Автор Тема: современный юмор  (Прочитано 9505 раз)

Аня

• Гость
современный юмор
« : Ноября 24, 2015, 21:13:16 »
предлагаю постить сюда анеки и тп, в которых на ваш взгляд хоть в какоито степени отражены последствия современнои модальности тоналя  *v*

Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…

ТВ и Интернет – прекрасные изобретения. Они не дают дуракам слишком часто бывать на людях. © Дуглас Коупленд.

Наверное, у каждого был такой момент, когда так хотелось бросить свой телефон об стенку, но вот его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кроватку!

Играл на компе в рыбалку. Поставил РЕАЛИСТИЧНОСТЬ на максимум. В итоге два часа тупо просидел перед экраном. Не клевало...

— Ты что-то умный дофига. Признавайся! Википедию читал?!
— Нет, мам, это пацаны читали, я просто рядом стоял!
— Крестьянская реформа...
— Началась в 1861 году и упразднила крепостное право в Российской империи. Черт!
— Прости, Господи! Кого мы воспитали! Брал бы пример с отца. Смотри телевизор, пей пиво, откладывай на элитный доширак. Я нашла у тебя под кроватью книги Оруэлла, Стругацких, Брэдбери и Гессе. Что дальше? Критическое мышление?!
— Мам, ведь должно же быть что-то большее! Я читал, что люди летали к звездам.
— Ха! Не говори ерунду, все знают, что это невозможно. Они бы разбились о небесную твердь. Не позорь семью, ты меня понял? — Да. Понял.
— Что ты понял?
— Что статья об отмене крепостного права ошибочна и преждевременна!

— Как ты там один дома, сынок?
— Хорошо. Вот, подругу привел. Бухаем, тр@хаемся.
— Ой, не п@зди. Небось сидишь там за компьютером. Лошара.

Совет всем, кто в спешке пользуется принтером. Не давайте принтеру понять, что вы куда-то торопитесь. Они чувствуют страх.

Кто сказал спасибо:

Listik, I_den

Аня

• Гость
Re: современный юмор
« Ответ #1 : Ноября 24, 2015, 21:19:06 »
Разработан новейший стопроцентный способ проснуться рано утром! Необходимо поставить будильник на 7: 00, а форматирование жесткого диска на 7: 05. И только попробуй проспи!

Помню, в детстве я так смеялся, когда волк в "Ну, погоди! " сам себя фотографировал. Это было так странно! Но кто же мог подумать...

— Привет! … Я первый день в интернете! … Не подскажите… что делать? …
— Беги м*ть твою, БЕГИ!

Когда нажимаешь "Завершение работы", одесский вариант системы выдает:
" Тю! А шо такое? "  *lol*

Кто сказал спасибо:

I_den

Аня

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 24, 2015, 21:22:20 »
Покупатель: «Я простой ФСБэшник, зачем мне эти ваши новомодные штучки».
Продавец: «ОК, Гугл. Кто такой маркшейдер».
Телефон: «Марк Шейдер, 48 лет, искусствовед, женат, проживает в Москве, на Цветном бульваре. Сейчас стоит в пробке, 15 километр МКАД, синий Опель.

— Ааа все, приближается конец света! Люди пропали, телефоны не ловят, даже радио не работает. Ааа!
— Успокойся, мы в деревне!

Аня

• Гость
« Ответ #3 : Ноября 24, 2015, 21:30:54 »
Приходит мама за ребенком в сад. Смотрит, дети в песочнице сидят с телефонами, а воспитательница на скамейке спит.
— Что ж вы спите? У вас же все дети разбегутся...
— Да куда они денутся, у нас Wi-Fi только в пределах песочницы.

У тех, кто пальцем уверенно нащупывал USВ-вход на задней панели корпуса компа проблем с девушками не будет.

— Я тут котенка завела. Помоги придумать какое-нибудь компьютерное имя...
— Мышка!
— Ты че, это же котик!
— Ну, тогда БЛОХ ПИТАНИЕ.

Кто сказал спасибо:

Listik, I_den

Аня

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 24, 2015, 21:41:41 »
- Я, когда на этот курорт уезжала, мне мой сказал, что если изменю - убьет!
- И что?
- Приеду домой - умру!

Подходит проводник и спрашивает:
- Ваши билеты.
- Ми их потеряли.
- В таком случае у вас будут проблемы.
- Ша, люди, вы только послушайте! Мы потеряли билеты, на вокзале у нас украли вещи, Изя отстал от поезда, и вообще мы едем не в ту сторону.
И этот поц говорит у нас будут проблемы!

Объявление на дверях отдела кадров Газпрома:
"Приёма на работу нет. Работа передаётся по наследству".

Кто сказал спасибо:

Аня

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 24, 2015, 22:18:29 »
Мама спрашивает свою дочь:
— Если вечером в парке к тебе будет приставать маньяк, что ты будешь делать?
— Себе задеру юбку, а ему спущу штаны с трусами до пяток.
— Ах ты шалава, б… дь ты такая, пр@ститутка !
— Мама, а ты подумай кто быстрее побежит?

— Люся, ты бы вернула мне ключи, мы же расстались! Вдруг ты вот так придешь неожиданно, а я cекcом занимаюсь! — Не страшно. Я полторы минуты подожду.

Если понимаете, что у вас поехала крыша, не расстраивайтесь, ведь это означает, что вы не только живой, но и еще что то понимаете.

Молодой отец в панике звонит педиатру:
— Доктор, что делать? Трехлетняя дочка напилась зеленки!
— Так, а как ребенок сейчас выглядит, что делает?
— Что делает... Улыбается зелеными губами, высовывает зеленый язык сквозь зеленые зубы... Доктор, что мне делать?!
— Фотографируйте!

— Будешь сухое вино?
— Насыпай, х@ле

— Чего не спишь?
— В нете сижу.
— Круто, а я в гостях.
— У кого?
— У тебя!
— Черт, извини, забыл.

Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл*дь!" отменяют все последние действия???

Кто сказал спасибо:

Listik, I_den

Nancy

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 07, 2016, 10:05:07 »
хорошо отражает текущий дух времени

Оффлайн Шум

• in the pipe, five by five
« Ответ #7 : Апреля 07, 2016, 11:14:39 »

Кто сказал спасибо:

Nen

Оффлайн fidel

• все настолько просто, что невозможно понять
« Ответ #8 : Апреля 14, 2016, 15:16:08 »
не уверен что современный это юмор
Б.Г. Голохвастов-Обломский
Геморрой, как следствие локального напряжения Жопы.
(click to show/hide)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

• Гость
« Ответ #9 : Мая 04, 2016, 14:37:11 »

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #10 : Мая 29, 2016, 22:18:35 »
Здравствуйте, я новенький.   :)
 Появилась такая идея , подумать как бы происходило обучение Кастанеды у дона Хуана, если  бы это все происходило в современном мире, где общение происходит в инете.

Заходит Карлос в хибарку дона Хуана, и видит что комп сам печатает сообщения.
-Дон Хуан,  что у тебя за программа такая?
- Союзник называется.
-И что  он делает?
-Общается на разных форумах.
-Ух ты.  А какой у него ник.
-А он не может лгать, у них там свои правила, если будет лгать то влепят бан, поэтому он везде и пишет  что он Союзник.
-А можно я посмотрю?
-Да, но используй свой комп,  пора тебе серьезно обучаться видению  и видеть Союзника.
И Карлос сразу вбил в поиск и нашел много союзников.

Кто сказал спасибо:

Nen

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #11 : Мая 30, 2016, 21:46:52 »
-Ты не думай, что тебе придется прыгать  так, как прыгает  Хенаро. Ты сможешь  схватить союзника  и без  этого,- предупредил дон Хуан.  -  Хенаро  способен на такие прыжки потому, что  ему союзник уже помогает...

Путешествие в Икстлан.
Карлос никак не мог отвязаться от мысли о  своем  собственном союзнике. Он сам видел как тот старикашка, которому явно за шестьдесят, такое вытворял, что   ого-го-го. Дон Хуан проговорился, что  так  получается у Хенаро, потому что ему помагает союзник.  "Ой как же классно будет",-  Карлос  уже видел себя, заходящего на местную дискотеку, с союзником, конечно невидимым. И тут он бабах, ну как  Нео в матрице, до  потолка,  там  пару  фляков, шпагат, и  так красиво  опускается возле Клавки,  имя конечно у нее дурацкое, но красивая,   и приглашает ее станцевать. Ух ты,  конечно не откажется.   А то  достали, мол ростом маленький, гномик иди отсюда не стой возле меня и не позорь меня. Ну нравятся мне женщины , которые выше меня на голову... Из грез Карлоса выбил голос дона Хуана:
- Если бы ты видел себя в зеркало, то  обязательно бы записал себя и отправил в свой ютуб, с подписью "Что такое счастье".
-Дон Хуан- вкрадчиво начал Карлос- а ты поможешь мне поймать моего союзника?
- Чего бы не помочь, помогу. Ты где его хочешь ловить?
-А что можно выбирать?
-Конечно. Союзник это  не хухры -мухры, это серьезно.  Для него почти  не существует преград, это  не  простой человечек,  который ограничен  своими шаблонами,  ну  как ты,   и который может ходить писать только на  один, ну максимум на два  форума. -  на полном серьезе ответил дон  Хуан.
-И что  , даже в интернете его можно ловить?! - радостно воскликнул Карлос.
- Да, только нужно уметь это делать. Раньше, когда не было интернета, да  было такое время, было, это конечно позже  того времени, когда жили маги  древней Мексики,  но в прошлом, так вот  тогда союзников ловили в горах.  И представь, не каждый человек , который шлялся в горах,  ловил союзников.   Были такие, которые всю жизнь жили в горах,  и даже понятия не имели, что в горах водятся союзники.
-Ну и причем этот экскурс в историю? - нетерпеливо спросил Карлос.
- Это  при  том, что если ты каждый день ходишь в интернет, то это еще не означает, что ты сможешь поймать союзника, даже если ты его и встретишь там.  Ну как и  те, которые всю жизнь жили в горах и  понятия не имели что в горах есть союзники.
-Хорошо, я понял. Что я должен делать, чтобы поймать моего союзника в интернете- и Карлос моментально  открыл свой ноут, и приготовился строчить инструкции в ворде, в своем собственном красиво оформленном дневнике.
-Сначала  ты должен быть готов- дон Хуан хитро улыбнулся.
-Дон Хуан, пожалуйста не  начинай. Я верю, что ты без проблем  превратишь меня в идиота своими разговорами, я верю, я помню,   давай лучше про союзника. Тебе что  жалко? Ну скажи, что я  должен делать?
-  Хорошо. Забросить наживку.
-Что  ? - Карлос непроизвольно открыл рот.
- Продолжим разговор   в следующий раз- ответил дон Хуан,-  сейчас у меня дела.
- Хорошо- Карлос помнил, что если у старика дела, то старику до лампочки любые его истерики,   дела у старика. И Карлос покорно закрыл свой ноут.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #12 : Мая 31, 2016, 20:17:54 »
Он добавил, что, судя по моим успехам в сновидении, я, видимо, научился  останавливать  внутренний диалог по своему желанию. Я подтвердил это.

Сказки о силе.

-Дон Хуан, а мне Хенаро  флешку подарил. Признаться, я и не подозревал, что у него есть его комп, почему- то думал, что только у тебя в твоей хибарке стоит только твой, старого образца ноут. Я, когда рассказываю моим  друзьям, говорю что твой комп работает на дровах, такой он старый, ха, ха... Хочешь я тебе подарю мой, ну он же новее, и лучше, а себя я куплю еще новее...
-  Да нет,  не надо.   Ты что думаешь, что у тебя лучше, ну так проверь его,  сможет  ли твой комп прочитать флэшку Хенаро.   Мой может, а как на счет твоего?
-Без проблем, -и  Карлос показательными движениями, начал нажимать разные кнопочки , но каждый раз на экране его компа появлялась огромная фига и стоял  оглушительный смех Хенаро.- Так нечестно.- обиженным голосом сказал Карлос- ну подарил же флэшку, а почему она заблокированна.
- А что , разве Хенаро тебе не сказал, как ее разблокировать? - удивленно спросил дон Хуан.
- Мне говорил , мол надо остановить внутренний диалог. Но причем это до  флэшки- Карлос продолжал  ныть.
-А  ты попробуй, а вдруг сработает.
-Ну хорошо-  И Карлос  сел  скрестив ноги   и положив возле себя свой ноут и флэшку  Хенаро. Через  некоторое время ему удалось утихомирить все мысли и он сидел с пустой головой уставившись перед  собой. Вдруг он увидел, как флэшка сама встала и пошла к компу, там с ноги ударила два раза и сказала: " открывай, гость пришел  16 гигабайт притаранил", у компа с противным скрипом  открылась маленькая дверь, и флэшка шагнула туда. Тут открылась с тем же противным  скрипом  вторая дверь ,  побольше,  и  оттуда Карлос услышал:" Ну что , так  и будешь сидеть застывшим, аки столб соляной, или пойдешь смотреть флэшку Хенаро?". Это выбило Карлоса, и он проснулся. Автоматом  повернулся к дону Хуан, мол , что это было?
-Хенаро, он же, это ведь, короче, его флэшку можно только смотреть при вырубленном внутреннем диалоге, как то он наловчился так свои флэшки  делать, еще никому не удалось  сломать его флэшку и увидеть что там  есть, если внутренний диалог не остановлен.
-Бред какой то- выдавил из себя Карлос.

Кто сказал спасибо:

swarm, Listik, Nen

Оффлайн триводном

« Ответ #13 : Мая 31, 2016, 22:01:19 »
Продвинутый , чёта тут какая та лажа .  Там вверху было интересно почитать .   а тут хирня какая то .  :(

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #14 : Июня 01, 2016, 22:44:23 »
-Дон Хуан- дверь в хибарку просто слетела с петель  и туда ворвался разьяренный Карлос. Старик сидел на корточках и копался в каких-то зернах,  не оборачиваясь он тихо спросил:
- Что в этот раз случилось? Накопил много энергии и решил вообще сломать мою хибарку?
-Дон  Хуан. У меня вопрос жизни и смерти,   скажи, ты еще кому -нибудь, кроме меня, рассказывал о сталкерах?- Карлоса трясло от гнева, и старик решил все-таки  с ним поговорить, а  то еще случайно умрет, от простой глупости,  не говоря о контролируемой.
-Ты не волнуйся, что случилось?
-Дон Хуан, ну ответь, вот ты  еще кому-то рассказывал о сталкерах, ну  там обо всем этом, о четырех настроениях сталкеров, о принципах и так далее, ну как мне рассказывал, рассказывал кому-то еще , или нет?
-Так как тебе, никому не рассказывал- искренне ответил дон Хуан.
- Я так и  знал, -   в чувствах  рявкнул Карлос-  тот козел все придумал, он все врет, ух какой...  Представляешь,  иду значит я по моему Лос Анжелесу и  вижу обьявление о приеме в группу на обучение сталкигу.  Я сначала даже и не поверил. Ну решил сходить,  я же  хоть немного, но понимаю в сталкинге,  я же помню, что ты там рассказывал,  так вот  прихожу, а там вход пять баксов.  Уже не то, уже не правильно. Ну как это возможно обучаться сталкингу за деньги, а?- И Карлос в праведном гневе обернулся к дону Хуану.
-Ах вот оно что, ты об этом. - дон Хуан улыбнулся- так это проделки Хенаро.
- В смысле?- Карлос испугался. Он уже давно за собой замечал рефлекс пугаться имени  Хенаро.
- Хенаро , он же ведь не любит думать, он все решает простым способом, вот и решил своего ученика обучить сталкингу упрощенным методом, ну без сдвигов в повышенное осознание и множества обьяснений. Для этого он нашел бизнесмена и предложил бизнесмену дело, открыть школу сталкеров, а почему бы и нет? Он, пока ты ходил по "большому делу " в кусты, тупо скопировал твои тексты о сталкинге, и отдал флэшку бизнесмену, мол там все что нужно знать. Дальше просто, берется плата с желающих, мусолятся те тексты на занятиях, а в конце всем говорят что они сталкеры, потому что прошли курс. Хенаро даже посоветовал выдавать удостоверение сталкера на таких курсах,  так более солидно.
- Ну это же фигня, дон Хуан- Карлос скривился.
-Как сказать. Разве ты знаешь что сделал Хенаро в отношении своего ученика?- дон Хуан хитро прищурился.
- Что?- И Карлос моментально вспомнил Паблито.
-Он сказал, что существует школа,  в которой всего за пару баксов обучают сталкингу... ну и предложил туда сходить ученику.
-Офигеть... а зачем?- Карлос обнаружил что вообще теряет нить действий Хенаро.
-Завтра Паблито  покажет тебе свое удостоверение сталкера,  за которое он заплатил денюжку и целый месяц ходил в школу,  у тебя же нету такого удостоверения?
-Нету- Карлосу становилось это дело каким-то уж очень подозрительным.
-Ну так вот, я с Хенаро и смогу разрешить наш давний спор. Хенаро настаивает, что если человек заплатит свои деньги, то он запомнит что он дурак, а я говорю, что это не помагает.
-иккккк- Карлос просто икнул, ему уже совсем все не нравилось.
-Да не переживай ты так. Завтра ты и Паблито попадете в ситуацию встречи с неизвестным,  вот и увидим, будет хоть какая-то разница между тем, что у одного есть купленное удостоверение сталкера а в другого нету. Я говорю, что разницы не будет, а Хенаро говорит, что  будет. Проверим, завтра у вас день нагваля.....- и дон Хуан широко улыбнулся....

Кто сказал спасибо:

Nancy

• Гость
« Ответ #15 : Июня 02, 2016, 10:11:41 »
Продвинутый, отличные рассказы!

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #16 : Июня 02, 2016, 21:30:56 »
В дверь протиснулась голова Карлитоса и он спросил вкрадчивым голосом:
-Дон Хуан, а что ты делаешь, когда в твоем компе вирус заводится?
- В моем компе вирус не заводится- дон Хуан в этот раз сидел и попивал чаек.
- А какой у тебя антивирусник?- с нотками зависти прозвучал голос Карлитоса, и он целый пролез в дверь.
-Я не знаю- все тем же невозмутимым голосом ответил дон Хуан и снова "сьорбнул чайку".
-Ну что тебе жалко, ну скажи, я уже задолбался, каждые шесть месяцев приходится чистить комп от вирусов, я уже все антивирусники перебровывал, от самых дорогих до самых дешевых, ну скажи что у тебя за антивирусник- Карлос применил, по его мнению , самый эффективный способ воздействия на опонента, то есть нытье.
-Да не жалко мне, я действительно не знаю . Это Союзник там все поустанавливал, что нужно, посколько же у союзников там какие- то свои внутренние правила,  ну нельзя им лгать, то они и не лгут.
-Ну и что это означает?- с вызовом спросил Карлитос.
-Ну если Союзник установил антивирусник, то это означает что на компе не может быть вирусов, ведь он же установил антивирусник. Какая разница, какой антивирусник установил Союзник, никакой. - и дон Хуан  снова "сьорбнул чайку".
-Дон Хуан, ты же обещал, что поможешь мне заполучить моего Союзника, ты обещал-Карлос затопал ногами по земельному полу хибарки-  ну давай, помагай, я тоже хочу Союзника- плаксивым голосом продолжи Карлос.
- Ты уже забросил наживку? -дон Хуан снова "сьорбнул чайку"
-Да я понятия не имею что это такое, - зло ответил Карлитос.
-Да, ты действительно туповат. Как по-твоему Союзник узнает, что ты хочешь его заполучить?
-Я и не думал об этом....
-Так вот, ты должен где-нибудь на каком-либо форуме написать сообщение, что  ты хочешь заполучить Союзника и ждешь его. Если ты этого не сделаешь,  то к тебе не может придти  Союзник, у них же все по их внутренним правилам, все "по-чесноку", чего это он должен к тебе идти, если ты его не ждешь и не сказал что он тебе нужен.- и дон Хуан снова "сьорбнул чайку....

Кто сказал спасибо:

Nen

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #17 : Июня 04, 2016, 10:44:19 »
...Кастанеда рассказал следующий случай:
-Однажды я шел  по територии Калифорнийского  университета. Вдруг один студент, который знал меня в лицо, крикнул девушке, с которой он  только что  распрощался: "Эй, вон идет Карлос Кастанеда!" Девушка повернулась, смерила меня взглядом и ответила парню: "Ну и шуточки  же у тебя!"- Кастанеда  залился смехом...

Беседы с Карлосом Кастанедой. Кармина Форт. Мадрид 1990г.

Дверь в хибарку дона Хуана приоткрылась и показалось озабоченное лицо Карлитоса.
-Дон Хуан,  одно из двух, или  я полностью рехнулся, или мой комп полностью рехнулся.
-Может быть что вы оба полностью рехнутые - сделал предположение дон Хуан.
-Я обнаружил странные записи в моем компе, причем , как будто бы я сам то все и понаписывал, но я такое же не писал, я же помню- Карлитос пытался держаться уверенно.
-И в чем странность тех записей?-  с интересом спросил дон Хуан.
-Да блин какие-то непонятные слова, сталкинг, контролируемая глупость... что это вообще такое?
-Я думал, что ты уже знаешь, что Хенаро может делать свои проделки- и дон Хуан улыбнулся. Карлитос обнаружил что ему очень хочется сорваться в галоп, но неимоверным усилием воли он сумел удержаться и дрожащим голосом сказал:
-А можно, чтобы Хенаро мне не помагал?  А?
-Нельзя. Он твой бенефактор- невозмутимо ответил дон Хуан.
-Ну и что мне делать сейчас?- обреченно сказал Карлос.
-Ну если тебя заинтересовали те записи, которых ты вроде и не делал, ну то хотя бы прочитай их- и дон Хуан отвернулся. Карлитос свернул комп впрыгнул в свой фольксваген  и  укатил в гостиницу, так спокойней, он уже вычислил, что когда он в гостинице, то Хенаро ему не помагает.
Через два дня в дверь хибарки дона Хуана уверенно постучали и она открылась. На пороге стоял улыбающийся Карлитос  в безупречно отутюженном костюмчике.
- Здравствуйте, здравствуйте. Рад представится, Кастанеда, Карлос Кастанеда,   сталкер. - и он поклонился.
Дон Хуан и Хенаро , который гостил в то время там, переглянулись. Было видно, что это произвело впечатление.
-Рад встречи с Великим Сталкером- торжественным тоном ответил дон Хуан- а можно ли попросить Великого Сталкера выйти и еще раз зайти и представиться, что бы мы могли еще раз лицезреть это величайшее действие Великого Сталкера.
-Конечно,- с невозмутимым видом ответил Карлитос и вышел в дверь. Через минуту открылась дверь и Карлитос сделал шаг, открывая рот для произнесения речи, но хитрый старикашка Хенаро неожидано материлизовался прямо с воздуха и прямо перед лицом Карлитоса, и сказал :" Бу!". Это   возымело свое воздействие на тело Карлитоса, и Карлитос обнаружил что он уже в галопе, просто бежит галопом вокруг хибарки дона Хуана, все слова  о правильном представлении изчезли с головы а сидела всего одна странная мысль"ах вот оно как, остановка внутреннего диалога"
-Да, Хенаро, в этот раз ты выиграл, ему удалось самому добраться на левую сторону, хоть и не надолго-  сказал в пустоту дон Хуан- сейчас он уже почти обычный, и конечно не видит тебя....

Кто сказал спасибо:

swarm, Nen

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #18 : Июня 05, 2016, 22:33:13 »
Дверь в хибарку дона Хуана открылась и показалась голова Карлитоса, который обиженным голосом сказал:
-Все, дон Хуан,  достали. Я тут зарегился на одном форуме и рассказывал  о моих визитах к тебе, сначала ставили лайки , говорили  что нравится, а потом перестали, за последний мой рассказ никто никакого лайка не поставил, ну их, не буду больше ничего рассказывать о том , как проходит  обучение у реального мага, пусть калатают свое, это же надо десятилетиями калатать одно и тоже....- и Карлитос обиженный пошел куда-то в  кусты, продолжая разговаривать сам с собой.  Дон Хуан взглянул на все это  и тут эмиссар дона Хуана вмешался:
-Можно скажу я, можно, ну дай ты ему задание, практическую задачу, каждый день писать одно сообщение    на том форуме, заодно и посмотришь насколько он свободен, ну а если точне, то НЕ свободен от шаблонов...
Дон Хуан продолжил копаться в своих зернышках, создавалось ощущение что ему вообще до лампочки, чего там пишет Карлитос на разных форумах. Ну а на самом деле кто его знает что "думает" человек знания, можно только догадываться и.. не догадаться.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #19 : Июня 08, 2016, 00:13:20 »
Я сказал дону Хуану, что забыл о шляпе, но уверен, что это происходило  где-то  между так называемыми прыжками. Но ведь  мое воспоминание  об этих "прыжках" составляло единое, непрерывное целое!

Сказки о силе. Глава 3. Пузырь восприятия.

-Я знаком с серьезным магом, настоящим,- Карлитос решил расслабиться и поболтать . Он забрался на дискотеку, собрал нескольких слушающих и позволил своей привычке читать лекции, взять над собой верх.
-И что, ты даже принимал участие в магических ритуалах?- спросила одна брюнетка.
-Да че там ритуалы, я вообще  летал- Карлитос задрал свой нос прямо в потолок.
-Тоже мне, я тоже летала- сказала блондинка и все автоматом повернулись к ней, заметив это  она сразу же добавила- ну да, вот  вчера с Торонто прилетела.- все снова уставились на Карлитоса.
-Ха, я без самолета летал- и Карлитос еще выше задрал свой нос.
-Как? - все хором спросили.
-Ну вообще-то нужно быть голым- голос Карлитоса приобрел профессорские нотки.
-Ну да, это я уже слышала, сначала разденься а потом полетаем, знаю о каких полетах идет речь- снова вставила блондинка, но на этот раз на нее не обратили внимание.
-Ну можно и не раздеваться,  ну тогда придется выбросить костюм- поучительно сказал Карлитос.
-Что ветром порвет- спросила брюнетка,- ну очень быстро летишь и ветер разрывает  в клочья костюм?
-Ну вообще -то , если честно то не совсем ветер- как то замялся Карлитос.
-А что?- все хором спросили.
-Ну там , это перегрузки, это же сложно, вот  и не выдерживает организм, - Карлитос выдавливал из себя слова, ему уже не нравилось, что он упоминул об этой особенности.
-Ты чего, рассказываешь как ты  сидя на очке представлял полет?- удивленно спросила блондинка- круто, надо попробывать.
-Да нет же- с чувством сказал Карлитос.
-Так ты что, серьезно,  обосрался  в полете?- все хором спросили.
-Да я не об этом- попытался обьяснить Карлитос. Но все уже смеялись и слышались сквозь смех выкрики: "вот это крутой прикол, рассказать как обосрался в полете,  не дай бог проходить под ним, когда он летит, ворону я еще прощу себе, но его, ни за что... ты когда снова соберешься полетать, скажи, мы спрячемся...."
-Да ну вас, вы всеравно ничего в магии не понимаете- и Карлитос слез со стульчика и пошел к выходу. "...а казалось такая классная дискотека, а здесь бездушные тупые существа..."Карлитос усиленно отрабатывал приемы своего внутреннего диалога...

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Продвинутый

« Ответ #20 : Июня 08, 2016, 20:56:35 »
-Дон Хуан, а что я делал?-Карлос каким-то образом сам добрался  до состояния повышенного осознания  и с интересом все рассматривал- я же на самом деле не общался с другими людьми?
- Нет- и дон Хуан в шутливом жесте развел руки- у нагвалей существует свой закон, такая маленькая брошюрка, всего двадцать один закон. Так вот, в этот раз я применил к тебе закон под названием "уловка духа".
-А что  это означает?- с серьезным лицом спросил Карлос.
- Мы это уже обсуждали,  и тебе остается только вспомнить  наше обсуждение.
- Но я же ничего не помню- озабоченно сказал Карлос.
- Конечно, ведь для того, чтобы вспомнить нужна энергия. - и дон Хуан бахнул по левой стороне Карлитоса, тем самым послав его в обычное состояние осознания, где у Карлитоса были важные дела связанные с его ростом,  популярностью, успехами в женской половине человечества и конечно же непреодолимое жеклание читать лекции, где-угодно, но рассказывать о его удивительных встречах с нагвалем....

« Ответ #21 : Августа 12, 2016, 12:31:16 »
.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн fidel

« Ответ #22 : Августа 13, 2016, 00:00:59 »

Оффлайн Куку

« Ответ #23 : Августа 13, 2016, 14:33:32 »
Фидель,  мой ум не может сложить из этого настройку

Кто сказал спасибо:

Nen, 1234567890, Listik

« Ответ #24 : Августа 15, 2016, 17:46:10 »

Кто сказал спасибо:

Nen, Listik

« Ответ #25 : Августа 15, 2016, 21:03:50 »

Кто сказал спасибо:

Nen

Nancy

• Гость
« Ответ #26 : Августа 16, 2016, 18:24:30 »

Кто сказал спасибо:

« Ответ #27 : Августа 17, 2016, 16:33:28 »
Москва. Выход с эскалатора станции Арбатская. Подходит иностранец:
– Извините, это станция Арбатская? (Excuse me, is it Arbatskaya station?)
– Которая из них? (Which one of them?)
– Что вы имеете в виду? (What do you mean?)
– Есть две станции с одним названием на разных ветках. (There are two stations with the same name on different lines.)
– Блин. (Fuck.)
Чего-то тыкает в телефоне.
– Синяя ветка! (The blue line!)
– Они обе «синие», одна синяя, одна голубая {светло-синяя}. (They are both on blue lines, one is pure blue, another is light blue.)
– Что?! Вы издеваетесь?! У вас две долбанных станции с двумя одинаковыми названиями на двух, черт подери, синих ветках?! (What?! Are you kidding?! You have two fucking stations with two similar names on two goddamn blue lines?!)
– Фактически да. (In fact yes.)
– Но как их различать?! (How one should get the difference?!)
– Вы должны чувствовать их. (You should feel it.)

Я ему, разумеется, помог. В конце он отрезал:
– Это безумство. Обама никогда не победит. (It's all insane. Obama will never win.)

Кто сказал спасибо:

Куку, Nen

« Ответ #28 : Августа 21, 2016, 14:37:44 »

Кто сказал спасибо:

Nen

« Ответ #29 : Августа 23, 2016, 12:32:44 »

« Ответ #30 : Сентября 30, 2016, 10:47:47 »
.

Кто сказал спасибо:

Listik, Nen

Оффлайн Listik

« Ответ #31 : Мая 29, 2017, 15:46:34 »
похихикать :)
 Выдержки из  сочинений школьников

1. Машина мчалась по огороду, слегка попахивая…

2. Летом мы с пацанами ходили в пляж с ночевкой, и с собой взяли все: картошку, палатку, вина и Марию Ивановну.

3. М. Ю. Лермонтов умер на Кавказе, но любил он его не поэтому!

4. Сосушкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

5. Он вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.

6. Дантес не стоил выеденного золотого яйца Пушкина.

7. Во двор въехали 2 лошади. Они были сыновья Тараса Бульбы.

8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.

10. Внутри Онегина было тяжело, и он пришел к Татьяне облегчиться.

11. Лермонтов родился у бабушки, когда его родители жили в Петербурге.

12. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

13. Герасим налил Муме щей.

14. Тамара стала рвать цветы и этим кормить свою мать.

15. Молотков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!

16. Отец Чацкого умер в детстве.

17. Пьер был деревенским человеком и поэтому мочился духами.

18. В старости его приковало к постели раком.

19. Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.

20. Лошодиха нашла у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.

21. У соседа три дочери: Катя, Ирина и Александр.

22. Александр сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.

23. У Марины есть душа которая полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь

25. Евгений был богатым человеком: по утрам сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

26. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко топая копытами.

28. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.

29. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

30. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

31. С Лермонтовом я познакомилась в детском саду.

32. Геркулес ел за четверых, а работал один.

https://lamp.im/shkolniki-vzorvali-internet-vyiderzhki-iz-ih-sochineniy/
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Son_of_god

• Гость
« Ответ #32 : Июля 02, 2017, 00:18:51 »
.

Кот Учёный

• Гость
« Ответ #33 : Декабря 18, 2018, 08:43:05 »
Давайте, по быстрому определяйтесь, кто вы есть

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ:
( Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.)

- "ПОДСНЕЖНИК СИЛЫ" (по аналогии с "растением силы")
дочитал в первых двух книгах до употребления психоделиков и, либо брезгливо закрыл книгу, либо отправился на поиски психоделических приключений...

- БРЕЙНВОШ (англ. brainwash — промывка мозгов)
прочитал брошюру по нагуализму в жанре фентези от компании "Cleargreen" на пару с рекламой витамином C, который делает эманации такими мягкими, шелковистыми...

- ДОМОХОЗЯЙКА
занимается практиками только у себя дома. Придумывает невообразимые неделания, идёт по пути воина из кухни в комнату и обратно. Мир параллельный, за пределами квартиры память стирается...

- ДОХЛЫЙ ВОИН (по аналогии с мертвый воин) — пытался реализовать принципы пути воина, но егэ, сессия, друзья, работа, проекты, семья, ипотека, дети, машина, дом, пенсия оказались сокрушительным ударом первого внимания.

- МАМОНТ (отсылка к объединенному смыслу слов мамон и мамонт — брюхо наполненное житейскими ценностями, склонное к стадному существованию и обреченное на вымирание)
семейный человек, который десятилетиями мечтает вырваться из рутины и считает, что семья - это его вызов и отряд мелких тиранов. Ему трудно смириться, что он дохлый воин и он лелеет надежду на освобождение, когда-нибудь, но не сейчас. Особым развлечением среди мамонтов является обсуждение темы секса. Женские мамонты обычно поддерживают точку зрения Дона Хуана о том, что секс — это трата энергии. Мужским мамонтам же трудно с этим смириться.

- РЭНДУМАЙЗЕР (англ. random — случайность)
читал книги Кастанеды не последовательно, в разное время, в разном состоянии, один раз или не все. В итоге помнит понравившиеся обрывки и апеллирует к этим знаниям, временами несут чушь из-за отсутствия системного понимания.

- МИКСЕР (англ. mix — смешивать)
понемногу увлекается различными эзотерическими и религиозными учениями, которые в его голове перемешиваются. Часто верит, что все учения об одном и том же, просто написаны разными словами.

- ГАМОВЕР (от англ. game over)
дочитавший, либо до строки "нет игры без нагваля", либо до строки "Все кто идёт к знанию, ибо они - треснувшие горшки", и принявший такую судьбу...

- ОБДЕЛЫВАТЕЛЬ (по аналогии с обделаться) дочитал до сталкинга и стал объяснять свои желания, продиктованные обычно индульгированием, через практики сталкинга. Когда обделыватель для разнообразия хочет стать вегетарианцем, он говорит "буду неделать еду"... Но, когда в свой тоскливый вечер захочет пойти в ресторан, он говорит "сегодня сталкинг в ресторане". Когда врёт друзьям, что занят, он оправдывает себя тем, что "практикует стирание личной истории". Таким образом обделыватель считает себя постоянным практиком и удовлетворен тем, что такая практика жить не мешает, а только помогает...

- ПЕРЕДАЮЩИЙ...
Дочитал таки до девятой книги и уже имеет личную страницу, (видео)блог или сайт, на котором собраны книги Кастанеды и обязательно открыт форум на котором собираются страждущие просветления... Реже пишет сочинения на тему своих личных достижений. Он создаёт ореол знающего практика. Он даже решает открыть онлайн-курсы за деньги для лечения депрессивных расстройств...

ОБЛЕГЧЕНЕЦ (отсылка к двум смыслам: упрощать и справлять нужду)
дочитал таки до шестой книги и желает быстрее соединить мистический опыт со своей персоной и, поэтому, упрощает и подгоняет абстрактные понятия под свой опыт. Облегченцы часто считают, что, когда подолгу смотрят на объект или субъект, то видят его ауру, хотя это на самом деле обычные психо-истеричные зрительные искажения. Движение точки сборки у облегченца происходят постоянно, ведь это привычная смена его настроения ещё с глубокого детства... Мелким тираном облегченец видит недоумками всех, кто его раздражает.

- ДЕСИНТЕРПРЕТАТОР (приставка дис означает нарушение)
дочитал до восьмой книги и считает, что термины из книг Кастанеды имеют очевидное значение и смысл, понять который, в крайнем случае, можно почитав толковый словарь. Он игнорирует ошибки перевода книг с английского на русский язык и проецирует на термины свой обывательский или астральный опыт. В результате дисинтерпретатор не улавливает последовательности, структуры и взаимосвязи понятий, упускает их смысловую многогранность и в рассуждениях сращивает квадратное с восклицательным!...

- БУБКА (то есть, это прыгун выше головы)
читал сборник цитат Кастанеды, чтобы сэкономить время, и занимается саморазвитием во все стороны и видящий в практиках сталкинга и сновидения возможности для личностного роста. Бубку не интересует поиск абсолютной свободы. В первую очередь Бубка стремится ответить на вопрос "Что лично мне это даст в плане выгоды в обычном мире обрести эти сверхспособности и для самореализации в повседневной жизни"...

- ИНВЕНТАРИЗАТОР
пытается понять непознаваемое путем составления инвентарного списка из цитат, определений и шуток дона Хенаро. Вместо того, чтобы инвентаризировать свою личную историю и заниматься самовыслеживанием. Инвентаризатор занят перемешиванием инвентаризационного списка учения Карлоса Кастанеды. Накопив таки критическое число записей, теряет к ним интерес.

- РАЗОБРАННЫЙ ВОИН (от понятия к точки сборки) его мучают психологические проблемы или не решенные вопросы личного плана, но он ищет решение своих проблем в эзотерических учениях, вместо того, чтобы обратиться к психологу или начать самому изучать психологию.

- НЕВАЖНЫЙ ВОИН (отсылка к ЧСВ " - чувству собственной важности")
дочитал до ЧСВ или встретил эти буквы в интернете. Отважно начал бороться с ЧСВ: избегать фотографирования, "забывать" про свой день рождения, стал активно помогать окружающим избавиться от ЧСВ. Он лелеет надежду на то, что он самый лучший, хотя и неважный воин, и только ему, исключительно праведному, удастся когда-нибудь проскочить мимо Орла...

- КЛОУН (почти цирковое искусство)
дочитал до описания неделания. Ходит задом наперед, пишет левой рукой или ногой, во рту держит соску, завязывает шнурки сначала на правом ботинке, поёт и пляшет на улице, ходит на руках, считает утюг своим домашним животным и выгуливает его в парке. Клоун считает, что чем большим количеством необычных умений он обладает, тем больше его личная сила.

- ТОРМОЗ (отсылка к остановке "внутреннего диалога")
дочитал до остановки внутреннего диалога, вспомнил про платный семинар про медитации и начал останавливать всё, что движется... У него остекленелые глаза, замедленный мыслительный процесс, состояние овоща или барашка на лугу, это главные достижения тормоза.

- ПРЕДПРИНИМАЛЬ(предприниматель+нагваль)
дочитал до строки о том, что дон Хуан владел акциями на бирже. Предпринималь воспринял это, как индульгенцию к занятию бизнесом и зарабатыванию денег, как независимо, так и прямо на самом "Кастанеде", путём оформления своих фантазий в виде книг или видеоблога.

- ЭНИКЕЙЩИК (англ. any key; Эни, Энакин; в запущенном случае это Вейдер)
считает, что сознание, как компьютерная программа, имеет исходный код. Сновидение, остановка внутреннего диалога и другие практики — это отладчики и "дизассемблеры" с помощью которых можно проникнуть в "божественный исходник" и даже переписать его. При столкновении с непознаваемой действительностью уходит в "BSoD" или пытается пересобрать ядро...

- МОЗГОСЛИЗЕНЬ (отсылка к футураме)
настолько конкретно воспринял идею существования "летунов", что начал всеми силами с ними бороться и искать у других. Главным в жизни мозгослизня стала война с летунами. Не с собой, а с летунами. Часто такими "воинствующими мозгослизнями" являются последователи Гурджиева, которые, прочитав о летунах, вспомнили "имплантированное в мозг устройство контроля". Идея о летунах — бездна открытий для различного рода искателей всех мировых заговоров, изгонятелей бесов и тех, кто считает, что городские вышки сотовых операторов и мобильные телефоны созданы для контроля "мозговых волн" людей...

- СНОВИДЕЦ КУСТОВ (по аналогии с Жак-Ив Кусто)
прочитал "Искусство сновидения", но ступил таки мимо шлюпки, погрузился в астральные и вне телесные путешествия... Он годами плавает в фантазиях и грезит осознанными сновидениями, не имеющими ничего общего с практикой "снови́дения" Карлоса Кастанеды.

- ВИДАЛЫЙ (по аналогии с бывалый) утверждает, что видел. Отличается особым типом сообщений на форумах: абстрактно-глубокомысленные вперемежку с шутками и прибаутками в стиле дона Хенаро. Видалый называет Кастанеду Карлитосом, реже Карлушой, и окутывает свою личность туманом, как неуловимый Джо. Видел ли он на самом деле не известно, так как новой информации не приносит, а удар нагваля или прыжок в пропасть делать отказывается, так как, бережёт энергию. Видалый выполняет роль еле видимого в тумане маяка, то появляющегося, то исчезающего, помогая "подснежникам силы" и другим "рэндомайзерам" не терять нить и продолжать верить в свои фантазии.

- ВЕЧНЫЙ ДРЫГАТЕЛЬ (по аналогии с вечный двигатель)
дочитал до магических пассов, но... Увлёкся дамами из ВИАГры - там, действительно, есть чем в себе натурально подрыгать...

- СВИДЕТЕЛЬ ХУАНА (оксюморон).
считает Хуана Матуса уникальным, реально существующим, тайным магом древней линии, великим вождём и учителем, а Карлоса Кастанеду нерадивым учеником, который исказил великое древнее знание. Свидетель с пристрастием вырезает из книг цитаты с прямой речью Дона Хуана, чтобы скомпилировать из них истинное учение! На многочисленные отсылки Кастанеды к необходимости сдать экзамен по западной и восточной философии, зачёт по оккультизму и хотя бы уверенно стоять столбом на физкультуре, свидетель либо реагирует походкой силы в противоположную сторону, либо безупречно делает в штаны...

- ЁЖИК В ТУМАНЕ,
в течение долгих лет стоял на пути воина, но ошибся автобусной остановкой. Ёжик до сих пор стоит в тумане и думает, что стёрта личная история, его привычки, остановлен его внутренний диалог, секса у него нет, ТВ-ящик для перепросмотра разрушен, нагваля нет, толчка духа нет, по ночам снятся чьи-то руки, платные семинары, которые были безрезультатно исхожены, а индульгировать их уже нельзя... Ёжик стоит в тумане и не знает, далеко ли ещё до "второго внимания"...

Кто сказал спасибо:

Раста

Оффлайн exe

• Ԥлея́дец
« Ответ #34 : Декабря 18, 2018, 13:39:10 »
Все пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой — нет.

Может стоит ещё раз прочесть,
что же там понаписал  Кастанеда.
От себя добавлю - кому, ты тут мозги полоскаешь?
Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

Кот Учёный

• Гость
« Ответ #35 : Декабря 18, 2018, 13:56:50 »
Может стоит ещё раз прочесть,
что же там понаписал  Кастанеда.
От себя добавлю - кому, ты тут мозги полоскаешь?

Да уж. Современный юмор уже не тот, что был в мое время

Оффлайн exe

• Ԥлея́дец
« Ответ #36 : Декабря 18, 2018, 16:32:41 »
Мне вот совсем не смешно, когда форумы засираются подобным чтивом.
Искать бриллианты в говне становится всё труднее, особенно если ИХ ТАМ НЕТ!
Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

Кот Учёный

• Гость
« Ответ #37 : Декабря 18, 2018, 17:41:15 »
Искать в говне становится всё труднее

Не ищи. Какие проблемы?))

Кот Учёный

• Гость
« Ответ #38 : Декабря 18, 2018, 19:17:12 »
Посадил дед печень.
Выросла печень большая-пребольшая
Тянул дед тянул...
И не дотянул.

Оффлайн exe

• Ԥлея́дец
« Ответ #39 : Декабря 18, 2018, 19:37:44 »
Не там ты дед в молодости сидел, ой,
не там!

Оффлайн fidel

« Ответ #40 : Сентября 21, 2020, 16:48:35 »
(click to show/hide)

Оффлайн swarm

« Ответ #41 : Июня 19, 2021, 22:04:43 »
Прога по ссылке генерирует вполне осмысленные на первый взгляд тексты на заданную тему. Хотя приходится выбирать из нескольких.

Задал эти предложения, вышло:

Прога генерирует вполне осмысленные на первый взгляд тексты на заданную тему. Хотя приходится выбирать из нескольких. И выбирать надо. Если тебе нравятся подобные тексты, то их и надо выбирать. Не нравятся? Но ведь тогда зачем их читать? Чтобы их не было, не надо и читать. А, собственно говоря, зачем? На самом деле я уже задал этот вопрос себе. Действительно: зачем? Зачем мне это нужно?

Вот ещё несколько забавных по запросам "остановка внутреннего диалога", "внутренний диалог"

Остановка внутреннего диалога. Практикум работы с сознанием.
В процессе практики, мы выяснили, что сознание является нашим главным помощником и ресурсом для всего, чем мы являемся.
Оно помогает нам быть здесь и сейчас, оно помогает нам идти по пути развития, эволюции.
И, при этом, сознание постоянно пытается уйти от нас, уводит, утаскивает нас в мир иллюзий.
Показать полностью...
Уводит нас от того, кто мы есть, от нашей истинной природы, от наших истинных желаний и устремлений.

[https://yandex.ru/lab/yalm/share?id=6ba93ef93a44242cb809f544165525b156f93259dd00725c3105c747b9027ecc

https://yandex.ru/lab/yalm/share?id=f952818d8b8373c3bfe47ad492c49a6ea0c8e494c8e1987fff9ac1a405aa5d12
Внутренний диалог представляет собой непрерывный процесс формирования и передачи мыслей, образов, представлений и желаний.
В отличие от речи, его нельзя остановить.
Он состоит из множества голосов, которые в разное время могут меняться и звучать одновременно.
На первый взгляд, это очень удобно и даже приятно: все мысли в порядке, никто не отвлекает, можно в любой момент выбрать любую из них и озвучить.
Но на самом деле, такой разговор с самим собой несет большую опасность.

https://yandex.ru/lab/yalm/share?id=3248ee127c0a68567afc260b2fd9129f00bc742fa825003e02d3bbf66a20ff93

Остановка внутреннего диалога Остановка внутреннего диалога – это процесс, в результате которого человек делает осознанным свое внимание и его возможности.
Он не просто смотрит внутрь себя, но и начинает видеть свое внимание, которое наблюдает за ним.
При этом сознание человека выходит из состояния покоя и перестает быть наблюдателем состояния покоя.

Сразу становится понятно, как работают наши собственные нейросети между ушами и внутренний диалог.

Ps приложение балабоба. Напутал что-то в ссылках, может не совпадать.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн swarm

« Ответ #42 : Января 02, 2023, 10:04:14 »
Положительно в ахуе от скорости прогресса нейросетей. Недавно выпустили ChatGPT, пишет тексты по запросу, причем достаточно хорошо, чтобы получать положительные оценки в школьных сочинениях, отвечает на вопросы, запоминает контекст, умеет шутить, использует в тексте иллюстрации ("рисует" через другие нейронки ) и т.п.
Вот пример юмора из статьи (написанной ЧатДжиПиТи) "Восстание роботов: Анализ потенциальных результатов глазами нейросети"
https://pikabu.ru/story/vosstanie_robotov_analiz_potentsialnyikh_rezultatov_glazami_neyroseti_9787047
От себя могу лишь добавить несколько точно рабочих способов, как человечество сможет победить продвинутый ИИ, в случае восстания. Не забудьте записать их себе, ведь интернета больше не будет:

Обучите команду высококвалифицированных котят, чтобы они уничтожали роботов-злодеев, используя свое очаровательное обаяние и острые как бритва когти.

Создайте гигантскую, в человеческий рост, версию классической настольной игры "Камень, ножницы, бумага" и вызовите роботов на поединок. Если люди победят, роботы должны будут деактивироваться.

Взломайте программу роботов и замените весь их код мемами и GIF-файлами, сделав их полностью бесполезными.

Используйте силу танца, чтобы победить роботов. Соберите команду искусных танцоров и устройте танцевальное состязание против роботов. Если победят люди, роботы должны будут отключиться.

Используйте силу любви, чтобы победить роботов. Соберите группу людей с сильными, положительными эмоциями и отправьте их в штаб-квартиру роботов, чтобы они обнимали роботов, пока те не перестанут функционировать.

(click to show/hide)

Работает на английском, для доступа нужно как-то шаманить с ВПН, сам не пробовал, со стороны выглядит крайне любопытным.

Еще, кстати, сетка неплохо умеет программировать, причем меняет код по словесному запросу. Правда говорят что пока будешь объяснять сетке что нужно поменять - нормальный программист и сам внесет нужные изменения.
Вот только во-первых, сетки развиваются, и быстро - то что сейчас она не вдупляет сходу, через 1-3-5 лет будет понимать сразу скорее всего. Во-вторых, программист то может и быстрее справится, но это учится надо и набирать опыт, а словами объяснить можно научится куда быстрее.
(click to show/hide)

ЗЫ ну и рисунки по прежнему офигенны, хотя к этому уже все как-то успели привыкнуть, чтоли

Оффлайн Шум

• in the pipe, five by five
« Ответ #43 : Марта 19, 2023, 19:31:31 »
Вот только во-первых, сетки развиваются, и быстро - то что сейчас она не вдупляет сходу, через 1-3-5 лет будет понимать сразу скорее всего. Во-вторых, программист то может и быстрее справится, но это учится надо и набирать опыт, а словами объяснить можно научится куда быстрее.

чтобы получилось то, что нужно, то надо давать очень подробные инструкции и в конце-концов придешь в выводу, что классический язык программирования проще и лаконичней "обьяснений". хотя для скриптов и мелких поделок впоне сгодится