Ссылки на связанные события

  • день шестого принципа сталкинга: Февраля 26, 2017

Автор Тема: день шестого принципа сталкинга  (Прочитано 490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Nen

  • Сообщений: 13082
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
день шестого принципа сталкинга
« : Февраля 25, 2017, 12:43:14 »
Цитата: Колесо времени
Воин сжимает время, это шестой принцип искусства сталкинга. Даже мгновения идут в счет. В битве за свою жизнь, секунда – это вечность, вечность может решить исход. Воины нацелены на успех, поэтому они сжимают время. Воины не теряют ни мгновения.


Другими словами, сутью этого принципа является использование осознания того факта, что времени ни у одного человека нет, что все мы смертны и, что крайне важно, смертны внезапно.

Цитата: сайт видение
Смерть

Шестой принцип теснейшим образом связан с ролью смерти в жизни воина. То есть использования (восприятие) ее :
1. Как незаменимого партнера и свидетеля всего происходящего с воином (у обычного человека свидетелем всего, что с ним происходит может быть например ЧСВ, обеспокоенность собственной судьбой, жалость к себе и др. )
2. Как самого надежного советчика и друга.
Само собой для этого воину необходимо добиться осознания того, что смерть неотступно следует за ним на расстоянии вытянутой руки и в любой момент может коснуться его, что приведет к распаду его энергококона.
Сжатие времени

Под сжатием времени в первую очередь следует понимать повышенную осознанность всего, что делаешь, напрямую связанную с возможностью человека управлять вниманием (функциональная характеристика осознания), что, в свою очередь, определяется наличием личной силы.
Фактически можно сказать, что сжатие времени только следствие наличия умелого распоряжения личной силой. Именно при этом условии многократно возрастает эффективность действий воина.
Возможные ошибки и сложности

Основной ошибкой является непонимания установки "не терять ни единого мгновения", вернее понимание этой фразы в общепринятом ключе, не включая осознание неминуемой смерти.
Услышав такое обычный человек может захотеть:
1. Каждую секунду делать что-то, как ему кажется, полезное и важное, заполнить свою жизнь делами и т.д., т.е. опять же свалиться в бездну повседневности. А это противоположно цели воина.
2. Свести все к планированию и рациональной ( очевидно с точки зрения самого человека) организации своего времени.
Никакой работы над собственным восприятием при этом не происходит - все это в пределах известного.


Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод