Автор Тема: день дисциплины  (Прочитано 1521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nancy

  • Гость
день дисциплины
« : Марта 11, 2016, 14:16:42 »
Искусство сновидения. Глава 1. Маги древности - вместо введения

Он сказал, что древние видящие положили в основу искусства сновидения пять условий, которые они увидели в энергетическом потоке человеческих существ.
Первое – они увидели, что только те энергетические нити, которые проходят непосредственно через точку сборки могут собраны в  гармоничное/последовательное восприятие.
Второе – они увидели, что если точка сборки смещается в другую позицию, не важно насколько незначительным было смещение, другие и непривычные энергетические нити начинают проходить через нее. Вовлекая осознание и заставляя собирать эти непривычные поля энергии в устойчивое, гармоничное восприятие.
Третье – они увидели, что во время обычных снов точка сборки становится легко сдвигающейся сама по себе в другую позицию на поверхности или в глубине светящегося яйца.
Четвертое – они увидели, что точку сборки можно заставить двигаться в позиции вне светящегося яйца, в энергетические нити всей вселенной.
И пятое – они увидели, что благодаря дисциплине возможно развивать и выполнять во время сна и обычных сновидений систематическое смещение точки сборки.
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Дар Орла.Глава 6. Потеря человеческой формы

Преимущество бесформенности в том, что она дает нам мгновенную паузу, при условии, что мы имеем необходимые самодисциплину и мужество, чтобы воспользоваться ею.

Наконец-то поведение Ла Горды в прошлом стало понятным мне. Она уже несколько лет была бесформенной, но не имела необходимой самодисциплины. Таким образом, она оказывалась во власти резких перепадов настроения и невероятного несоответствия между ее поступками и ее задачами.

  *fsp* :D

(click to show/hide)

Огонь изнутри.Глава 1. Новые видящие

Особая же ценность метода обучения, применяемого новыми видящими, заключается в невозможности запомнить что-либо из того, что происходит с человеком в состоянии повышенного осознания. Тем самым воздвигается почти непреодолимый барьер на пути воина, который должен вспомнить все, чему его учили, если намерен продолжить путь. Воин мучительно пытается вспомнить. На это уходят годы - долгие годы борьбы и железной дисциплины. Но к тому времени, когда это ему удается, понятия и приемы, которым его учили, уже настолько глубоко внедряются в его существо, что обретают ту силу, которой должны обладать по замыслу новых видящих.
(click to show/hide)

Огонь изнутри. Глава 2. Мелкие тираны

Он сказал, что наиболее эффективную стратегию выработали видящие времен Конкисты - бесспорные мастера искусства сталкинга. Она состоит из шести взаимосвязанных элементов. Пять из них называются атрибутами образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля. Они относятся к миру воина, который борется, чтобы потерять важность себя. Шестой же элемент - наиболее, пожалуй, важный из всех - относится к внешнему миру и называется мелким тираном.
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Видящие считают, что на пути знания имеются четыре основных шага.
Первый шаг – это решение стать учеником. После того, как ученичество изменяет его представление о себе и мире, он предпринимает второй шаг и становится воином, то есть, способным к предельной дисциплине и самоконтролю. Третий шаг, после овладения выдержкой и чувством времени, - воин становится человеком знания. Когда человек знания научится видению, он предпринимает четвертый шаг, и становится видящим.

Его бенефактор подчеркнул, что дон Хуан находился на пути знания достаточно долго, чтобы минимально освоить первые два атрибута: контроль и дисциплину. Дон Хуан подчеркнул, что оба этих атрибута относятся к внутреннему состоянию. Воин ориентирован на себя, но не эгоистически, а в смысле тотального и непрерывного исследования себя.
(click to show/hide)
(click to show/hide)


- Способность собирать подобного рода информацию в то время как тебя постоянно колотят - вот что такое дисциплина, - объяснил дон Хуан. - Этот человек был законченным негодяем, без малейшего намека на милосердие. Новые видящие считают, что совершенный мелкий тиран не должен иметь ни одной черты характера, которая смягчала бы его тиранические свойства.
(click to show/hide)


- Побежден любой, кто пополняет ряды мелких тиранов. Действовать в гневе, без контроля и дисциплины, не имея выдержки - вот что значит потерпеть поражение.

- Что происходит после того, как воин потерпел поражение?

- Он либо пересматривает свои позиции и производит перегруппировку сил, либо прекращает поход за знанием и, пополнив собою ряды мелких тиранов, остается там на всю жизнь.
(click to show/hide)


как вы для себя определяете дисциплину?

Кто сказал спасибо:

1234567890

Nancy

  • Гость
Re: день дисциплины
« Ответ #1 : Марта 11, 2016, 14:22:13 »
Огонь изнутри. Глава 15. Бросить вызов смерти

- Как сказал Хенаро, древние видящие были людьми ужасными, - произнес он наконец, потирая глаза. - Они любой ценой старались избежать одного - смерти. Они не хотели умирать. Ты можешь сказать, что обычный человек тоже не хочет умирать. Однако по сравнению с обычными людьми древние видящие обладали одним существенным преимуществом: они обладали способностью к концентрации и дисциплиной, достаточными для того, чтобы генерировать намерение. И они вознамерились отвести от себя смерть.

(click to show/hide)

Кто сказал спасибо:

Рычаг

Nancy

  • Гость
Re: день дисциплины
« Ответ #2 : Марта 13, 2016, 12:17:16 »
Шесть поясняющих предложений. 6.Второе внимание

Дон Хуан сказал, что требуется целая жизнь непрерывной дисциплины, которую видящие называют несгибаемым намерением, чтобы подготовить второе кольцо силы быть способным собирать «сливки», которые принадлежат к другому уровню эманаций Орла. Доминирование параллельного «я» для предрасположенности восприятия - подвиг несравненного значения, которого достигают лишь немногие воины. Сильвио Мануэль был одним из тех немногих.

(click to show/hide)

о какого рода дисциплины здесь речь, по-вашему?

Nancy

  • Гость
день дисциплины
« Ответ #3 : Марта 11, 2017, 21:24:37 »
Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.
Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.
Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.
Как развить дисциплину?
Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.


Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-disciplina-gorazdo-vazhnee-motivacii-909310/ © AdMe.ru