Автор Тема: Энергия негатива  (Прочитано 2688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: Энергия негатива
« Ответ #30 : Января 07, 2021, 17:59:49 »
Разгонять тучи руками - не самый лучший способ, а вот расширение горизонта - самое то. Даже если ничего не изменится, появится пространство для возможного маневра. Конечно при позитивном переживании вряд ли кто решатся разбираться, а вот при негативе, да, рабочая схема.
Вот как раз сейчас этим занимаюсь ("расширение горизонта" при позитиве) - такая же схема. В позитиве увязнуть ещё опаснее, мне кажется.

Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: Энергия негатива
« Ответ #31 : Января 07, 2021, 18:04:39 »
Я так думаю это один их моментов, котрые имеют важное значение. Думаю что при перепросмотре той ситуации может выяснится что это тот самый момент, как описано у КК, перепросмотрев который всё остальное перепросматривать станет просто.
"Маги говорят, что дорога свободна только после колоссального потрясения; после появления на экране воспоминания о событии, которое сотрясает наши основы с ужасающей отчетливостью деталей. Это событие поистине тащит нас к тому самому моменту, когда мы его пережили. Маги называют это событие проводником, потому что после него каждое событие, к которому мы прикасаемся, переживается заново, а не просто вспоминается."

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Энергия негатива
« Ответ #32 : Января 07, 2021, 18:19:08 »
Приёмы чёрных магов выработаны столетиями.
Это да. Хотя с другой стороны, чтоб "выросло" бы без ремня не понятно, насколько оно было бы лучше или хуже, и проверить и доказать этого нельзя.

Думаю что при перепросмотре той ситуации может выяснится что это тот самый момент, как описано у КК, перепросмотрев который всё остальное перепросматривать станет просто.
Вот, кстати, перепросматривала эти моменты несколько раз, сначала в подростковом возрасте, с одной головой, потом уже в достаточно сознательном, с совершенно другой. И в первый раз акцент был на собственные обидки, типа твоя слабость и ты не можешь дать отпор, ну и на свои реальные косяки, в общем вертелись вокруг себя. А вот во второй раз - это была проработка отношений с близкими, переживание утраты, прощание, прощение, в общем второй раз было сложнее гораздо, потому что реально приходилось ковыряться в устоявшихся структурах и комплексах, в чем-то что стало не просто шкурой сверху, а кожей...
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Энергия негатива
« Ответ #33 : Января 07, 2021, 18:57:36 »
расширение горизонта" при позитиве) - такая же схема. В позитиве увязнуть ещё опаснее, мне кажется.
Полностью согласна. Ещё опаснее, плюс позитив вызывает зависимость. Эустресс, стресс с радости, имеет такие же последствия, как и с горя или усталости, но с ним и его последствиями мало кто хочет бороться.
Схема такая же, но обычно не воин не захочет что то делать с позитивом. А желание избавиться от негатива, таки может приблизить к пути воина.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.