Здесь будем делится наблюдениями , которые возникают в процессе осознания перехода из одной реальности в другую?
Предлагаю начать с самых простых вещей:1. Осознать переход в сон из реала и после описать детально динамику состояний
Раста я пограничку вытянул в реал
Я так поняла - смысл отбросить все прошлые описания и начать с чистого листа как бы? Виктор, так?
Ты это осознанно сделал или так получилось?
Да именно так, с чистым сознанием как у ребёнка словно в первый раз
Можно все что угодно конечно. Немного поясню проще. Для начала отбросим все понимания, представления о практике и её аналогах. Здесь все так просто, что и добавить на самом деле нечего. Основное это зафиксировать момент ВХОДА в сон, неважно это ОС или не ос, хотя обычно в таком случае возникает ос, но это не суть. Часто человек пропускает этот переход, не придаёт значение. Таким образом, задача позволить себе расслабиться, выразить намерение чтобы до момента начала восприятия сна сохранится осознанность и трезвость. А уже после, утром или когда удобно, воспроизвести в сознании этот зафиксированный переход и попробовать его описать, можно стихами, словами как удобно.
осознала параллельно два канала - аудиальный из реала и образы сна, как раз те в которые можно войти, без разрыва осознанности. В моменте входа это все растворилось вместе с установкой на описание, возможно даже сама попытка ввести еще одну фиксирующую инстанцию все растворила.
Когда уже во сне, могу только шарахаться без цели.