Осознанность процесса мышления - хорошо ли это ?

Автор fidel, 24 августа 2017, 10:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

fidel

Цитата: триводном от 30 августа 2017, 23:44ну типа любые чувства можно генерить умом .   Ну выбирая те чуства каки тебе нужны . навернае .
вроде полфорума об этом - настройка, смысловые структуры, воля
ты как бы оглядывайся иногда вокруг себя (не...тебя :D)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

триводном

Цитата: fidel от 31 августа 2017, 17:44ты как бы оглядывайся иногда вокруг себя (не...тебя )
Фига себе Федька засмеялся .
Цитата: Nen от 31 августа 2017, 12:48А мы так и делаем))))
это хорошо наверное
  Сёдня такой тест придумался мне , случайно .
   Надо подойти не очень близко к стене и чисто наглазок только чувствами  попытаться  нарисовать линию , разделяющую
     стену на две части , ну так что б расстояние от пола до линии и от линии до потолка были одинаковыми .
    И потом взять какой либо измерительный инструмент и промерить те расстояния какие получились .

   обычно очень удивляет когда нижнее расстояние оказывается  намного большим  чем верхнее
      Так как бы работают чувства .    Они всегда врут , ну не дают правельного представления о видимом.  Как бы переламывают пространство
    уплотняют и растягивают.
    Теперь если сделать вторую попытку отделить на равные части верх и низ стены , попробовать намеренно уменьшить нижнюю часть
      прочертив линию ниже чем чувствуешь , при этом сильно будут упираться и возмущаться чувства , как бы я буду не верить  ,
   "типа дану нафиг , этого не может быть "
    И  применяется воля , что бы заставить поступать позицией ума а не чувства .
    Второй тест опять обычно даёт похожий результат , нижнее расстояние всеравно оказывается больше верхнего .  .

fidel

Цитата: триводном от 31 августа 2017, 20:58прочертив линию ниже чем чувствуешь , при этом сильно будут упираться и возмущаться чувства , как бы я буду не верить  ,
я бы немного иначе подошел бы к этому процессу - сначала я бы выделить в сознании  ощущение задающее расстояние в чистом виде, а затем бы напрямую поменял оценку того что оно создает
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Oleg

Цитата: триводном от 31 августа 2017, 20:58Так как бы работают чувства .    Они всегда врут , ну не дают правельного представления о видимом.  Как бы переламывают пространство
Такие чувства - это производное первого внимания. Нужны более тонкие ощущения иррационального характера. Попробуй представить, что ты одновременно прикасаешься ладонями к верхней и нижней части стены и далее, ощущая шероховатую поверхность стен, скользишь ладонями навстречу друг другу находя точку соприкосновения. Даже в первом приближении без особых настроек погрешность не превышает пары сантиметров.

А зрительно – всё понятно. Надо повторить опыт в помещении с высотой в два человеческих роста. Или перед поиском середины присесть или сесть на стул.

триводном

ну да . тактильные ачучения( чувства ). хотя нет там как бы ущущения и чувства слегка раздельны .навернае
там как бы я говорил . возможно о чувствах . типа "как ты чувствуешь границу " разделяющую две половинки?
а ащущения то навернае другое,
     как бы там есть разница.

Oleg

Цитата: триводном от  4 сентября 2017, 02:07ну да . тактильные ачучения( чувства ). хотя нет там как бы ущущения и чувства слегка раздельны .навернае
там как бы я говорил . возможно о чувствах . типа "как ты чувствуешь границу " разделяющую две половинки?
а ащущения то навернае другое,
     как бы там есть разница.
Чувства несут эмоциональную окраску. Ощущения более беспристрастны. Тактильные ощущения одни из самых ранних у человека. И единственные, которые связывают внутреннее и внешнее пространство. Когда в осознанных сновидениях задействуется тактильное, например потиранием ладоней друг об друга, сны как будто переносятся на  более прочный фундамент  и становятся более продолжительными и устойчивыми в плане картинки.

Но ощущения тоже бывают от первого и второго «кольца силы». Их можно различить так:
1) Ощущения второго кольца сложнее для фиксации вниманием и носят иррациональный (то есть логически необъяснимый) характер. Они всегда едва заметны, так как подавляются щитами внимания.

2) Ощущения первого кольца, как правило, согласованы с физическими органами чувств, в частности, со зрением. Ощущения второго – от такой связки свободны. Поэтому последние остаются неизменными, когда, к примеру, закрываешь глаза. Заметить, что в тебе изменяется и что нет, когда закрываешь глаза,  это сложно, но к этому вообще простых путей нет.

3) Ощущения первого кольца сконцентрированы в определённых «зонах» или привязываются к ним. Ощущения второго – «пространственные», они как бы сразу везде. И существуют вообще в какой-то иной реальности, соединяющей пространственные и временные варианты. Например, могут предупредить о будущей опасности, связанной с поездкой на поезде или полётом на самолёте. Но проявятся именно как беспричинная тревога и дискомфорт.


триводном

олег , чёт я последнее время генерю чиста магию , ну когда нет "тело чувствует что будет". А как бы
пока ещё ничего нет , но будет ,согласно сказанному слову .
  как бы мир строится каждый миг  , и будущее не существует раньше озвучения его . И как бы озвучение продолжения жизни любой ,
есть как бы фундамент существования непосредственно следующего мира .
   Именно по этому , ну потому , что я генерю такой принцип производства мира , разные весчи перестают существовать .
       Ну к примеру , тело не может чувствовать будущее , а оно возможно может его производить .
       Как бы ничего там нет впереди ,   пустота и бездна , лишь слово создаёт мир будущий .

Oleg

Если непосредственно в реале воспринимаешь «темноту» - как некий фоновый план, нечто за гранью иллюзии – то, как правило, бывают и периодические выходы в тот мир. Исключений я пока не встречал. Если идут «перехлёсты» первого и второго внимания, то та реальность становится частью этой. Только ты уверен, что тебе это нужно? Это разрушает привычную жизнь. Этим нельзя просто периодически заниматься или просто обсуждать на форумах. Это становится формой жизни, вытеснив многое казавшееся ранее важным.

Реальность создается как картина художником. Сначала идёт эскиз - карандашные наброски. Потом ложатся краски. Вначале общее, потом прорисовка деталей. Мы проживаем реальность, которая уже создана. В том числе и нами, возможно во сне или в состояниях реала от сна неотличимых. Есть фаза создания и фаза «проигрывания» - настоящее и искусственное. Возможно, это ты и чувствуешь интуитивно.


Nancy

Oleg пробовал фокусироваться на цветовом шуме, который возникает между глазом и объектом наблюдения?

Oleg

Цитата: Nen от 12 сентября 2017, 12:49Oleg пробовал фокусироваться на цветовом шуме, который возникает между глазом и объектом наблюдения?
Такие вещи я начинаю видеть только расфокусировав зрение и начиная смотреть как бы «сквозь» предметы. Только так можно ослабить зрительный поток, чтобы в зрительных центрах пошло «подмешивание» информации от другого механизма внимания. Но в этом случае я начинаю терять цвет. Не полностью, но настолько что он становится не важным. У меня ещё в детстве были такие спонтанные переходы к чёрно-белому восприятию. И такие моменты впечатывались в памяти настолько, что потом, закрыв глаза, мог часами мысленно ходить по этому месту, зрительно восстанавливая всё до мельчайших деталей. Было такое детское увлечение)

И обычно я вижу не шум, а какие-то скользящие «тени», которые как бы «рисуются на стекле» через которое смотришь на мир. Как будто живешь в густом тумане) Это напоминает момент перед появлением сновидений. Там тоже всё начинается с «тумана», который рассеиваясь, открывает картинку. Реальность и сон думаю построены по общим механизмам.


триводном

там как бы речь идёт аб смотрении между глазом и каким то предметом ,  как бы есть между глазом и предметом прастранство .
       и там в этом промежутке можно настроить фокус и увидеть что то .
но тухлая тема
, я типа не молод , зрение стримиться к нулю , тока ум , вазможна более прадвигается и то не факт .

Погружение странная и ненужная фигня ,
    сам риальный мир текуч  иллюзорен и меняем .
    правда мне тижило пока получется , ну строить нужное . ну там теория . а там практика .
   работаю сука , икспириминтирую . :D 

Tule

Э... Там не монохром а высокая контрастность. Предмет не является чем-то... То есть перед предметом, предмет и за предметом одно и тоже. Подавление шума, алгоритм обработки изображения... Это как вы говорите точка сборки. Тоесть смотреть можно куда угодно,но на предметы смотреть более энергоэффективно в этой реальности. То куда мы смотрим характеризует круг задач что мы решаем. И если предположить обратную связь и изменить то на что смотрим, видимо изменятся и задачи. Проблема может быть в том что новый круг задач не приоритетен.

Куку

Тюль, ты специально так непонятно пишешь, чтобы никто мне понял?)

Oleg

Цитата: триводном от 13 сентября 2017, 23:26там как бы речь идёт аб смотрении между глазом и каким то предметом ,  как бы есть между глазом и предметом прастранство .
Тогда лучше рассматривать пространство не между глазом и предметом, а между отдельными предметами, так как это тренирует непрерывность восприятия и делает его более плавным. С опытом распознавания появляется такая особенность, что человек начинает частично дополнять картинку из памяти. То есть он видит лишь характерные черты предмета, чтобы его узнать. А далее дорисовывает по тому, как его запомнил ранее. Поэтому непрерывное пространство вокруг и распадается на отдельные предметы.

Погружение – это не обязательно выходы ВТО, но и «сновидения наяву» - чистые или в смеси с реалом – погружение сознанием. А перед экспериментами задумываешься, что если получится? С этим ведь надо будет что-то делать.

Цитата: Tule от 14 сентября 2017, 11:17Э... Там не монохром а высокая контрастность. Предмет не является чем-то... То есть перед предметом, предмет и за предметом одно и тоже. Подавление шума, алгоритм обработки изображения... Это как вы говорите точка сборки. Тоесть смотреть можно куда угодно,но на предметы смотреть более энергоэффективно в этой реальности. То куда мы смотрим характеризует круг задач что мы решаем. И если предположить обратную связь и изменить то на что смотрим, видимо изменятся и задачи. Проблема может быть в том что новый круг задач не приоритетен.
Про зрение тоже можно поговорить) Знакомые нейрофизиологи называли глаза одним из самых несовершенных оптических приборов. Чтобы создать чёткую картинку глаза совершают микродвижения – саккады и далее набор изображений «складывается» в зрительных центрах, чтобы повысить контрастность и подавить шумы. Поэтому нейрофизиологи и говорили, что человек видит не глазами, а мозгом.

Но монохромным (точнее сказать в градациях белого цвета, потому что фон там не чёрный, а с подсветкой) картинку воспринимают не глаза. Так работают зрительные центры в некоторых состояниях. И такое «зрение» характерно именно для энергетической стороны реальности. И вот почему так думаю.

Я помню себя с нескольких месяцев и могу рассказать, как воспринимает мир младенец. Цвета там поначалу нет и нет даже чёткой формы – размазанные силуэты. Но очень сильные ощущения. Именно через ощущения складывается постепенно восприятие других органов чувств и проявляется картина мира. Но важны первые моменты – когда всё приближено к миру энергии и картина мира рисуется «белым по белому».

Очередное столкновение с этим было связано с осознанными сновидениями. За определённой их ступенью из восприятия также исчезает цвет. Думаю, начинаем воспринимать это иначе.


Tule

Цитата: Куку от 14 сентября 2017, 14:26
Тюль, ты специально так непонятно пишешь, чтобы никто мне понял?)
Нет. Я когда пишу представляю процесс или его воспроизвожу. Сложно это описывать словами и слова странные приходят... Зато все по чесноку. Если есть возможность подгрузиться в состояние то дело будет уже не в словах.