Автор Тема: Неорганические существа в сновидении  (Прочитано 4830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hamster

  • Сообщений: 15
Расскажу недавний опыт взаимодействия с неорганами в сновидении.

Когда я только прочитал Кастанеду и начинал немного сновидеть, в каждом сновидении я пытался искать лазутчиков. Потому что у КК "инструкция" вроде такая: научиться осознавать момент засыпания, потом удерживать сон, чтоб предметы не расплывались и не менялись, потом учиться переходить из сна в другой сон, и когда научишься - найти лазутчика неорганических существ, чтобы он перенёс тебя в их мир.

Предыдущие шаги получились у меня довольно легко, но лазутчики никак не находились. Если же появлялось что-то, что по описаниям КК было похожим на лазутчика (они излучали чужеродность и были очень странными персонажами сна, они были пугающими, или вызывали разные эмоции), то всё равно - ни в какой мир неорганов они не переносили. Если я их хватал, то они переносили меня только в другой сон. Некоторые переносили в "устойчивые сны", декорации в которых не менялись раз от разу.

Со временем моя практика в сновидении изменилась, и происходящее в сновидениях уже не настолько точно соответствовало описанному у Кастанеды. Я исследовал открывшуюся там возможность воспринимать нечто очень необычное - как-раз тогда и  начались все эти странные явления, которые я описывал в предпоследнем абзаце вот этого поста: http://darorla.org/index.php?topic=198.msg3594#msg3594

Но в то же время иногда случались и обычные сновидения с небольшим уровнем осознанности. В одном из них я вновь отправился на поиски лазутчиков, и вдруг один из них возник передо мной. Когда я выразил (по старой памяти) намерение следовать за ним в неорганический мир, произошло нечто странное. Я увидел, что из того существа стали будто бы исходить ярко-жёлтые световые линии, которые закольцовывались вокруг нас двоих. Они вибрировали и шипели, и их количество всё увеличилось. Их шипение, вибрация и блики как-бы расшатывали меня, будто я на карусели. Когда мы очутились в буквально сплошном световом коконе, их постепенное расшатывание выстрелило меня, будто из катапульты.
Я пролетел по длинному узкому тоннелю, и оказался в очень странном пространстве. Мой сон раздвоился, и я видел два параллельных сновидения. В одном из них я воспринимал огромную энергетическую структуру, по форме напоминающую перевёрнутый конус - узким концом вниз. Другое сновидение видимо интерпретировало её же, но образами обычного восприятия: это была то перевёрнутая вершиной вниз "гора" со множеством входящих в неё тоннелей, то огромное здание со множеством входов, то какой-то космический корабль, в целом повторяющий основные детали конструкции.
Восприятие несколько раз переключалось между видением энергии и привычными образами (каждый раз после переключения на "обычное", образ менялся: гора-здание-корабль). И в конце-концов остановилось на привычных интерпретациях.

Я "влетел" в огромное здание-гору, и оказался в комнате со множеством дверей, которые, однако, были на полу. Стало слышно сразу два голоса. Как позже понял, один из них - голос эмиссара, а второй - голос самого этого неорганика.
Эмиссар сказал, что я нахожусь внутри неорганического существа, как-бы в его "коридоре", в поверхностной его части. "Двери" ведут в разные его тоннели, каждый из которых также осознаёт себя, несмотря на то, что он часть целого.

Неорган сказал почти то же самое, но добавил, что чтобы отсюда выбраться, мне придётся пройти маршрут из тоннелей: открывая одну из дверей в полу, и спускаясь "этажом" ниже, и пройдя его полностью, открыть следующую дверь, ведущую к более нижнему этажу. Таким образом надо пройти все из них, выйдя из узкой части перевёрнутого конуса. Это единственный способ выбраться отсюда. "Во вход нельзя выйти", "Нельзя выйти тудой, откуда зашёл". Он добавил, что если я застряну на каком-либо из "этажей", я останусь там навсегда.

Всё это мне не понравилось. Коридор, в котором я находился, излучал какую-то зловещесть и чужеродность. Меньше всего на свете мне хотелось проходить всё "здание" вниз. Эмиссар уловил моё настроение, и подсказал, что совсем необязательно делать то, что говорит неорганик, однако неорганик хитрый, и использует мои стереотипы в своих интересах. Всё заявленное им - правда. Но только наполовину. Выйти через входную дверь нельзя - это правда. Но чтоб выйти - необязательно проходить всё здание. Выйти можно так, как и из любого сновидения. Чтобы чужеродная энергия коридора потеряла своё фиксирующее действие, нужно сбить настройку. Достаточно интенсивно потрясти головой.

Что я и сделал. В результате чего эта иллюзия растаяла как дым. Я оказался в другом сновидении, где не было никаких неорганов.
Но я рано обрадовался. Спустя короткое время я стал ощущать те самые вибрации, как тогда, при встрече с лазутчиком. Я услышал шипение в определённом ритме. После короткого сопротивления всё это перетянуло меня обратно в коридор.

Этот этап повторялся раз 10, не меньше: я выхожу, а меня притягивает обратно. Показалось даже (не знаю, может глюк), что я проснулся уже нормально у себя в кровати, но тут начались вибрации и "музыка", которые опять втянули меня в "коридор".

Я совершенно никак не мог избавиться от этого наваждения, а неорган всё предлагал пройти всё "здание" вниз. Эмиссар советовал, чтоб ни в коем случае я не соглашался, так как даже спуск этажом ниже будет означать заключение договора. И тогда уж точно - выйти можно будет только пройдя все этажи.
При очередном повторении неорган предложил хотя-бы посмотреть в ознакомительных целях на ближайший этаж, и я согласился, так как в этом не было договора\согласия проходить все этажи, и одолело любопытство.

Я спустился, и оказался в полной темноте. Однако при этом я мог различать очертание стен с обилием ниш и углублений, ответвлений. Стены имели пористую структуру, и "подсвечивали" пространство бледно-зелёным светом. Пройдя метров сто и заглянув в одну из ниш, я увидел человеческие силуэты. Где-то 6 человек перемещались  в каком-то странном танце. Один и тот же "танец" повторялся снова и снова, и они будто испытывали в нём одни и те же эмоции, которые впитывались пористыми стенками этого тоннеля.
Подойдя ближе я увидел, что эти человеческие фигуры были будто обтянуты белым непроницаемым целофаном. Заметив меня, они стали ко мне приближаться. Они тоже излучали осязаемую чужеродность, хотя и без агрессии.

Эмиссар мой иногда может очень уверенным тоном говорить нелепицы :)
 - Не бойся, все они когда-то были такими же людьми.
Конечно, это испугало меня ещё больше. Я решил, что с меня хватит, и убежал назад - в коридор "здания". Голос неоргана засмеялся.
Я продолжил попытки выйти.

В конце-концов удалось проснуться в обычном мире. Я проснулся ранним утром в своей кровати, и в тот день особо не вспоминал о случившемся, половину всего даже не помнил. Когда вечером я ехал с работы (в метро я часто сплю, потому как "от Алтуфьево до Пражской" :) ) - немного уснув я опять услышал тот звук из сновидения, что моментально разогнало всю сонливость.

================
Позже (в середине следующей ночи) я вспомнил, что воспринимал одновременно 2 сна, и восприятие неоргана как энергии не прерывалось, просто с него ушёл фокус внимания, и всё внимание находилось в том сновидении, где были привычные образы. Если бы я осознавал, что вижу всё как энергию, никаких подобных сложностей с неорганом бы не возникло. Заметив саморефлексию и страхи, неорган пытается действовать через них. А если их нет, то подействовать на сновидящего намного сложнее. Он был как-бы безличным сгустком энергии, да и пугал тоже не специально. Если в сновидящем есть дыры, и есть личностное восприятие, то иное взаимодействие с неоргаником невозможно: поток его энергии просто входят во все бреши тела совидящего, как вода вытекает сквозь дырявое ведро. И уже это создаёт устрашающие картины и т.д.

Кто сказал спасибо:

fidel, Anya, Ray, Wind, Теплее, Nen, Добрый кот, sonya-n

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26988
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #1 : Январь 28, 2012, 10:08:28 »
спасибо
очень интересно
Я думаю неорганы связаны с набором тунелей, но для меня эти тунели более абстрактны и больше похожи на пути по которым больше насильственно тянет осознание и в результате оказываещься в разных местах неизвестного
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2794
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #2 : Январь 28, 2012, 21:34:32 »
Я думаю неорганы связаны с набором тунелей, но для меня эти тунели более абстрактны и больше похожи на пути по которым больше насильственно тянет осознание и в результате оказываещься в разных местах неизвестного
Я чёто тут не могу понять где там внутреннее, а где внешнее. Неорган связан с туннелями, и в энерг. теле есть набор каналов и туннелей, в которых движется энергия. Может то что воспринимается как неорган и есть наши каналы и движение энергии в них, или это чёто другое?
Фидель, как ты считаешь?
сон чудовищ рождает разум

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26988
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #3 : Январь 28, 2012, 22:30:14 »
думаю второе внимание практически бесконено и неорганы его часть
Смещение тс связанное с влиянием неоргана может открывать и неизвестную память и "мнимую память" и "память снов" личности, но через движение через туннели неоргана Через них же можно попасть и в совершенно абстрактные места
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

  • Гость
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #4 : Январь 29, 2012, 00:06:03 »
помоему центральный канал может вывести в неизвесное за щет сохранения инергии
внешняя сила типа лазутчиков каторая может дать толчок к сдвигу бывает вИдима в паграничке как странным образом поинтерпритированная инергия вдруг встраиваемая в наблюдаемый механизм
по ощущениям  инергия лазутчика при попытках механизма ее обработать выливаеца в странный образ вибрирущий или  дрожащий внутри своих границ и плотный по ощущениям
и еще мне кажеца что такая сила имеет какоето влияние на волю, патамучто два плана - на одном видим результат попытки проинтерпритирвоать  внечто типа образа(или будто механизм в механизме)
на втаром - центром живота ощущаеца(вИдица)  чужеродность, вибрация и даже невыразимое но осознаваемое будто чтоли намеренеие, при этом второи план вспоминаеца позже

я както в ос паймала странного мужчину, который делал нелепые движения телом будто незная что делать руками и ногами..
и сразуже почемуто плавно вышла ис сна   
но минут через пять реальность начала ичезать какбудто я проваливаюсь сквозь нее
около недели любое расслабление или закрытие глаз тутже провоцировало сдвиг - проваливание с исчизновением реала и полет в каокомто пустом темном пространстве, при этом было ужасно страшно патамучто с каждой секундои полета кантроль таял "на глазах"
любопытствуя, самое большее я выдержала гдето минут 10 полета если канешно в таком состоянии можно както прикидывать время.. но там уже совсем нчиего патчи не аставалось от того за что можно зацепица и вытащить сипя, паэтому все остальные случаи за ту неделю я старалась прекратить сжатие как только оно начиналось
обычно попытка заснуть сопровождалась до десяти таких сносов и спать хочеца и глаза незакроешь патамучто кантроль тиряеца сразуже приходилось пялица на комнату, легче вагоны разгружать если сравнить внутренее усилие которое приходилось прилагать чтоба быть в реале
както с тех пор я не обращаю вн на странных мужчин васне >:\
хатя может и зря  *rr* :D

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12717
  • Мастер учит своим состоянием
    • Форум пользователя
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #5 : Январь 29, 2012, 21:32:03 »
древние видящие, выходя из погранички в ос о космосе, взаимодействуют (посредством сексуальной энергии) с неорганами "космической световой природы", для того чтобы обрести похожие качества

как-то давно задала намерение "выйти в астрал", как будто проснулась в той же комнате, что и начинала. Иду по коридору, тонкое чувство, что что-то не так. Просыпаюсь еще раз. Опять. Еще раз... Потом появилось смеющееся лицо со словами "я тебя отсюда не выпущу". Вот тогда стало немного стремновато. Было еще попытки три, когда он надо мной ржал. Этот случай потом у меня года на три отбил желание практиковать измененки)))
Пользователь покинул этот форум и переехал на другой  форум

Оффлайн Теплее

  • Сообщений: 688
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #6 : Январь 31, 2012, 06:25:37 »
легче вагоны разгружать если сравнить внутренее усилие которое приходилось прилагать чтоба быть в реале
у тебя есть нечто большее, чем контроль. Способность оставаться ни к чему не привязанному созерцателем. Особенно если речь идет о проваливании в пустоту.

К примеру, растение силы хватает сознание за жабры и тащит. В этот момент многие пытаются оказать сопротивление. Им страшно ведь потерять себя. Потеря контроля видится как потеря всего себя. Но это не так. Союзник тащит - ты спокойно погружаешься, ведОмая внешним агентом. Ты же знаешь.

Так же и с провалами. Точка сборки едет - и пусть едет. Насколько ты пустотна? До какого предела можешь провалиться и вообще можешь ли отпустить себя и проваливаться? Пока есть точка внимания, которая движется, которая созерцает что бы то ни было - все путем. Контроль - это лишнее. Там, за пустотой - структуры. А за структурами - свободные эманации. Пустотность и созерцательность определяет позволительна ли роскошь - "видеть".

Да, я знаю формулу - воин борется за сжатие тоналя как демон, а когда тональ сжимается, он должен не допустить, чтоб тональ сжался в ничто. Но на мой взгляд с некоторой вехи пути эта формула становится неактуальной. Ценен сдвиг. И ценно, воспользовавшись им, выйти за пределы. Типа прыгнуть выше головы.

Кто сказал спасибо:

Ray, Листик, Indent

Оффлайн Листик

  • Сообщений: 1694
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #7 : Июнь 08, 2012, 23:29:57 »
Сегодня был не совсем обычный опыт в ос.Полетав немного для удовольствия и попроходив сквозь стены начинаю вглядываться в окружающую обстановку ища что нибудь не обычное.Вижу несколько настенных часов с необычными цыферблатами.Запоминаю где стоят стрелки отварачиваюсь и через какое то время поварачиваюст стрелки уже показывают другое.Необычного сначала нечего в поле зрения не было.Указывая  мезинцем на появившихся персонажей в образе челов а иногда прогаваривая всулх -хочу видеть энергию! Покажи мне свою энергию!Покажись кто ты!пожалуйста *gl*Нечего не менялось и не чего не происходило.Попалась одна тетушка которая стала красной и свет вокруг нее окрасился в красный цвет.Но сама она не трансформировалась не изменилась а поспешно смылась.Так потыкая пальцем на людей и предметы, цветы и деревья уж думаю ну правильно в этом ос нет энергии потому что это не реальный мир который генирирует энергию.И тут передо мной проходит тощая фигура в костюме но без головы. видать не успел доресовать *lol*Я быстренько направляю на него палец и он начинает светится желтым и постепенно темнея становиться синим агрессивным.Он начинает переливаться как плазменное вещество.Я принимаю решение как перед лицом смерти.Была не была и что не случись поеду в гости к неорганам.Высказываю свое желание попасть к нему в гости и посетить его мир.Плазменный синий шар разворачивается и принимает форму трубы куда я и прыгаю.Сначала мне как то притошнило потом вижу  что вокруг моей шеи сворачивается синяя субстванция кольцами как питон.Причем  я чувствую уже и тактильно.Еще несколько секунд и такое ощущение что оно б меня задушило.Я открываю рот и со всей дерзостью кусаю его  или ее *hz*Оно сразу же меня отпустило но тут я просыпаюсь
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26988
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #8 : Июнь 08, 2012, 23:36:59 »
вайна мироф
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

  • Гость
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #9 : Июнь 09, 2012, 00:54:20 »
тощая фигура в костюме но без головы
принимает форму трубы
в этом посте я описала ОС -  http://darorla.org/index.php?topic=299.msg5232#msg5232
и тот мужик -  был такимже  *nfs*

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Листик

  • Сообщений: 1694
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #10 : Июнь 09, 2012, 01:04:51 »
они меня гады на чувства вины подсаживают.Вот опять начинаю индульгировать что зачем же я так,сразу кусаться вот и вылазит моя агрессивная хищнецкая природа *gl*
Были и дургие встречи и там тоже сработало мое желание бороться за жизнь а может надо было просто раслабиться вроде ж некто меня в гости силком не тащил так сказать намерение было высказано вслух может у них такой способ через дверь проводить :D

Аня кстати тот в костюме без головы тож как то шел нелепо подпрыгивая и руки как то болтались.
мне че сразу подумалось может фидель прикалывается в гости наведался :D
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Кто сказал спасибо:

Anya, fidel, Nen

Anya

  • Гость
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #11 : Июнь 09, 2012, 02:04:58 »
кстати тот в костюме без головы тож как то шел нелепо подпрыгивая и руки как то болтались
мне че сразу подумалось может фидель
тренировку перепутал?  :D

Кто сказал спасибо:

fidel, Nen, Indent

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: Неорганические существа в сновидении
« Ответ #12 : Январь 23, 2014, 20:53:20 »
Я думаю неорганы связаны с набором тунелей, но для меня эти тунели более абстрактны и больше похожи на пути по которым больше насильственно тянет осознание и в результате оказываещься в разных местах неизвестного
дх описывал что пока тело сновидения не может двигаться само - его таскают неорганы. таким образом на уровне вторых врат тело сновидения знакомится с перемещением используя энергию неорганов. затем оно должно научится двигатся самостоятельно. волей. и кстати при активнои воле ано становится недоступным для неорганов.
фидель, еcли они тебя до сих пор таскают, то сам ты двигатся не можешь :D

 

неорганические союзники

Автор NenРаздел Путь и магия

Ответов: 3
Просмотров: 948
Последний ответ Октябрь 01, 2016, 13:22:43
от Шум
Флоринда Доннер. Находясь в сновидении

Автор NenРаздел Тексты Кастанеды

Ответов: 0
Просмотров: 529
Последний ответ Июль 23, 2015, 11:08:30
от Nen
Что выходит из теля в сновидении ?

Автор fidelРаздел Сновидения и сны

Ответов: 7
Просмотров: 2044
Последний ответ Сентябрь 29, 2012, 18:54:31
от fidel
Сталкенг в сновидении

Автор fidelРаздел Сновидения и сны

Ответов: 3
Просмотров: 1305
Последний ответ Ноябрь 25, 2013, 11:36:49
от Nen
Союзники и неорганические существа это одно и тоже?

Автор AimoРаздел Тексты Кастанеды

Ответов: 25
Просмотров: 4584
Последний ответ Июль 02, 2018, 09:31:32
от fidel
Неорганические существа

Автор fidelРаздел Второе внимание

Ответов: 68
Просмотров: 10464
Последний ответ Март 16, 2016, 10:22:34
от fidel