Автор Тема: Цитаты которые понравились  (Прочитано 1499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Цитаты которые понравились
« : Март 28, 2016, 00:08:43 »
Я заверил его, что никогда никого и ничего не презирал, но что я просто нервничаю гораздо сильнее и чувствую себя гораздо более невежественным, чем он полагает.
- Со мной всегда так было, - сказал я. - Но я хочу измениться, однако не знаю как. Я такой бестолковый.
- Я уже знаю, что ты считаешь себя порочным, - произнес дон Хуан. - И это - твое делание. Теперь я предлагаю тебе подействовать на это делание другим деланием. С этого момента в течение восьми дней тебе следует себя обманывать. Вместо того, чтобы говорить себе, что ты отвратителен, порочен и бестолков, ты будешь убеждать себя в том, что ты - полная этому противоположность. Зная, что это - ложь и что ты абсолютно безнадежен.
- Но какой смысл в этом самообмане, дон Хуан?
- Он может зацепить тебя и привести к другому деланию. А потом ты осознаешь, что и то, и другое - ложь, иллюзия, что они нереальны, и вовлекаться в какое то ни было из них, превращая его в основу своего бытия, - нелепо, что это - пустая трата времени, и что единственной реальностью является существо, которое живет в тебе и удел которого - смерть. Достижение этого существа, отождествление себя с ним и его самосознание есть неделание самого себя.


3 книга, господа.

Re: Цитаты которые понравились
« Ответ #1 : Март 28, 2016, 17:30:24 »
- Наверно, если б я мог как-то развязать все узлы своих дел и проблем, каким-то образом абстрагироваться от тех условий, в которых живу и действую, мне было бы легче проникнуть в твой мир, - задумчиво проговорил я. - Или, может, если бы я отправился к тебе жить в дикую пустыню. А сейчас я одной ногой стою в одном мире, второй - в другом, и в итоге от меня нет никакого проку ни здесь, ни там.
Дон Хуан долго на меня смотрел.
- Вот он - твой мир, - произнес он, кивнув на людную улицу за окном. - Ты - человек этого мира. И там, в этом мире - твои охотничьи угодья. Невозможно уйти от делания своего мира. И воину остается только одно - превратить свой мир в свои охотничьи угодья. Воин - охотник, и как охотник он знает: мир создан для того, чтобы его использовали. И воин использует каждую частицу мира. Воин подобен пирату - он берет все, что хочет, и использует так, как считает нужным, и в этом он не признает никаких запретов и ограничений. Но, в отличие от пирата, воин не чувствует себя оскорбленным и не возражает, если кто-то или что-то берет и использует его самого.


3 книга

Кто сказал спасибо:


Оффлайн кира

  • Сообщений: 382
Re: Цитаты которые понравились
« Ответ #2 : Март 28, 2016, 18:53:53 »
Общественный порядок, или социализация, навязывает нам "систему убеждений", которая делает из человека существо "неспособное принимать решения... Эти громоздкие институты социального порядка всё за него решают". "С момента нашего рождения правила и учителя начинают руководить нашив восприятием мира".

Дон Хуан называл этих учителей "черными магами "Можешь ли ты свернуть с проложенной для тебя колеи? спрашивал он у Кастанеды. - Нет. Все твои идеи и действ навсегда определены их терминологией. Это рабство, я напротив, принес тебе свободу...

Сборник Свидетели нагваля
Los testigos del nagual, Mexico
райдо эваз йера

Кто сказал спасибо:

1234567890

Оффлайн кира

  • Сообщений: 382
Re: Цитаты которые понравились
« Ответ #3 : Март 28, 2016, 19:08:45 »
- И что, ничего нельзя сделать, дон Хуан?

- Ничего. Невозможно вставить в медузу кости. Я поступал глупо.

Появилось солнце, розово-оранжевым светом резанув по утомленным глазам.

- Тысячу раз ты говорил мне, дон Хуан, что маг не может делать глупостей. Вот уж не думал, что ты на это способен. Дон Хуан пронзительно взглянул на меня, встал и посмотрел на Элихио, потом перевел взгляд на Лусио и с улыбкой сказал:

- Можно проявлять настойчивость только для того, чтобы проявить ее должным образом. И действовать с полной отдачей, заведомо зная, что твои действия бесполезны. Это - контролируемая глупость мага

Отдельная реальность
райдо эваз йера

Кто сказал спасибо:

1234567890

Оффлайн кира

  • Сообщений: 382
Re: Цитаты которые понравились
« Ответ #4 : Март 28, 2016, 19:09:26 »
…Ведь может статься, ты никогда не сможешь вспомнить даже этой нашей с тобой беседы, хотя в данный момент все выглядит так естественно, обычно и основательно. Вот - истинная тайна осознания. Она переполняет нас. Эта тайна сочится сквозь все наши поры, мы буквально насквозь пропитаны тайной и чем-то еще - невыразимым и необъяснимым. И относиться к самим себе по-иному - безумие. Поэтому не следует стараться закрывать глаза на тайну внутри себя, пытаясь втиснуть ее в рамки здравого смысла или чувствуя к себе жалость. Человеческая глупость - вот что следует изживать в себе. И делать это посредством понимания. И главное - никогда не следует извиняться ни за то, ни за другое. Ибо и глупость, и тайна суть вещи необходимые. Один из великих приемов, практикуемых сталкерами, - противопоставление друг другу скрытой в каждом из нас тайны и нашей глупости

Огонь изнутри
райдо эваз йера

Кто сказал спасибо:

1234567890

Re: Цитаты которые понравились
« Ответ #5 : Март 29, 2016, 12:11:22 »
Он замолчал, как бы предоставляя мне возможность спросить о линиях мира. Но я не успел. Он начал рассказывать о существовании неисчислимого количества линий, которые связывают нас с объектами, имеющимися в мире. Он сказал, что с помощью упражнения в «неделании», которому он только что меня обучил, любой человек может ощутить линию, исходящую из движущейся кисти. Этой линией можно дотронуться до чего угодно в мире. Дон Хуан сказал, что это - не более чем упражнение, потому что длина линий, формируемых рукой, относительно невелика, и линии эти на практике мало на что годятся.
- Для формирования более длинных линий человек знания использует другие части тела.
- Какие, дон Хуан?
- Самые протяженные линии исходят из середины тела. Но такие же можно формировать глазами.


3 книга


– То, что ты сам называешь волей, – это характер и сильное стремление, – сказал он. – То, что маг называет волей, есть сила, которая выходит изнутри и привязывает к внешнему миру. Она выходит через живот, прямо здесь, где находятся светящиеся волокна.
Он потер свой пупок, указывая место.
– Я говорю, что она выходит отсюда, потому что чувствуешь ее выходящей.


2 книга


- Все, что можно сказать по этому поводу, сводится к тому, что намерением управляют глаза, - сказал он. - Я знаю, что это так и есть. Однако, как и ты, я не могу точно выразить свое знание. Маги разрешают это противоречие, принимая нечто совершенно очевидное: человеческие существа бесконечно более сложны и загадочны, чем наши самые необузданные фантазии.
Я настаивал на том, что он до сих пор не прояснил сути дела.
- Я могу сказать лишь одно - это делают глазами, - сказал он сухо. - Не знаю как, но глаза делают это. Они притягивают намерение чем-то неопределимым, чем-то, что содержится в их сиянии. Маги говорят, что намерение проходит через глаза, а не через разум.


8 книга

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12809
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Цитаты которые понравились
« Ответ #6 : Апрель 03, 2016, 18:49:49 »
1234567890 хорошая тема, я думаю позже сделать как у чугреева подборку цитат, типа Принципы пути воина

было бы неплохо сформировать нечто аналогичное и дополнить
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

 

Схема из восьми точек - цитаты, картинки, обсуждение

Автор Майор ХурменкоРаздел Тексты Кастанеды

Ответов: 8
Просмотров: 1998
Последний ответ Март 19, 2017, 10:51:39
от fidel
цитаты о воле

Автор NenРаздел Тексты Кастанеды

Ответов: 11
Просмотров: 2315
Последний ответ Январь 01, 2016, 22:48:41
от Nen
Цитаты

Автор IndentРаздел Творчество

Ответов: 656
Просмотров: 87514
Последний ответ Декабрь 14, 2018, 21:02:42
от Viktor_Yog
Цитаты

Автор fidelРаздел Юмор

Ответов: 77
Просмотров: 12404
Последний ответ Июнь 14, 2016, 17:34:13
от Кот Ученый
действия которые не создают карму

Автор КукуРаздел Искусство сталкинга

Ответов: 4
Просмотров: 774
Последний ответ Февраль 04, 2016, 15:07:01
от Линза