Автор Тема: Влияние медитации на физ тело  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13295
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Влияние медитации на физ тело
« : Марта 30, 2018, 18:21:44 »
Как медитация воздействует на биохимию мозга

В ходе медитации, возникают условия для создания благоприятной химической среды, способствующей производству новых клеток головного мозга, а это делает нас более счастливыми и более здоровыми людьми.

Ученые выяснили, что у людей, занимающихся медитацией в течение двух недель уровень кортизола снизился почти на 50%. Медитация оказалась крайне эффективным средством для нормализации уровня этого гормона в нашем организме.

Гормон, известный прежде всего тем, что он помогает вам обрести спокойствие, GABA (Гамма-аминобутират, гамма-аминомасляная кислота) это один из основных нейромедиаторов центральной нервной системы, стимулирующий процессы торможения в коре головного мозга.
У всех людей употребляющих алкоголь, наркотики, табак, кофеин есть одна общая черта: нехватка GABA.
В 2010 ученые в Бостонского университета доказали: 27%-е увеличение уровня GABA происходит всего лишь после 60 минут медитации.

Исследователи Университета Ратджерса обнаружили, что уровни мелатонина у 98% людей занимающихся медитативными практиками были выше чем у людей, ими не занимающихся.

Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 29851
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Влияние медитации на физ тело
« Ответ #1 : Марта 30, 2018, 20:24:20 »
Nen как ты думаешь что за процесс на языке ?
по ощущениям там вырабатывается электричество
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13295
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Влияние медитации на физ тело
« Ответ #2 : Апреля 01, 2018, 13:05:21 »
Влияние медитации на восприятие боли
 
В исследовании, проведенном Кобером и его коллегами, испытуемым предъявляли тепловой стимул, вызывающий болевые ощущения в руках. Им предъявляли стимул дважды: вначале без инструкции, а затем с инструкцией осознавать эту боль и спрашивать себя: «Насколько сильна эта боль? Могу ли я ее вынести?»
Исследователи обнаружили, что у участников исследования во втором случае не только на 27% снизилась болевая чувствительность, но и на 45% понизилась нейронная активность в матрице боли. Они пришли к выводу, что медитация осознанности может изменить и само восприятие боли, и реакцию нейронов на боль. Их выводы были подтверждены другим исследователем, доктором Джошуа Грантом, который провел тот же самый эксперимент с испытуемыми, которые уже практиковали медитацию. В ходе исследования он обнаружил, что количество часов, проведенных в медитации, прямо пропорционально способности человека выносить боль.
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод