу, то начинаю прокручивать в голове, скажем, служебный роман или представлять себя в будущем на морях-океанах, а это такие процессы, скажем так, отнимающие энергию. А когда я слушаю классику, то мир останавливается в каком-то моменте, я не анализирую эту музыку умом, это как мини-транс, воспринимаю уже на более высоком уровне. Не на уровне ням-ням, тык-тык, что ли ))
как ты думаешь почему попса забирает энергию ?
Разве человек способен вот так бах и оценить
Это так же на мой взгляд, как думать, что в состояние планировать свою жизнь.
важно чем именно занимаешься, хоть тарелки мой в ресторанчике, важно, как человек делает дела. На мой взгляд, не нужно, чего то там оценивать, как вышек, или как низшие.
Да, это лично мой опыт, попса вытягивает энергию, а чтобы перейти на новый уровень классика не поможет, кто бы спорил. Но если у тебя нет слуха и чувство музыкальное не развито. Если не знаешь таблицу умножения, то какая может быть речь о сопромате? ))А оценки будут нам давать посмертно, причем бесплатно вместе с плановым перепросмотром всей жизни нашей бестолковой, по акции, так сказать )