Автор Тема: Осознание  (Прочитано 3902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pilgrim

  • Сообщений: 336
Re: Осознание
« Ответ #30 : Марта 12, 2019, 10:11:51 »
Раста возможно его инициировали  и он считает что тока так и можно
как я скажем думаю что меня союзник направил налево
Все может быть, к сожалению или к счастью, чужая психика непостижима. У меня неоднозначное отношение к инициации, но это мой опыт, поэтому и мнение субъективное. Считаю, что не может быть одностороннего воздействия, склоняюсь к тому, что везде есть обмен и поэтому вещи скорее всего не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Думаю, инициацию можно рассматривать неодносторонней. Вслучае продолжения линии. Если соотнести освобождение Нагваля и его передачу знаний молодой группе. В том плане, что уход возможен после передачи.

Я прошу прошения у девушек за факты сурового характера. :)
Я находил в интернете описание ритуалов, сдвигающих ТС. По-моему 18 век. Мексика. Племя Мандан. Цель ритуала - поиск духа:
 Воин, после голодания не спал четверо суток. Делал два надреза ножем в области груди. Для подвешивания на крючки. К конечностям привязывались головы бизонов.
Через какое-то время им терялось сознание. Приходил в себя. Отрубал себе мизинец. Затем с головами бизонов его таскали на веревках. Добиваясь еще несколько потерей сознания. Я подумал, чем мотивирована решимость на такой ритуал? Отсутствием мага-инициатора?
Было ли у них понимание сложности нарушения фиксации сознания? Возможно они сочетали инициацию другим человеком и ритуалы...




Оффлайн Раста

  • Сообщений: 967
Re: Осознание
« Ответ #31 : Марта 13, 2019, 09:49:59 »
чем мотивирована решимость на такой ритуал? Отсутствием мага-инициатора?
Было ли у них понимание сложности нарушения фиксации сознания? Возможно они сочетали инициацию другим человеком и ритуалы...
Мне кажется, потому что практики шаманизма основаны на экстатических переживаниях, а войдя в состояние экстаза, не то что мизинец, а голову себе отрежешь или кишки размотаешь с улыбкой на устах. И это как бы традиция,  а в рамках традиции и в наше время многие племена чего только не делают...
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 29337
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Осознание
« Ответ #32 : Мая 21, 2019, 11:47:41 »
Было ли у них понимание сложности нарушения фиксации сознания? Возможно они сочетали инициацию другим человеком и ритуалы...
думаю что какими то внешними способами добится  инициациа невозможно
вот не спать четыре дня это ближе но ясно что и это может быть внешним фактором
а вообще приходится просто искать :) имха и найти крайне сложно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)