Ссылки на связанные события

  • день святого нагваля Элиаса: Апреля 19, 2016
  • день святого нагваля Элиаса: Апреля 19, 2017

Автор Тема: день святого нагваля Элиаса  (Прочитано 768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Nen

  • Сообщений: 13078
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
день святого нагваля Элиаса
« : Апреля 18, 2016, 10:43:12 »
Сила безмолвия. Глава 2. Толчок духа

- Как выглядел Нагваль Элиас? - спросил я, чтобы сменить тему.
- Он совсем не был похож на своего ученика, - сказал дон Хуан. - Он был индеец, очень темный и массивный, с резкими чертами, орлиным носом, маленькими черными глазами, густыми черными волосами совершенно без седины. Он был ниже ростом, чем Нагваль Хулиан, с большими руками и ногами. Он был очень скромный и очень мудрый, но в нем не было огня. По сравнению с моим бенефактором он казался тусклым. Всегда весь в себе, обдумывающий тот или иной вопрос. Нагваль Хулиан имел обыкновение шутить, что его учитель давал мудрость тоннами. За спиной он обычно называл его «Нагваль Тоннаж».
 - Я не видел смысла в его шутках, - продолжал дон Хуан. - Для меня Нагваль Элиас был подобен дуновению свежего ветра. Он обычно объяснял мне все с невероятным терпением. Очень похоже на то, как я объясняю тебе, но, возможно, чуть больше чего-то еще. Я бы назвал это не состраданием, но скорее сочувствием. Воины не способны чувствовать сострадание, потому что они не испытывают жалости к самим себе. Без движущей силы самосожаления сострадание бессмысленно.


Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Кто сказал спасибо:


Онлайн Nen

  • Сообщений: 13078
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
день святого нагваля Элиаса
« Ответ #1 : Апреля 18, 2017, 11:00:59 »
До разделения линий Новых Видящих в его линии было еще 12 нагвалей (т.10 стр. 26), и если их считать, то Элиас 25-й нагваль.
Первый образованный и начитанный нагваль в своей магической линии.
Единственный из известных нагвалей линии Дона Хуана, создавший не только партию своего приемника нагваля Хулиана, но и проживший достаточно, чтобы влиять и на создание следующего поколения видящих.
Отличился тем, что, будучи превосходнейшим мастером Искусства Сновидения, практически постоянно пребывал в теле сновидения, создавал Дубль.
Посредством дубля Элиас путешествовал как в повседневном мире ( это проявлялось как "пребывание в двух местах одновременно"), где он обычно занимался целительством, так и в мирах второго внимания, откуда любил приносить все что видел в образах, которые потом запечатлевал в скульптурах.
Сведения о Элиасе содержатся в 7-11 томах произведений Карлоса Кастанеды (начиная с "Силы безмолвия" и заканчивая "Колесом времени"), а так же он упомянут в книгах ученицы Кастанеды Флоринды Доннер ("Жизнь в сновидении" и "Магический переход"). Записали сведения о Элиасе Кастанеда со слов свого учителя дона Хуана и Хенаро, а Флоринда со слов Эмилито и Смотрителя.

http://videnie.info/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%81
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод