• Следы учения Дона Хуана 3 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Следы учения Дона Хуана  (Прочитано 12916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн главный колбасист

  • Сообщений: 85
  • тунеядец
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #120 : Май 30, 2017, 19:29:32 »
Тьфу,ты. Ксендзюка,пардон. Это наслушался Жванецкого,там у него персонаж есть,Крысюк.
Ну с этим человеком,собачились,который запостил эту тему,как его... Ртуть. во.
Не мое конечно дело, Но Ксендзюка читал, понравилось....

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #121 : Май 30, 2017, 22:21:04 »
Не мое конечно дело, Но Ксендзюка читал, понравилось.
насчет ртути это КРАЙНЕ неприятная личность
Ксензюк нельзя сказать что бы чем то плох
но к учению Хуана Матуса он отношения не имеет
насколько я помню он отождесвляет сдвиги тс с погруженем в сон
я на этом форуме одно время писал об АПК, но сейчас я не стану бодаться критикуя его творчество - нравится АПК - юзай
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #122 : Февраль 09, 2018, 23:12:52 »
Брюс Вагнер. История об ученичестве у Карлоса Кастанеды
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #123 : Февраль 15, 2018, 22:38:49 »
Тайна Кастанеды!!
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #124 : Март 03, 2018, 14:59:52 »
Во времена каки все было ... А сейчас ВСЕ*!* чувствуют энергию *ku*
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Aimo

  • Сообщений: 1072
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #125 : Март 25, 2018, 19:48:09 »
- Откуда ты? - спросил Дон Хуан.

- Я из Южной Америки, - сказал я.

- Она большая.

Его взгляд снова пронзительно посмотрел на меня.

Я начал объяснять обстоятельства моего рождения, но он прервал меня.

- В этом мы похожи, - сказал я, теперь я живу здесь, но на самом деле я Яки из Соноры.

- А я из...

Он не позволил мне закончить.

- Я знаю, я знаю, - сказал он. Ты такой, какой ты есть.

Таким образом, дон Хуан не позволил своему ученику рассказать откуда он родом, и в то же время автору удалось сделать из этого загадку. Сцена? Таинственная пустыня Сонора или творческий ум писателя. Книга? Одна из самых красивых в двадцатом веке, «Путешествие в Икстлан», 1973.

Человек был не очень высоким, имел сильные и жизнерадостные черты, овальный лоб, черные волосы и массивные плечи. Он не фотографировался. Он верил в идею стирания личной истории, с возникновением нового существа: нагваля.

Говорят, что он притворялся мексиканцем или бразильцем, в некоторых странах его принимали за египтянина и даже за перса. На самом деле, он был перуанцем. Его настоящее имя Карлос Сесар Сальвадор Арана Кастанеда, родился 25 декабря 1925 года в городе Кахамарка, как записано в свидетельстве о рождении, которое остается в архивах провинциального муниципалитета Кахамарки.

Регистрационный документ с номером 52 датируется 26 декабря 1925 года. У дона Сесара Н. Арана, ювелира по профессии, и доньи Сусаны Кастанеды в девять часов 1925 года, в городе Кахамарка, родился единственный сын, названный Карлос Сесар Арана Сальвадор. Подписи мэра, декларанта, свидетелей. Эта информация подтверждается свидетельством о крещении № 1157, которое было создано в Паррокия дель Саграрио годом позже, 26 декабря 1926 года и которое включено в архивы епископства Кахамарки. В этом документе третье имя «Сальвадор» уже опущено. В более поздних документах, таких как заметки 1940-х, 41-х и 42-х годов в архивах школы Сан-Рамон, его имя появляется как «Сесар» или «Сесар С.», даже с рукописными исправлениями на типизированных письмах.

Остальная часть истории, по крайней мере, официальная, предствляется как головоломка, благодаря показаниям их компаньонов и друзей из Кахамарки и Лимы. Кастанеда учился в школе Сан-Рамон в Кахамарке и завершил обучение в Лиме в Colegio Nuestra Senora de Guadalupe. Позже он попробовал пластические искусства (где он был другом скульптора Виктора Дельфина) в Школе изящных искусств, а после смерти своей матери он отправился в США.

В Сан-Франциско он поступил в Лос-Анджелесский колледж в области творческого письма и журналистики. Окончил бакалавром искусств в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и докторантуром антропологии.

- Мало-помалу тебе нужно создать туман вокруг себя; Ты должен стереть все вокруг, пока ничто не будет считаться само собой разумеющимся, пока ничего уже не будет. Твоя проблема в том, что ты слишком определенный, твои представления слишком точные. Не принимай ничего как должное. Ты должен начать стирать. Ты всегда знал, как солгать, - сказал он. Единственное, чего не хватало, что ты не знал, зачем это делать. Теперь ты это знаешь. (Путешествие в Икстлан)

Чтобы стереть свои следы, он взял вторую фамилию в качестве основной. Тогда его перуанские друзья спрашивали о Сесаре Аране, но один говорил только о Карлосе Кастанеде.

Поэт Росио Сильва Сантистебан говорит нам, что его отец, известный антрополог Фернандо Сильва Сантистебан, встретил Кастанеду, когда он был просто обычный парень. Этот мальчик любил футбол, рисовал и изучал английский. Никто не предвидел его светлое будущее.

В долине, где мы жили. (...) Внезапный крик ястреба разбудил меня. Я открыл глаза, не делая никаких других движений, и увидел белесоватую птицу, взгроможденную на самых высоких ветвях эвкалипта. - Кастанеда описывает в одной из своих книг прекрасную сельскую местность Кахамарки.



Доктор Лузман Салас, учитель из Кахамарки, принимает нас в своей домашней библиотеке. Для него нет никаких сомнений в происхождении Кастанеды, и он говорит нам, что его одноклассники, такие как Хуан Джейв Хуангал или керамист Алехандро Велес, еще должны его помнить. В одном из своих эссе он раскрывает: первая двоюродная сестра, г-жа Люси Чавес Кастанеда, жена Карлоса Араны де ла Роча, в личном интервью, которое она дала нам в 2004 году в Лиме, сказала: «Карлос Сесар был интровертированным ребенком; он часто запирался, чтобы прочитать его любимые журналы «Эль Фаусто», «Эль Пенека», «Акви»; он ставил проигрыватель, пока он спал; ему нравился английский язык; мой отец купил ему записи на английском языке; он не участвовал в семейных встречах и запирался в своей комнате, чтобы читать; Он был очень причудливым и рассказал много придуманных историй. Он родился в Кахамарке в доме, расположенном на углу Дос де Майо и Хосе Сабогаль». Салас делится фотографиями детства и юности Кастанеды, которые была предоставлены самой Люси Чавес. Фотографии, подобные этим, изначально видели свет в прекрасной хронике журналиста Артуро Гранды в журнале Etiqueta Negra.

В верхней части города мы встретились с Хуаном Хуангалом, 88-летним бывшим учителем и улыбающимся хозяином дома с высоким потолком и толстыми стенами. Он был одноклассником Кастанеды в школе Сан-Рамона, знал его родителей и сестру. У него остались воспоминания о Кастанеде, когда центр Кахамарки был маленьким, и все знали друг друга, а окрестности были полны ферм. «Он был великим рассказчиком и умным в то же время», - говорит он. Он описывает его как правильного ребенка, но с обычными особенностями возраста. Кастанеда любил играть в футбол в своих плоских ботинкаъ, таскал кукурузу из сада и завязывать пончо соседей в шутку.

Кастанеда, уже подросток, отправился в Лиму в 43 году и поселился в доме на Вильякампа, в Римаке. Хуан Хуангал также переехал в Лиму и жил примерно в пяти кварталах. В Лиме Кастанеда ходил в кино на английском языке. Однажды Кастанеда убедил его записаться в военные США, поскольку северная страна нуждается в добровольцах перед лицом возможной войны. Оба пошли, чтобы испытать удачу в американском посольстве. Кастанеда сдал лучше тест на английском, но ни один из них не пошел на войну. Через несколько лет Кастанеда отправится на корабль в Соединенные Штаты, из порта Кальяо (между 1949 и 1951 годами), и Хуан ничего не знал больше о своем друге в течение нескольких десятилетий, пока некоторые публикации не раскрыли его историю и личность. С тех пор исследователи из Аргентины, Франции и Италии попытались обсудить этот вопрос. О подлинности работы Кастанеды, Хуан считает, что в какой-то момент его друг стал жертвой потребления галлюциногенных растений.

Другой одноклассник, и, возможно, единственный, которого Кастанеда воссоздает как персонаж с его собственной фамилией в одной из своих книг, является известным керамистом Алехандро Велезом Абанто. В возрасте 89 лет Велес продолжает работать в своей мастерской и говорит нам, что Кастанеда был образованным мальчиком, джентльменом. Велес вспоминает, как вместе ходили на рыбалку. Техника ловли предполагала измельчить растение барбаско и рассеять остатки в воде для оглушения водных существ. Это не сработало. Рыбы были маленькими и цеплялись так хорошо за нижние камни, что легче было поймать их своими руками. Кастанеда в своей книге «Активная сторона бесконечности» рассказывает историю, которую Велес узнает отчасти, но, за исключением измененного имени: «Его звали Армандо Велес... короче, старый мальчик. Мы оба вместе ловили рыбу. (...) Из-за его чрезвычайно достойного поведения мы назвали его г-ном Велесом, но «Сеньор» был сокращен до «Шо», типичного обычая южноамериканского региона, откуда я родом».

Этот анекдот также рассказывает о том, что мальчик Велес бросил ему вызов, чтобы сопровождать его на плоту по маршруту опасной реки, которая стекала в пещеру, где они могли погибнуть. Велес вспоминает, что однажды они использовали стволы, перевязанные, как лодка, и что возле реки, где они спокойно плавали, была пещераа, всегда полная летучих мышей. Велес в последний раз видел своего спутника Сесара Арану в Лиме в 1945 году. Он помнит, что его друг готовился поступать в университет. Тогда они мало говорили и попрощались. Они больше не видели друг друга.

Учительница Роза Гайтан Роха имеет родственные связи с Кастанедой по матери, она показывает нам дом деда писателя, и сегодня это детский сад, в котором ничего не напоминает небольшое здание из глины. Роза описывает себя как фанатка Кастанеды и говорит нам, что для того, чтобы познакомиться с ним, мы не только должны читать его буквальным способом, но мы должны понимать его учения философски и жить ими. Роза говорит, что отец Кастанеды, ювелир и часовщик Сесар Арана, обожал и восхищался своим сыном, и знал, что он далеко пойдет, так что всегда поощрял его в интеллектуальном и физическом смысле, давал книги испанских и итальянских авторов.

В цветочном патио своего дома Роза рассказывает о Кастанеде: «Он был сыном старых семей Кахамарки. Большинство считают, что он мексиканец. По-моему, он мексиканец, никто, как он, не узнал Толтекайотль, что является философией, знанием мира и жизни, которая управляла легендарными толтеками. Теперь, когда мы живем в результате краха западной цивилизации и деградации, я хочу рассказать миру, что мой соотечественник из Кахамарки был прочитан миллионами людей во всем мире, деятилетиями его книги являются бестселлерами и переведены на более чем 20 языков».

В США он прошел много трудностей. Сначала он продавал гамбургеры, он был таксистом и даже парикмахером.

Его жизненный опыт с вмагом Яки, доном Хуаном Матусом, в жаркой пустыне Соноры (между США и Мексикой) и потреблением пейота, растений и галлюциногенных грибов (кактус, датура, трава дьявола) привел его к написанию нескольких книг о «состояниях неординарной реальности» (превращении в ворона, разговаров с койотами, полетам), как можно «остановить мир», стать человеком знания. Его самая известная книга и основа его диссертации в антропологии (опубликованная как научная литература в 1968 году ) была «Учение дона Хуана, путь знания Яки», книга, которая продавалась миллионами копий и которая даже сегодня присутствует в самых разных книжных магазинах мира. Первая версия на испанском языке была опубликована со вступлением писателя Октавио Паса.

Его работа рассматривается как культурный разрыв в области социальных наук. Сам Кастанеда описывается как отец антиантропологии, гуру хиппи, или как «Крестный отец Новой Эры» (New Age) журналом Time. Хотя для многих это только один из самых ярких мистификаторов в истории, человек, который создал, зная, что все было манипуляцией, новый мир, которым разочарованная западная культура восхищалась как формой религии.

Среди поклонников этого автора - Джон Леннон, Дипак Чопра, Уильям Берроуз, Федерико Феллини, Джим Моррисон, среди более известных имен. Среди недоброжелателей, которые знали его лично и описовали как выскочку, были показаны Алехандро Ходоровски и Тимоти Лири. Ссылки в популярной культуре бесчисленны: от песен аргентинского композитора Луиса Альберто Спинетты до серии «Симпсонов», где персонаж Гомер беседует с койотом после употребления галлюциногенов.

В книге «Сказки о силе», в то время как Дон Хуан и Карлос наблюдают непоправимую смерть человека, они цитируют перуанского поэта Сезара Вальехо «Черный камень на белом камне».

«Она (Йоко Оно) - мой дон Хуан... Я ее ученик», - сказал Джон Леннон в интервью журналу Playboy в 80-х годах. Режиссерр «Звездных войн» Джордж Лукас также признался, что прочитал истории Кастанеды и отношения мудрого Йоды и Люка Скайуокера являются отсылкой к Дону Хуану и его ученику.

Многие критики, в том числе писатели, журналисты и антропологи международной известности, опровергли работу Кастанеды, считали ее как просто вымышленную, полную ссылок, научных ошибок и предполагаемого плагиата. Но даже при этом они признали большую литературную ценность. Красота его произведений заключается в его гипнотической простоте и магическом здравом смысле его философских диссертаций. Возможно, самым восторженным из его преследователей был писатель Ричард де Миль.

В 2006 году французский фанат Кастанеды Джанин Пинзон (псевдоним) организовал в Кахамарке установку мемориальной доски в Complejo monumental de Belen. На церемонии присутствовали мэр и несколько интеллектуалов. Спустя некоторое время эта мемориальная доска была украдена или удалена по неизвестным причинам.


http://utero.pe/2015/01/30/la-increible-historia-de-carlos-castaneda-el-cajamarquino-que-inquieto-la-cultura-norteamericana/

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #126 : Апрель 10, 2018, 17:23:31 »
наверно дх мог быть и похож :)
если я верно ощущаю интонации
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #127 : Апрель 10, 2018, 23:23:48 »
Размышления о нагвализме :)
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #128 : Апрель 14, 2018, 15:08:04 »
JULIO DIANA
Точка сборки (исп)
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #129 : Апрель 19, 2018, 15:16:09 »
Для коллекции :)
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #130 : Апрель 19, 2018, 15:18:57 »
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #131 : Апрель 19, 2018, 16:26:58 »
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #132 : Апрель 21, 2018, 23:03:52 »
Техника перепросмотра
(click to show/hide)

гайд по перпросмотру
(click to show/hide)

Духовность толтеков, (путь воина итп)
(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2018, 11:18:30 от fidel »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #133 : Апрель 22, 2018, 11:20:43 »
Видение Карлоса Кастанеды
(click to show/hide)

Тот же семинар
(click to show/hide)

Видение толтеков
(click to show/hide)

Никлаш. Перепросмотр. Здесь и сейчас. Опыт толтеков
(click to show/hide)
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2018, 19:03:38 от fidel »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26100
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Следы учения Дона Хуана
« Ответ #134 : Апрель 23, 2018, 11:19:39 »
дебаты о КК :)
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

 

Текст из раздела философия религии - Учение Хуана Матуса[

Автор fidelРаздел Обзоры

Ответов: 2
Просмотров: 885
Последний ответ Январь 11, 2016, 08:51:58
от fidel
Уровни сутры, тантры, дзогчен в учении Хуана Матуса

Автор fidelРаздел Путь и магия

Ответов: 3
Просмотров: 728
Последний ответ Октябрь 19, 2016, 13:12:29
от fidel
Развивается ли учение Хуана Матуса ?

Автор fidelРаздел Общий

Ответов: 1
Просмотров: 374
Последний ответ Август 23, 2017, 20:27:46
от Nen
Рабы Хуана Матуса

Автор ЛёнРаздел Заповедник

Ответов: 35
Просмотров: 3434
Последний ответ Апрель 12, 2017, 19:35:14
от exe
Существуют ли аналоги учения ДХ ?

Автор fidelРаздел Путь и магия

Ответов: 44
Просмотров: 5038
Последний ответ Июнь 04, 2015, 13:33:58
от fidel
Матодика учения ДХ

Автор fidelРаздел Путь и магия

Ответов: 13
Просмотров: 2360
Последний ответ Январь 06, 2012, 09:12:47
от fidel
Сотериология учения ДХ

Автор fidelРаздел Путь и магия

Ответов: 4
Просмотров: 1089
Последний ответ Февраль 21, 2012, 17:19:37
от fidel
Варианты учения дх

Автор fidelРаздел Путь и магия

Ответов: 76
Просмотров: 9860
Последний ответ Март 20, 2013, 06:33:55
от Теплее
Самодостаточность учения ДХ

Автор Майор ХурменкоРаздел Путь и магия

Ответов: 6
Просмотров: 1435
Последний ответ Апрель 16, 2013, 14:53:09
от Nen
Цели учения дх

Автор триводномРаздел Второе внимание

Ответов: 7
Просмотров: 1077
Последний ответ Декабрь 29, 2014, 13:15:07
от fidel