при отключении вербалки диалог продолжается визуально на некоем экране. что он показывает зависит от того, где сосредоточено внимание: голова - сюжет как в фильме, живот - метаморфозы геометрические фигурки, мне иногда удается на какое-то мгновение увидеть пузыри. начало ОСа похоже на вплывание внимания в этот экран, после чего уже воспроизводится тело, возможность пощупать предметы, изометрия при движении.
ДХ ничего не говорил об экране, но говорил о щите впереди кокона, который люди используют для защиты от внешних сил. оно? в нем обитают наши повседневные заботы, религии и вообще ВД, позволяющие нам не чувствовать накатывающей силы. и он многослоен. ДХ так же говорил о его разрушении. как это может повлиять на ОСы? является ли экран почвой для картины мира? какова его связь с дублем? если его не будет, то не будет и слоев интерпретации, то есть ОСы как таковые превратятся в видение. с другой стороны ДХ мог не только Видеть, но и смотреть)) знач экран у него был. значит это не щит. нестыковка, ага. есть предположение, что этот экран - некое искуственное наслоение в следствии искажения восприятия в повседневности, когда очень большое количество времени внимание направлено на монитор.
интересно было бы узнать ощущение и восприятие других практиков, особенно если они сильно отличаются. у меня например ОС не всегда начинается с вплывания в этот экран. в пограничке достаточно начать двигаться, как если бы я это делал физ телом проявляется само тело, а с ним и картина мира.