Автор Тема: Забавные сны  (Прочитано 67121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13295
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Забавные сны
« Ответ #135 : Августа 10, 2013, 15:20:12 »
я тоже согласна, и считаю, что ос можно использовать как возможность выхода в пограничку

также это этап развития энергетического тела, когда отключен верхний контроль
его можно развивать не только за счет осов, также за счет БИ и сталкинга
кому что ближе
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2835
Re: Забавные сны
« Ответ #136 : Сентября 04, 2013, 01:22:28 »
Забавный неосознанный сон, показывающий укоренение пофигизма в нек. вопросах :)

Снится мне, что в командировке я снимаю себе комнату в незнакомом городе. Комната довольно "зловещая" и тёмная.
Цена много ниже чем та, на которую я рассчитывал. Чуя, что чёто тут не то, спрашиваю хозяйку, в чём дело.

Она объясняет, что никто эту комнату снимать не хочет, т.к. там каждую ночь, около 3-х часов появляется некое странное "приведение", в виде "отвратительного" ребёнка, который пробегает от входной двери к балкону, и затем исчезает, проходя сквозь дверь балкона.

Я спрашиваю, дык что, просто пробегает, и всё? Ничё больше не делает?
Она говорит, что мол, да.

А, ну дык тогда пофиг, - говорю :)  . Снимаю эту комнату.

Вечером ложусь спать. Но в без пары минут три чёто меня будит. Какой-то иррациональный страх, чтоль. Сначала не понимаю, в чём дело. Потом вспоминаю о предупреждении хозяйки. Смотрю на входную дверь. Внезапно там появляется нечто, напоминающее ребёнка, только странной комплекции и излучающее вполне осязаемый ужас. Действительно, быстро пробегает от двери к балкону, где и исчезает.

Я думаю, ок. Исчез, и хорошо. Дальше спокойно ложусь спать.

 
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Madlen

  • Сообщений: 1165
Re: Забавные сны
« Ответ #137 : Сентября 04, 2013, 23:08:13 »
Сегодня такое было: под утро приснился  человек, с которым в реале никогда в последние годы не пересекались, но знаю, что он ярый буддист и по-своему там что-то практикует.
Как только я поняла , кого вижу, сразу пришло полное осознание того что сплю. В отличие от предыдущих персонажей его тело было более янтарное и сам живой и что-то типа самостоятельной единицы в моём сновидении, обладающий своей волей. По сравнению с ним остальные персонажи этой ночи казались фантомами (память быстро прокрутила сюжет предыдущего сновидения, только теперь всё выглядело не как сюжет, а как размытые пятна и вместо людей жижа лопнувшей формы). Он начал объяснять как удержать осознание в сновидении. В какоето мнгновение появилось жуткая настройка на этого человека, что-то типа сопряжения и я вдруг заметила как его дубль начал проявляться золотистым свечением и отделяться от него.
На этом самое интересное для меня закончилось, жаль что нет возможности расспросить его.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2835
Re: Забавные сны
« Ответ #138 : Сентября 04, 2013, 23:33:19 »
Поражает сам масштаб перестройки памяти, личности и т.п. Хотя это все же лучше, чем понять, что только что был несколькими людьми одновременно или там разговаривал с собственной рукой, или забыл в каком порядке располагаются числа, как бывает при попытках осознанного засыпания.

Насколько помню, АПК называл это (второе предложение в твоей цитате) "изменённое состояние сознания при засыпании". Что по моему имху есть признак того, что сознание близко к видению механизма формирования восприятия (т.е. видению тех уровней, которые обычно не заметны). Перед самым "видением" этого, сознание почти видит, но ещё ведётся на устоявшийся "механизм". В результате происходят "сбои" обычного сознания при засыпании. Т.е. сбои приблизительно вот этого механизма.

Такие "сбои" могут проявляться при засыпании, а затем также и при пробуждении (особо в непривычных условиях). В чужой квартире и т.д. Раньше бывало, что эффект при резком пробуждении в необычных условиях был такой, что иногда на пару секунд я не мог вспомнить вообще - кто я и где я нахожусь. Но я думаю, с этим многие знакомы.

Однако тогда нечто внутри всё же не давало особо сильно "расслабиться", и я довольно быстро вспоминал "себя".
При увеличении же пофигизма (см. мой пост выше :) ) не так давно нечто внутри "расслабилось" намного сильнее. Вышло так, что проснувшись в поезде, я не мог вспомнить в принципе - кто я и куда я еду  :) И это продолжалось минут 5. Лихорадочные попытки вспомнить нарывались на ложную память (на множество ярких и равноконкурентных её вариантов).
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2835
Re: Забавные сны
« Ответ #139 : Сентября 05, 2013, 21:49:06 »
сознание близко к видению механизма формирования восприятия (т.е. видению тех уровней, которые обычно не заметны). Перед самым "видением" этого, сознание почти видит, но ещё ведётся на устоявшийся "механизм".

Здесь я наверное смогу описать более подробно причину и следствие - почему при близости "видения" механизма обычного сознания (но когда само видение ещё отсутствует) - происходят сбои этого самого механизма. Как я уже писал, при погружении во второе внимание имеет место быть несколько "скачкообразных переходов", описать которые несколько затруднительно.

Данный "скачкообразный переход" :) при попытке подробного рассмотрения выглядит как то, что обычное сознание при погружении (при осознанном засыпании) теряет непрерывность своего внимания гораздо позднее, чем при обычном засыпании (но здесь важно не позволить вниманию быть затянутым в область сновидения - в область, где формируется тело сна и пейзаж сна). В общем, это я попытался отразить и на "схеме"

В результате вниманием как бы "засвечиваются" нарастающие ошибки в "антахкаране" в общем и в "ахамкаре" в частности. Т.е. грубо говоря, чел здесь пока ещё находится в первом внимании, которое фиксирует нарастающие ошибки антахкараны (происходящие по причине засыпания, т.е. там по этой причине происходит "возрастание энтропии") - ошибки опознания предметов и соответствия предметов их образам (наприм перепутать ножницы и самолёт; водонапорную башню и корову; или там, одно и то же слово начинает двоиться - прим, "Миссисипи и  Миссисипи" - слово одно, но оно не соответствует само себе; etc).

Далее следует сам "скачкообразный переход". Чистое "я" отклеивается от ахамкары, хотя при этом сама ахамкара не выключается, а продолжает работать в обычном режиме сна. Возможно это "я" - то, что по ссылке постом выше называется "будхи". А возможно, что нет. Из статьи мне это не понятно. В этот момент включается внимание номер 2. И оно видит работу обычного сознания (засыпавшего и теперь полностью уснувшего - т.е. первое внимание выключилось) со стороны. Заодно (поскольку выключилась ахамкара) - воспринимается настоящее я - как безличностный наблюдатель. Разрывается связь "я" с механизмами, на которые оно смотрит.
Сами же эти механизмы видятся отсюда как "структуры", а не как образы обычного сознания (поскольку восприятие здесь строится вторым вниманием, а не первым).

Забавно, что "выключение ахамкары" - это только способ говорить :) На деле она продолжает работать как и раньше, но происходит то, что её покидает "я". Т.е. ты с ней (с тем, что раньше считал собой) расклеиваешься.

Ну дык тема в том, что во сне осознать данный процесс - дело очень непростое, но это только как бы "демо-версия" того, чему можно научиться и наяву. Наяву это нужно для того, чтобы отделить "я" от механизмов, которые совсем "не я", но к которым в обычном сознании автоматом приклеивается это "я". Что порождает сансару во всём её разнообразии.
Т.е. видение механизма формирования сна (сновидения) это тренировка для видения механизмов формирования восприятия реала.
сон чудовищ рождает разум

Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2835
Re: Забавные сны
« Ответ #140 : Сентября 05, 2013, 22:18:53 »
там по этой причине происходит "возрастание энтропии"




гы, когда искал картинку по запросу "возрастание энтропии" - мой комп завис и потребовалась перезагрузка  :)
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2835
Re: Забавные сны
« Ответ #141 : Сентября 17, 2013, 05:07:12 »
а вот тоже забавный сон.
Хотя начался он ещё как бы "наяву" -  когда я медитировал, вдруг почувствовал сильное тепло в макушке и сильное давление сверху-вниз, опускание тепла вниз. Ощущение было довольно приятным. Потом я осознал себя как кого-то второго - типа тела сновидения, только одновременно с обычным телом. Второе "тело" зеркально повторяло положение первого, только вверх ногами. Сходились они где-то в области макушек. В этот момент я чёто такое непонятное теперь понял про то, почему оно "вверх ногами", и почему у него перевёрнутая система координат (в прямом смысле, т.е. пол это потолок, верх это низ и т.д.)

Но потом я резко провалился в сон, и там был какой-то недоос-люцидник. Где я остался типа во втором "теле", а первое при этом встало и пошло в другую комнату. "Я" же в это время время от времени офигевал, что "если вот тот, кто пошёл - это я, то кто тогда тот "я", который на это смотрит"  :D

Любопытно ещё, что от того "физ тела", которое пошло в другую комнату - ощущалось довольно неприятное ощущение. Кстати, то же самое, что бывает, когда наблюдаешь в сновидении своё настоящее спящее тело со стороны (думаю, кто наблюдал - поймёт).
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2835
Re: Забавные сны
« Ответ #142 : Ноября 16, 2013, 23:10:02 »
Опять забавный сон.
При погружении почему-то возникло желание остановиться на самой границе, на самом "перекрёстке" между пограничкой и простым осознанным сном. Где я много раз "нырял" туда-сюда, будто пытаясь получше разглядеть сам механизм того, как ВД переходит на уровень образов, и как возникает\исчезает тело сна. При этом пытался видеть и структуры, и мысли, и порождаемые ими образы сна - одновременно.

В какой-то момент я понял, что нахожусь одновременно в осе, но при этом и вижу со стороны те структуры и мысли, что на уровне оса управляют его образами. Заметив там некие закономерности, стал пытаться управлять этими образами и их параметрами через структуры. Это неплохо удавалось, т.к. через тот уровень можно было включать\отключать тело сна, менять пейзаж и т.д. В один момент я остановил "движение структур" на предыдущем уровне. И при этом на уровне оса мог наблюдать полностью застывшую (но не исчезающую) картинку сна. При этом несколько раз я включал\отключал наличие в этой картинке тела сна, и пару раз даже удалось одновременно с этим осознавать лежащее на кровати тело.

Короче, делал чёрт-и-что :) И потом произошло то, что в статичной картине сна появился движущийся элемент. Сначала он был как движущийся красный огонёк на небе, которым в темноте светят самолёты. Напомню - на фоне полной неподвижности остальной картины сна - и на фоне того, что я прекрасно в этот момент осознавал, какие мысли и структуры стоят за каким образом, чем все образы организуются и т.д.
Короче, эта красная точка не относилась к моим внутренним, не генерировалась моим ВД (ну, это просто моё предположение).

Далее эта точка снизилась куда-то в кусты, и с того места этой вспышки вышел - по внешнему виду мальчик, лет 12-13. Его глаза излучали красное свечение. Он не излучал страха или чего подобного, а излучал чёто типа дружелюбия и гармонии.

Приблизившись, он сказал, что хочет сделать мне подарок, - "так как ты делал очень сложные вещи; но их можно делать гораздо проще" :) И он протянул мне такой предмет, похожий на две перекрещеных между собой лазерных указки, только раза в 2 больше по размеру. И того - они имели форму креста и соотв-но четыре стороны.
Каждая из сторон имела свои функции, что проявлялось тем, что определённым импульсом можно было активировать некое свечение  любой из этих сторон. Одна стороны излучала красный свет, другая - синий, третья - зелёный, четвёртая - белый.
Мальчик объяснил, как этой штукой пользоваться, чтобы делать то, что я недавно делал, но гораздо проще, типа "разъединять, отклеивать уровни".

Как именно с помощью этой штуки это делать - я нифига не помню.

Вообще, я даже весь этот сон не помнил. А вспомнил я его тогда, когда сегодня в обычном осе внезапно обнаружил у себя в кармане вот эту штуку. Когда я её вынул и осмотрел, типа чё это за нах у меня в кармане - сразу вспомнил весь тот забытый сон.
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13295
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Забавные сны
« Ответ #143 : Января 30, 2014, 11:10:56 »
из коридора попадаю на улицу
атмосфера на улице ощущается разрушительной для моей формы существования
я чувствую,что мне необходимо укрытие, либо эта среда полностью истощит мои жизненные силы
я представлена в красноватой форме, чем-то похожей на краба, по размерам и способу перемещения в пространстве этого мира
палящее солнце и зной истощают силы
во внимание попадается огромный объект такого же цвета как моя форма
для спасения,двигаюсь по направлению к ней
возникает желание слиться с этим объектом,чтобы спастись от разрушения
и этот момент происходит разделение сна на 2 точки восприятия
я продолжаю быть красной формой во сне
и я становлюсь абстрактным наблюдателем сверху этой сцены
выходит 2 паралелльных сна
в первом мне угрожает смертельная опасность
во втором я вижу что мелкой красноватой форме угрожает расправа
я вижу ловушку и цель ловушки - поглащение осознания красноватой формы
но тому кто видит это угрозу безразлично, потому что наблюдатель не является формой и наблюдает внешний относительно себя сон
по полному переходу в наблюдателя за первым сном.сон закончился
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: Забавные сны
« Ответ #144 : Марта 17, 2014, 02:01:48 »
Ну дык тема в том, что во сне осознать данный процесс - дело очень непростое, но это только как бы "демо-версия" того, чему можно научиться и наяву. Наяву это нужно для того, чтобы отделить "я" от механизмов, которые совсем "не я", но к которым в обычном сознании автоматом приклеивается это "я". Что порождает сансару во всём её разнообразии.
Т.е. видение механизма формирования сна (сновидения) это тренировка для видения механизмов формирования восприятия реала.
я создала тему про эксперименты с вниманием сна. мне кажется можно былобы туда перенести.
поповоду качеств порождения самскары - я подметила нечто когда удерживалась между двух уровней, - уровнем видения  образов-картинок и уровнем их перехода в безобраные структуры. я с этого уровня вошла и как мне показалось за счет этого декорации сна "отдавали привкусом" порождающеи их структуры но она была стаического качества. я довольно долго была в этом ос и все это время сохранялось статическое качество структуры порождающеи образ сна а вот тело сновидения будто двигалось независимо от статичности. мои перемещения внутри декораций не нарушали статичности а ненарушение статичсноти удерживалось за счет того что я туда вошла. не вошлабы я туда - а осталась бы на уровне отделенного наблюдателя - структура бы в следующие момент смениласьбы на другую. ощущение что при вхождении в картинку, создающая ее структура не подвисает а подвисание кажется за счет чтоли удлиннения времени внутри картинки(самскары) я хз кароче в чем дело..
или я бы еще сказалабы что внутри структуры(тоесть при слившемся с ней "я") - происходит проебывание неприрывного движения. либо это движение переходит в стадию передающую энергию таким образом что она обновляет подвисшую структуру фиксируя ее за счет этого. вообще чтото я может быть и лишне рассуждаю об этом. потоумчто интерес вызвало именно что декорации сна фиксировались подвисающим качеством структуры которое образовалось когда я туда вошла, и это качество ощущалось чемто не то что ненастоящим,а обманыващим чтоли. несуществующим. если смотреть на все это с опыта видения механизма со стороны

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13295
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Забавные сны
« Ответ #145 : Марта 17, 2014, 14:49:45 »
недавно был забавный люцидник
сидим мы в комнате - я, куку, фидель и кто-то еще
мы в чем-то не находим соглашения с фиделем, я встаю и выхожу из комнаты, отреагировав на несоглашение, иду через коридор к бассейну и опускаю тело в холодную воду и оставляю без движения,
параллельно когда я вышла в коридор внимание разделяется на меня идущую по коридору и смотрящую на себя глазами куку
с ее позиции я понимаю, что веду себя абсурдно и скоро задохнусь в холодной воде
а та я которая телом плавает в воде уверена в адекватности происходящего  *trolleface*
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13295
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Забавные сны
« Ответ #146 : Апреля 05, 2014, 20:12:52 »
из интернета
   
Ясномир Чаяманов
мой репорт пяти дневного курса приема калии закатечичи:

Первая ночь: были выпиты таблетка фенибута (ноотроп повышающий кровообращение в мозгу) и 250 мл-вый стакан из 3 гр заваренной калеи, горечь во рту держалась примерно еще с пол часа сбить ее не получалось ни соком, ни йогуртом, ни шоколадом, вспомнилось что такая горечь убивает паразитов и ее полезно вообщем то пить, после этого горечь стала не такой уж противной ведь полезная горечь это уже не горечь, а лекарство...

Нахожусь примерно час в ожидании описываемых некоторыми на форумах эффектов тотального умиротворения перед сном, но ничего не почувствовав ложусь на спину, еще раз протестировав все свои ощущения прихожу к выводу, что возможно в первый день она не даст результатов и с этой мыслью спокойненько засыпаю...

Какого же было мое удивление когда на утро я проснулся и помнил в деталях примерно двух часовой сон и мог его спокойно пересказать: "мы все засыпаем и просыпаемся в одном и том же дне изо дня в день проживая один лишь день в своей жизни и думая, что время идет вперед... для нас создают эту иллюзию некие существа, которые каждый раз нам при погружении в бессознательное состояние импортируют альтернативную реальность и просыпаясь мы по сути не двигаемся вперед во времени.. возможно эти существа и есть само время... в эту ночь я не мог долго уснуть и когда уснул, то частично остался бодрствовать и видел весь процесс деформации моего сознание, видел как они подлетели и создавали для меня новый день. Затем они заметили, что я наблюдаю за ними и я был захвачен страхом, я испугался их реакции и побежал... я вырвался... и началась погоня в разных местах с разным сюжетом, они гнались за мной"
Я проснулся и был рад этому яркому люцидному сну. Осознаться во сне к сожалению не получилось..
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Кто сказал спасибо:


Онлайн fidel

  • Сообщений: 29855
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Забавные сны
« Ответ #147 : Апреля 25, 2014, 11:07:56 »
попал в сон в котором видел сознание людей через засыпание рядом с ними
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Nen

  • Сообщений: 13295
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Забавные сны
« Ответ #148 : Апреля 25, 2014, 12:07:49 »
попал в сон в котором видел сознание людей через засыпание рядом с ними

опиши, если нетрудно
Узнавший в луже отражение, познает тайну темных вод

Онлайн fidel

  • Сообщений: 29855
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Забавные сны
« Ответ #149 : Апреля 25, 2014, 13:29:19 »
опиши, если нетрудно
было несколько человек и я приближался к кому то и сливался с ним почему то опускаясь вниз
как бы образуя поток от его головы вниз и начиналось смещение
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо: