Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 14:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

fidel

поскольку приходица постоянно что то готовить
а это отнимает время и силы было бы здорово если бы мы поделились полезными
и лучше всего простыми рецептами блюд Все что угодно  лиш бы это было доступно
просто и вкусно Заранее признателен  *beer*
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Фрау Конь

1 незнаю наскока здорОво картоху в кажуре надрезать по середине и в микроволновку на 6 мин получается как печеная

2 борщик вегетарианский за пол часа на 5 лит кастрюлю можно неделю есть он тока вкусневее становится
1.налить в кастрюлю подсолнечного масла на дне
2.нарезаный лук и морковку обжаривать там же(1 лук.2моркви)
3.порезать помидоры туда же(3-4)
когда помидоры размякнут то  туда
4.порезаный на четыре дольки картофель(5-6картофелин.а на 4ри части это потому что быстро и она все равно развариться)
5 долить воды что б  скрыть картоху
когда картоха разварится еще долить воды
6.туда же кислой и свежей капусты (это зависит от густоты которую хотите)
7.туда же вареной фасоли (продается в банках готовая)можно 2 банки
в конце если кто ест яйца то можно вбить 3штуки  не помешивая
соль и специи по вкусу *gd*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

я делаю предельно простое крайне дешевое блюдо - тушеная капуста
Ставим на огонь любую емкость наливаем некоторе количество подсолнечного масла нарезаем призвольно капусту (лучше заполнить  емкость до краев поскоку ужаривается на две трети), накрываем крышкой Время от времени перемешиваем и пробуем и досаливаем по вкусу. Перед едой можно добавить майонез, перец итп
При желании перед капустой можно обжарить нарезанный лук и положить нарезанной моркови

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

еще более простые блюда:
поставить на ночь замачиваться чечевицу, к утра она немного прорастает. можно ее немного поварить, чтобы снять слегка горьковатый привкус, но по желанию
тоже самое с остальными крупами)

а если позаморачиваться, то можно потушить морковь, капусту, лук, и любые другие овощи и смешать с рисом, гречкой или еще чем)

Anya

любые крупы сваренные на воде, с солью.
в готовом виде добавить масло растительное, лучше масло из виноградных косточек.  с таким же маслом разные салаты из овощей. масло виноградных коточек чем там тока не богато  :D лучше купить сразу большую бутыль, его можно и есть и мазаться   *gd*

фруктовый салат: порезать банан или два и к нему что угодно что есть ис фруктов- мандарин, яблоко, сливу, грушу, ..
заправить 1й или 2мя  "активиа творожная"(она не сладкая)

в аэрогриле или любом духовом шакафу в куски фольги заворачиваюца нарезанные кольцами овощи - картофель кабачок баклажан морковь порей сельдерей болгарскии перец помидор лук чеснок
заправить специями. маоинез. горчицу. правда печеца час..
можно менять ингридиенты но основа - болг перец, баклажан(кабачок), помидор, лук чеснок

самый быстрый суп  *!* -   не резать - картофель морковь болг перец луковица чеснок зелень. при варке влить чуть чуть растит мала. можно крупы добавить...
заправить сметаной  :D

1234567890

полкило творога, сметаны (наверное по вкусу), нарезанное маленькими кубиками яблоко, два нарезанных банана, виноград 150-200 г.
Все это скинуть в одну кучу, посыпать сахаром по вкусу, перемесить. Готово!
Приятного апппетита!

Anya

Цитата: neofit от  3 мая 2012, 18:30Все это скинуть в одну кучу, посыпать сахаром
вместо сахара можно сгущенку  :)

1234567890

Салат из помидоров и огурецов.
Ингридиенты: помидоры, огурцы, лук, соль, майонез.
Все нарезаем, скидываем в одну кучу, заливаем майонезом, перемешиваем.
проропорции всех состовляющих определяем интуитивно :)

1234567890

Мне нравится молоко с мороженым. Я покупаю весовое мороженое. Закидываю чуть больше половины в стакан, заливаю молоком. Теперь это надо как-то перемешать :D

selen


selen

Вкусный хлеб, а сверху :сыр, огурцы, помидоры, травки зеленые... сверху второй хлеб, его можно смазать майонезом.

Madlen

для тех, кто ест грибы - салат из них:

репчатый лук тонко порезанный (длинно, как для жареной картошки) вымачивать в соке лимона, можно добавить воды, чтоб полностью покрыть.
свежие красивые шампиньоны помыть и нарезать пластинками - добавить лук, укроп, перец, подсолнечное масло, соль.
съесть быстро, а то после получаса теряется вид и вкус.





selen

Волшебный борщ.

Его волшебство в том, чтобы овощи брать сочными и хрустящими, светящимися от энергии, и нарезать их с любовью и радостью, чтобы сам процесс был магическим и начинался с намерения его приготовить и подыскивания нужных продуктов. :)

* * луковица, морковка, сладкий перец, помидоры, капуста и томатный сок (паста), замешенные на личной силе повара. :)

Примерно на 3-х литровую кастрюлю.
Налить воды меньше половины, поставить на огонь.
Порезать пару больших картофелин и бросить в воду, посолить. Им свариться занимает примерно 20 минут, так что за это время надо:

-  нарезать луковицу, морковку, болгарский перец. Поставить на средний огонь сковородку с раст. маслом, и по очереди туда отправлять нарезанные уже овощи.
Одновременно резать помидоры - самые красивые и живые, штук 5-6 в сезон. Их добавить на сковороду, когда остальные овощи слегка обжарятся. И потом можно добавить почти стакан томатного сока (или пасту, разбавленную водой) , чтобы жидкость покрыла все овощи. (Можно прикрыть крышкой, чтобы не забрызгивало печку)

- После помидоров приходит очередь нарезания капусты (примерно половина среднего кочана).

В это время картошка сварилась. Засыпать в воду капусту. Получается по консистенции как салат, залитый водой.
Туда же вылить смесь со сковородки. Воды можно добавить почти до краев.
Все это пусть покипит еще минут 15-20.

Для кайфа в последние 10 минут добавляем травки (укроп, петрушка) и всякие специи.
И нарезанную половинку кислого зеленого яблока. Есть в этом что-то утонченно-ароматное.

Есть борщ теплым со сметаной!  >:\  только не вилкой, как этот чувак, а ложкой.

P.S. В последующие дни при разогреве желательно не доводить до кипения. А то что-то живое убивается в нем.

Фрау Конь

Цитата: neofit от  3 мая 2012, 18:30полкило творога, сметаны (наверное по вкусу), нарезанное маленькими кубиками яблоко, два нарезанных банана, виноград 150-200 г.

Цитата: Anya от  3 мая 2012, 19:08вместо сахара можно сгущенку
ну вы блин мажоры *lol*
Цитата: fidel от  3 мая 2012, 16:41я делаю предельно простое крайне дешевое блюдо - тушеная капуста
вот как крутые военги питаются. :DФидель а чо  помидоры или томат  туда это уже роскошь?
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Wind

Состав сыроедческого сыра:

* Семечки(можно орехи);
* Вода
* Специи;
* 2-3 зубчика чеснока;
* сок половины лимона.
* Щепотка соли.

Замачиваем чашку семечек (можно прорастить, а можно просто взять сухие семечки), немножко воды, очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно (и нужно!) добавить зелень. Всё смешиваем в блендере. И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник.