Автор Тема: История одного воина  (Прочитано 180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Itachi

  • Сообщений: 26
История одного воина
« : Ноябрь 27, 2017, 17:44:37 »
Небольшое обобщение моего опыта. Кому-то, может быть, пригодится. Кто-то, может быть, подскажет, как двигаться дальше.

С книгами КК познакомился случайно, выискивая что-то практичное из того, что "по ту сторону". Первой моей ошибкой было то, что я стал верить всему, что там написано. Исправился и стал следовать правилу: не верить, а проверять. Поэтому могу перечислить то, что действительно работает из того, что написано в книгах. Сразу замечу, что работает на моем "уровне", если можно так выразиться и мерить уровнями навыки.

Начнем с того, что создавать визуальные иллюзии без воздействия каких-либо чудесных кактусов можно. Иллюзиями я их называю потому, что на ощупь не пробовал, а еще потому, что, думаю, кроме меня их никто не увидит, но тоже не проверял. Эти иллюзии по сути представляют собой не-делание. Точной схемы достижения этих иллюзий я так и не выделил, но неточную дать могу. У меня получалось подобное осуществлять спустя 10-20 минут (не засекал, а предполагаю), был я при этом в злом или агрессивном состоянии, но не таком, при котором у людей бомбят пердачеллы, а в боевом, состоянии "готовности" или что-то в этом роде. Больше подойдет слово "агрессивном". Это чувство никак не проявлялось вовне, опять же: никаких пыхтений, настроя взгляда и прочих телесных движений я не осуществлял и думаю, что это только мешает. Это состояние готовности и безмолвное (без рефлексии, без внутреннего диалога и напоминаний) осознание или понимание цели (например, сведение двух ветвей куста, расходящихся рогаткой, в один ствол без сведения глаз; или вплоть до создания лишних конечностей у своего тела) как раз создавало нужные иллюзии.

Поскольку я считаю вышеописанную способность способностью порождать иллюзии, можно было бы предположить, что эта способность бесполезна, но нет. И дело даже не в том, что чувствуешь себя "наэлектризованным" или полным сил (хотя это чувство мнимо), а в том, что после одного из таких опытов я решил продолжить заниматься сновидением. В итоге, в ту ночь, я "прожил" чуть ли не день во сне, смотря на свои руки и вокруг. Это был очень долгий сон. Время шло именно так, как идет в реальности. Из чего я сделал вывод, что не-делание, коим я называю подобную практику или способность, придает энергии для осознанного и стабильного сна.

Вышеописанное можно списать на то, что я научился "по-разумному" сходить с ума. Будь лишь это в моем опыте, я бы бросил все (как уже делал) и не пришел бы впервые на подобный форум. И выше описанное можно назвать самым "сильным" навыком моего сталкерского мастерства, как бы то смешно ни звучало.
Теперь же к снам, успехи в которых появились раньше успехов бодрствования (см. выше).

Начал я так же, как и учил ДХ Кастанеду: ищи руки. ОС и до этого раньше бывали, но вспомнил о руках в случайный день. Пару раз получилось, но не стабильно. Поэтому я решил запоминать моменты "вхождения" в ОС и в обычный сон. Это увеличило частоту появлений ОС. В какой-то момент я начал думать, что обуздал это сложное мастерство, но все равно не получалось делать каждый день или тогда, когда захочу, ОС.
Благодаря такому странному юношескому усердию теперь я могу рассказать об интересных наблюдениях:
1. Начинать осознанно что-то делать необычное, например, летать, приходилось животом. И удавалось тяжело. Позже достаточно было создать безмолвное осознание цели или того, что нужно сделать. Это осознание, как в случае и с не-деланием, граничит с непосредственным осуществлением и хотением этого осуществления. Описать это трудно.
2. То, что научаешься делать во сне, с каждым новым сном дается проще.
3. В ОС попасть есть два способа:
3.1. Через остановку ВД. Это самый сложный и неудобный способ. Неудобен он тем, что сосредотачиваешься на том, чтобы ничего не помыслить. Из-за этого не то что ОС, уснуть толком нельзя. Поэтому остановку ВД надо понимать в этом способе так: ты сам ничего не желай мыслить, но не мешай бесконечным чужим голосам разговаривать самим с собой. При этом необходимо держать то же безмолвное и смутное осознание цели, помнить о ней. Не помню точно, что первее, голоса или образы, может быть, всегда по-разному, но после голосов, или с ними же, появляются образы. Сначала картинки, а потом целые сюжеты на 2-7 секунд или больше, как обрывки каких-то видео. Главное при этом то же самое: не делать ничего, а только осознавать свою цель. Пускай и дальше влекут образы. И тут возникает троякая ситуация: первое - ты все забываешь и просто спишь; второе - тебя уносит какой-то сюжет, и ты в нем осознанно себя ведешь; третье - у тебя много сюжетов перед глазами, или ты знаешь о многих сюжетах, короче говоря, ты можешь выбрать, в какой попасть, но бывает и так, что из-за этого выбора сюжетов можешь проснуться. Это что касается осознанного входа в ОС.
3.2. Осознание в самом сне. Засыпаешь как-то, как-то случайно понимаешь, что спишь. Это самый частый вид ОС. Он непредсказуем. Могу лишь одну зависимость назвать: чем чаще заставляешь себя осознавать в реальном мире, что тебе надо в ОС, тем проще будет тебе во сне осознать себя.
4. Во снах и правда меняются буквы, цифры и т.п. Только техника "кастанедовских рук" помогает создать стабильность.
5. Во снах много разных забавных способностей. Их можно даже разделить по степени сложности: передвижение предметов (и себя) волей, материализация каких-то предметов, телепортация между сюжетами с помощью дверей и т.п., непосредственная телепортация между сюжетами, непосредственная телепортация в реальный мир. Однако, есть еще две способности, которые я не знаю, куда отнести. Первая - уничтожение всего сюжета (т.е. он буквально рассыпается и остается чернота везде. Эта чернота очень похожа на ту, что соединяет множество разных сюжетов, которые можно выбрать при засыпании. Но при таком уничтожении оставаться спящим проще). Вторая - это нахождение сразу в реальном мире.
Однажды я так и оказался в реальном мире, будучи спящим. Я увидел человека, который зашел ко мне в комнату. Я очень испугался, а когда он заговорил, я резко проснулся. Мое сердце чуть не разорвалось - так оно стучало. Я весь вспотел, и меня тошнило. Это именно то, что я к иллюзиям причислить могу лишь наполовину. После того случая я долгое время не мог войти в ОС. Поэтому все бросил. Позже ОС снова стали появляться, но я их использовал лишь для того, чтобы побаловаться со способностями и намеренно не практиковал "кастанедовские руки". Однажды хотел телепортироваться непосредственно в реальный мир, но не смог, в итоге проснулся. Из этого вида ОС (когда видишь реальный мир), можно сделать вывод, что он физически опасен. Да и вообще, ОС я считал потом опасным, поэтому намеренно в него не входил, а если и входил, то развлекался, либо намеренно снова терял осознание.

Вот такая история. Я постарался рассказать ключевые практические моменты. Уточнение по поводу сна реального мира: человек стал входить в мою комнату и почти вошел в нее, будя словами. Я стоял рядом с собой спящим. Я испугался, что меня увидят (стоящего), поэтому проснулся. Поэтому тоже сказать не могу, увидели бы меня стоящего. Про постоянное лицезрение реального мира больше я сказать ничего не могу, т.к. вышло это однажды, и то с последствиями.

Написать сюда решил после того, как почувствовал странный подъем сил, который не отпускает меня. Это произошло после того, как понял, что моя жизнь бессмысленна и пуста, она угнетала меня. Теперь же я воодушевлен, т.к. поставил себе цель. Однако что делать дальше с нагвализмом, пока что еще не решил. Если есть те, кто продвинулся дальше, советуйте.
Представьте здесь какую-нибудь пафосную и ни о чем не говорящую фразу.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 25123
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: История одного воина
« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2017, 18:13:13 »
Неудобен он тем, что сосредотачиваешься на том, чтобы ничего не помыслить. Из-за этого не то что ОС, уснуть толком нельзя.
остановка ВД есть условие перехада во второе внимание. Разговар фиксирует сознание в области интерпретации на, поверхностном уровне
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Itachi

  • Сообщений: 26
Re: История одного воина
« Ответ #2 : Ноябрь 27, 2017, 18:23:53 »
остановка ВД есть условие перехада во второе внимание. Разговар фиксирует сознание в области интерпретации на, поверхностном уровне
Это понятно, да только не уснешь толком. Рано или поздно все равно голоса сюжетов появятся. Я же описал те моменты, когда это позволяло осуществлять ОС.
Представьте здесь какую-нибудь пафосную и ни о чем не говорящую фразу.

Оффлайн Oleg

  • Сообщений: 178
Re: История одного воина
« Ответ #3 : Ноябрь 27, 2017, 19:18:26 »
Начал я так же, как и учил ДХ Кастанеду: ищи руки. ОС и до этого раньше бывали, но вспомнил о руках в случайный день. Пару раз получилось, но не стабильно. Поэтому я решил запоминать моменты "вхождения" в ОС и в обычный сон. Это увеличило частоту появлений ОС. В какой-то момент я начал думать, что обуздал это сложное мастерство, но все равно не получалось делать каждый день или тогда, когда захочу, ОС.
У тебя «синий» энергетический тип. Поэтому следующая важная точка – «сновидения наяву». Ты будешь видеть нечто похожее на сны в любой момент просто вглядываясь в область лба. Я вижу так уже более 10 лет и подошёл тоже со стороны техник осознанных сновидений и некоторых других.

Перед тем как играть с иллюзиями попробуй просто видеть с закрытыми глазами, ничего не добавляя от себя. Более того, вначале полезно добиваться полной темноты – очищать «внутренний экран» и потом просто смотреть. Это важно, чтобы научится видеть реальность такой какая она есть. Начать видеть – не самое сложное. Самое сложное заключается в настройках внимания и последующей работе с «картинками». Они будут усложняться, и работать с этим можно будет только интуитивно.

Будет и реальность и «старые» сны, но только уже в состоянии полного бодрствования. Сны интересная вещь – как будто кто-то загружает их в наше сознание. Отловить момент загрузки сложно –  какая-то вспышка и серия странных ощущений. Потом с этими снами можно работать - ускорять, менять ракурс, менять саму сцену сновидения. Всё наяву.

Остановка ВД.

Первое. Постарайся не  прилагать усилий к тому, чтобы остановить ВД – это бесполезно. Вместо этого выдели в сознании «наблюдателя», который будет спокойно наблюдать за этим диалогом как бы со стороны. Постепенно со временем – ты переместишь в эту область безмолвия всё сознание.

Второе. Попробуй не только видеть и слышать, но и чувствовать окружающий мир всем телом. Вначале можно опереться на телесные ощущения – движение ветра, тепло от солнца и т.д., но потом пойдут другие более сложные ощущения. Нужно получать больше информации извне – тогда ВД начнёт останавливаться автоматически.

Первая - уничтожение всего сюжета (т.е. он буквально рассыпается и остается чернота везде. Эта чернота очень похожа на ту, что соединяет множество разных сюжетов, которые можно выбрать при засыпании. Но при таком уничтожении оставаться спящим проще).
Это называют «остановкой мира во сне». Так наше сознание привыкает к иной форме работы с реальностью. Нужно постараться сталкиваться с такими переходами как можно чаще. Сновидящие называют такую технику - «хождением по разломам». Это своего рода сталкинг в мирах сновидений. Помимо темноты важны ещё «транзиты» – точки, где тебя перекидывает из одной картины сна в другую. Это реальное отражение того сложного мира. В моменты переходов попробуй их максимально замедлять и растягивать, чтобы в сознании отложились все ключевые точки. На них и будет строиться потом другое восприятие. Вначале многое приходится просто накапливать в себе. Потом пойдут «прорывы» - инсайты.

Вторая - это нахождение сразу в реальном мире.
Возможно это не сновидения, а ИСС (изменённые состояния сознания). Ты не заметил никаких странностей с цветом?

Оффлайн Itachi

  • Сообщений: 26
Re: История одного воина
« Ответ #4 : Ноябрь 27, 2017, 19:54:14 »
Первое. Постарайся не  прилагать усилий к тому, чтобы остановить ВД – это бесполезно. Вместо этого выдели в сознании «наблюдателя», который будет спокойно наблюдать за этим диалогом как бы со стороны. Постепенно со временем – ты переместишь в эту область безмолвия всё сознание.
Что-то такое и происходит, когда я входил в ОС: позволял всему идти своим чередом, сосредотачиваясь на безмолвном осознании цели своего погружения. Те голоса или ВД, что я слышал, всегда были чужеродны. Т.е. сильно отличается то, как я мыслю обычно, и что слышится при погружении в сон.

Возможно это не сновидения, а ИСС (изменённые состояния сознания). Ты не заметил никаких странностей с цветом?
Я видел все так же, как и в реальности. Будто бы действительно стоял на том месте. Но я не помню ничего, кроме этого, то есть, как засыпал и был ли вообще какой-либо иной сон, не помню. Только то, что я стою, передо мной лежит мое тело, а дальше начинает открываться дверь и голос. Я с испугу сразу в тело. Но это было не так, будто бы я в него залез, а так, будто меня шарахнуло (спящего) током, а дальше физические симптомы.
Представьте здесь какую-нибудь пафосную и ни о чем не говорящую фразу.

Оффлайн Oleg

  • Сообщений: 178
Re: История одного воина
« Ответ #5 : Ноябрь 28, 2017, 01:53:47 »
Что-то такое и происходит, когда я входил в ОС: позволял всему идти своим чередом, сосредотачиваясь на безмолвном осознании цели своего погружения. Те голоса или ВД, что я слышал, всегда были чужеродны. Т.е. сильно отличается то, как я мыслю обычно, и что слышится при погружении в сон.
Я тоже учился различать своё от чужого, а виды чужого по особенностям их появления в сознании. Например, «высшие» сущности «модулируют» сознание так – что в слова сказанное превращаешь сам. В любом случае надо уметь «закрывать» этот, а также звуковой канал – так как будет изматывать. Там могут появляться не только слова или голоса, но и звуки различной природы. Был период, когда не мог спать по ночам от низкочастотного гула, который иногда накатывался волнами. Щитами надо уметь управлять.

Я видел все так же, как и в реальности. Будто бы действительно стоял на том месте. Но я не помню ничего, кроме этого, то есть, как засыпал и был ли вообще какой-либо иной сон, не помню. Только то, что я стою, передо мной лежит мое тело, а дальше начинает открываться дверь и голос. Я с испугу сразу в тело. Но это было не так, будто бы я в него залез, а так, будто меня шарахнуло (спящего) током, а дальше физические симптомы.
Возможно просто не пустили дальше – типа преждевременно.

У многих снов есть «промежуточная точка» в виде ИСС, когда можно отследить, как некие сущности настраиваются на наше сознание. Иногда в эту точку выбрасывает из сновидения в виде ложного пробуждения. Но первые с кем мы сталкиваемся – это не неорганики, а сущности, которых некоторые (и я в том числе) называют «наблюдателями». Их можно заметить в сновидениях наблюдающими за нашими реакциями в различных ситуациях. Иногда когда их замечаешь – из сновидения выбрасывает. Это какая-то индивидуальная работа. Я отношу их к «белому» потоку. Хотя есть сны и другого типа.


 

Александр Сорокин - Куда ведёт «путь воина» Карлоса Кастанеды?

Автор fidelРаздел Обзоры

Ответов: 11
Просмотров: 2488
Последний ответ Октябрь 31, 2011, 14:57:19
от Куку
стратегия воина и последняя битва на земле

Автор КукуРаздел Заповедник

Ответов: 7
Просмотров: 880
Последний ответ Октябрь 09, 2015, 15:09:20
от Куку
день второго врага на пути воина

Автор NenРаздел Календарь

Ответов: 5
Просмотров: 665
Последний ответ Март 02, 2016, 13:50:04
от Nen
день четвертого врага на пути воина

Автор NenРаздел Календарь

Ответов: 0
Просмотров: 320
Последний ответ Октябрь 03, 2016, 18:56:36
от Nen
день первого врага на пути воина

Автор NenРаздел Календарь

Ответов: 2
Просмотров: 397
Последний ответ Февраль 08, 2017, 12:31:39
от Nen
день последнего танца воина

Автор NenРаздел Календарь

Ответов: 0
Просмотров: 326
Последний ответ Апрель 16, 2016, 22:56:32
от Nen
Моральный облик воина

Автор RockyРаздел Путь и магия

Ответов: 59
Просмотров: 9767
Последний ответ Октябрь 20, 2011, 21:41:12
от Rocky
образ жизни воина

Автор NenРаздел Путь и магия

Ответов: 27
Просмотров: 4683
Последний ответ Октябрь 29, 2012, 13:13:02
от fidel
Карта пути воина

Автор fidelРаздел Путь и магия

Ответов: 54
Просмотров: 5657
Последний ответ Февраль 07, 2014, 08:51:45
от fidel
путь воина и самоанализ

Автор NenРаздел Путь воина

Ответов: 21
Просмотров: 3202
Последний ответ Апрель 21, 2014, 00:23:31
от Куку