-Ты не думай, что тебе придется прыгать так, как прыгает Хенаро. Ты сможешь схватить союзника и без этого,- предупредил дон Хуан. - Хенаро способен на такие прыжки потому, что ему союзник уже помогает...
Путешествие в Икстлан.
Карлос никак не мог отвязаться от мысли о своем собственном союзнике. Он сам видел как тот старикашка, которому явно за шестьдесят, такое вытворял, что ого-го-го. Дон Хуан проговорился, что так получается у Хенаро, потому что ему помагает союзник. "Ой как же классно будет",- Карлос уже видел себя, заходящего на местную дискотеку, с союзником, конечно невидимым. И тут он бабах, ну как Нео в матрице, до потолка, там пару фляков, шпагат, и так красиво опускается возле Клавки, имя конечно у нее дурацкое, но красивая, и приглашает ее станцевать. Ух ты, конечно не откажется. А то достали, мол ростом маленький, гномик иди отсюда не стой возле меня и не позорь меня. Ну нравятся мне женщины , которые выше меня на голову... Из грез Карлоса выбил голос дона Хуана:
- Если бы ты видел себя в зеркало, то обязательно бы записал себя и отправил в свой ютуб, с подписью "Что такое счастье".
-Дон Хуан- вкрадчиво начал Карлос- а ты поможешь мне поймать моего союзника?
- Чего бы не помочь, помогу. Ты где его хочешь ловить?
-А что можно выбирать?
-Конечно. Союзник это не хухры -мухры, это серьезно. Для него почти не существует преград, это не простой человечек, который ограничен своими шаблонами, ну как ты, и который может ходить писать только на один, ну максимум на два форума. - на полном серьезе ответил дон Хуан.
-И что , даже в интернете его можно ловить?! - радостно воскликнул Карлос.
- Да, только нужно уметь это делать. Раньше, когда не было интернета, да было такое время, было, это конечно позже того времени, когда жили маги древней Мексики, но в прошлом, так вот тогда союзников ловили в горах. И представь, не каждый человек , который шлялся в горах, ловил союзников. Были такие, которые всю жизнь жили в горах, и даже понятия не имели, что в горах водятся союзники.
-Ну и причем этот экскурс в историю? - нетерпеливо спросил Карлос.
- Это при том, что если ты каждый день ходишь в интернет, то это еще не означает, что ты сможешь поймать союзника, даже если ты его и встретишь там. Ну как и те, которые всю жизнь жили в горах и понятия не имели что в горах есть союзники.
-Хорошо, я понял. Что я должен делать, чтобы поймать моего союзника в интернете- и Карлос моментально открыл свой ноут, и приготовился строчить инструкции в ворде, в своем собственном красиво оформленном дневнике.
-Сначала ты должен быть готов- дон Хуан хитро улыбнулся.
-Дон Хуан, пожалуйста не начинай. Я верю, что ты без проблем превратишь меня в идиота своими разговорами, я верю, я помню, давай лучше про союзника. Тебе что жалко? Ну скажи, что я должен делать?
- Хорошо. Забросить наживку.
-Что ? - Карлос непроизвольно открыл рот.
- Продолжим разговор в следующий раз- ответил дон Хуан,- сейчас у меня дела.
- Хорошо- Карлос помнил, что если у старика дела, то старику до лампочки любые его истерики, дела у старика. И Карлос покорно закрыл свой ноут.