• задания для ос 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: задания для ос  (Прочитано 13697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фрау Кiнь

  • Сообщений: 1655
Re: задания для ос
« Ответ #30 : Июнь 11, 2015, 16:45:43 »
А у меня было продолжение,но не такое  ознанное.во сне нен мне стала пытаться показать  что  то.Говорит вот я прикоснусь ща к твоей руке и ты нече не почувствуешь  ибо это не в реале.она протянула руку коснулась моего запясться но прикосновение я не почувствовала.но так же я могу вызвать тактильные ощущения прикосновения даж если она этого не делала.и  я согласилась.так как часто бывали ос де оч реалистичные тактильные ощущения  в том числе и секс:-) *om*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Фрау Кiнь

  • Сообщений: 1655
Re: задания для ос
« Ответ #31 : Июнь 14, 2015, 16:06:40 »
Сегодня в ос настлько было все реальное что не получилось пройти сквозь стену больно ударилась лбом.всматривалась в трещинки на стене,исчезла стена  и опять серое пространство.тела нет но ощущение движения было .я как бы вниманием пробовала оглядеться,но вокруг ничего, появился какой то ритм струдом опознаю в нем дыхание и просыпаюсь
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12343
  • Мастер учит своим состоянием
    • Дар Орла.Полет в абстрактное
Re: задания для ос
« Ответ #32 : Июнь 17, 2015, 23:30:03 »
новое задание для ос
осознавшись во сне намериться попасть в безлюдное место
и выследить продолжает ли звучать вербальный диалог или вокруг тишина
Придет время, и цветы распустятся сами

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12343
  • Мастер учит своим состоянием
    • Дар Орла.Полет в абстрактное
Re: задания для ос
« Ответ #33 : Июнь 18, 2015, 09:18:13 »
при засыпании фокусируюсь на задании оказаться в пространстве без людей и не вести вербальную часть вд
засыпаю и во сне оказываюсь в той же комнате что засыпала
появился элемент которого в реале нет, поэтому я решила, что это неглубокий сон
т.к. комната и все остальное было прежним
но решила пробовать делать упражнение во что бы то ни стало
в комнате никого,слежу за тем чтобы не было вербальной части
слушаю тишину
дверь в моей комнате закрыта, возникают вибрации как в области турбулентности
и ощущение что кто-то ломится с той стороны,но не только двери, а области восприятия в стороне двери
возникает паника  :D  делаю разрыв настройки и ощущаю ее просто как интенсивные волны поднимающиеся в эн теле по передней части
понимаю что так проявляется другая часть сознания, та что за пределами текущего восприятия
пытаюсь сделать предыдущее задание, сфокусироваться на точке и посмотреть оттуда на себя
но вместо этого перехожу в пограничку на время
потом обратно возвращаюсь в тот же сон

думаю что раз я в своей комнате нужно проверить ее на соответствие с реальной комнатой
восприятие становится тоннельным как здесь
(click to show/hide)

где-то в далеко я вижу какие-то фрагменты снов и пытаюсь их соотнести с реалом, безуспешно
тогда стараюсь перевести внимание на ощущения
отлично чувствую спящее тело и кисти рук
такое ощущение было что сон строится на покалывании в кистях которое было гипертрофировано что-то по ощущениям похожее на последний сон ssh
о том как он пытался потрогать макушку
я также пытаюсь почувствовать физические руки
ощущения в них успокаиваются и сон рассеивается
Придет время, и цветы распустятся сами

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Шум

  • Сообщений: 1993
Re: задания для ос
« Ответ #34 : Июнь 22, 2015, 13:25:16 »
Осознался в 9-этажке, когда посмотрел вниз почувствовал как приходит в сознание, потом посмотрел вверх и увидел лестницу, низ ее упирался в стену на высоте в полтора метра, так что подняться по ней не представлялось возможности. В помещении были люди, стал пытаться уйти оттуда. Зашел в квартиру, там тоже были персонажи. Вышел на балкон, там был бывший одногруппник, которому очень хотелось поболтать. Я перелез через балкон и спрыгнул вниз. Там в закоулках уже не было людей и стал пытаться следить за ВД. Слышно ничего не было. Со звуком в ОСах обстоит дело как со зрением с узким фокусом. Если картина мира вне фокуса еще как-то воспринимается зрительно, то слышится только то, на чем сфокусировался. Я не фокусировался ни на чем, что могло бы издавать звуки. Но вместо этого я почувствовал желание. В этих закоулках у дома была деревянная лестница и мне захотелось на нее взобраться, чтобы выйти на небольшую террасу. Похоже что это желание истощило меня и последнее что я заметил в картине мира, что вершины углов геометрических фигур были подмечены черными кружками как в 3д редакторе.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Шум

  • Сообщений: 1993
Re: задания для ос
« Ответ #35 : Июнь 27, 2015, 12:01:00 »
решил поосить с поясом. сон оказался достаточно долгим а отчет большим.

- После осознания в ОСе отошел от персонажей. Вербалки практически не было, но слышал их голоса. При попытке подавить слышание голосов разрушил картину мира.
- На этот раз не провтыкал момент, когла после ОСа кажется что пробудился. Было намерение продолжать исследования. Как в одном из постов в соседней теме про забавные сны столкнулся с двумя вниманиями и их телами.
- Удалось немного позаниматься математикой согласно своему заданию.
- Сосредоточение на точке не дало результатов, ничего не произошло.

(click to show/hide)

Выводы.
- Ощутилась энергия в ОСе. С описаний это похоже как заряд в аккумуляторе. Но на деле это сила намерения. Мы можем вести в ОСе любой ВД для продолжения сна. Но ОС заканчивается когда оно пропадает. Таким образом тренировка намерения в ОСах мне представляется маловозможной. Именно для этого нам первое внимание - это единственная возможность стать воином. У воина с Намерением оно не пропадает в измененках. Но пока приходится впихивать суррогат в виде целей/заданий для ОСа. Оно привлекает намерение сновидеть, но это ещё не оно.

- В случае смерти физического тела и продолжения работы сознания из-за банального незнания положения дел можно нехило настрадаться. А из-за отстутсвия намерения сдохнуть окончательно. Кажется теперь понятны слова ДХ о том, что воин может продолжать Путь даже после смерти физтела.

- Намерение должно заменить команду Орла накапливать осознание и умирать.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Шум

  • Сообщений: 1993
Re: задания для ос
« Ответ #36 : Июнь 28, 2015, 10:18:00 »
Сначала было нечто мини ОСа после того как пытался остановить ВД, а потом воображал руки. Вообразились руки, потом они держали авторучку красную. Увесистая, приятная на ощупь, рассматривал в перспективе, но больше ничего не было. Некоторое время был сон. Осознался, когда слушал трёп двух близняшек. Извинился, сказал, что нужно идти выполнять задание, развернулся и пошел. Это был немножко запущеный, но достаточно чистый европейский город. Картина мира стабильная. Пока шел подальше от людей, внезапно путь преградил какой-то вася. Я его попытался сдуть, но не получилось. Вспомнилось, что можно попытаться взять над ним контроль. Сделал шаг вперед в него и разваренулся на 180, почувствовал легкое дрожание-сопротивление. Не знаю, стал ли я тем чуваком, но его уже нигде не было. Снова развернулся и стал сосредотачиваться на звуке и вд. На этот раз картина мира не развалилась, но я слышал собачий лай из реала, в остальном полная тишина. Осматривал окресности периодически глядя на руки, столкнулся с проблемой, что никак не мог вспомнить задания какие. Присел нарисовать фигурки, кружок и крестик. Похоже, что асфальт был после дождя, намыло земли, что я даже в некоторых местах мог видеть свой рисунок, но писать/считать на этом "полотне" невозможно было. Продолжил бродить. В одном месте зацепился проводом от наушников за торчащую железяку, на ней тоже были провода и это всё дело запуталось, когда распутал провода еще силился вспомнить задания, но сонный мозг сопротивлялся. Проснулся на стуле в темной офисной комнате, а точнее на двух ноги были на втором. Смотрел в мониторы, вел какой-то левый ВД. Проснулся.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Шум

  • Сообщений: 1993
Re: задания для ос
« Ответ #37 : Июль 01, 2015, 08:32:09 »
В этот раз трохи иначе вход в ОС осознавался. Не было вплывающего сознания в экран воображения и не было осознания во время сна.
Оказался в пограничке. Стал чувствовать вибрации в левом полушарии мозга. В этом состоянии вибрации были дискомфортны, но терпимы. Чтобы от них избавиться стал сосредотачиваться на руках. Они стихли и проявилась картина мира. Это была просторная комната с малым кол-вом мебели и паркетным полом. Вспомнил о задании отойти от людей и слушать мир. Ни людей, ни звука не было. Картина мира была достаточно стабильной и детализированной. Заинтересовала планировка квартиры. Пока ходил посмотрел на руки и тело, оказалось что одежды на мне не было. В ванне было много женского  хлама, в том числе и лифчик первого размера. Выбило из сна. Почувствовал себя лежащим на кровати, но в ИСС, на этот раз не провтыкал и снова вошел в ОС, на этот раз вибрировало правое полушарие. Кажется оказался в том же помещении, но были слышны разные звуки, голоса, музыка. Но потом слышал только тибетское горловое пение. Меня ещё пару раз выбивало и я возвращался в ОС. Выпрыгивал из окна, летал, врезался в стены. Приземлившись на большой площади смог пробежаться. Бег показался банальным занятием, станцевал гопака.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12343
  • Мастер учит своим состоянием
    • Дар Орла.Полет в абстрактное
Re: задания для ос
« Ответ #38 : Сентябрь 05, 2015, 10:54:18 »
новое задание для ос
осознавшись в сновидении, перевести внимание на чувственное, на основе которого построена виртуалка сна
по возможности увидеть, как картина сна и сюжет зависят от своего психического состояния
изменить чувственное на уровне психики и отследить, как при этом поменяется виртуалка сна
Придет время, и цветы распустятся сами

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Шум

  • Сообщений: 1993
Re: задания для ос
« Ответ #39 : Сентябрь 12, 2015, 11:13:43 »
седня вошел в ос сосредотачиваясь на солнечном сплетении. попробовал задание использовать, чтобы намутить себе большую воду, где потом сделать воронку. сосредоточился на чувственнрм, ощущение было каким-то нейтральным, картиной мира был незанакомый офис. решил вспомнить чувство, будто я на море. вместо этого снесло в черноту. в этот раз ощущение было весьма комфортным, только немного жаль было о проваленном задании. но это ощущение походу не разделило физтело, потому что когда переключило на него, сердце очень колотилось. когда успокоился снова сосредоточился на груди. я лежал в том самом офисе. а потом меня поволокло по полу ногами вперед. думал что вот-вот упрусь ногами в кубик. но проехал сквозь него, потому что там была дыра как раз для меня. при чем не просто дыра, а дыра правильной формы с железными планками на торцах. когда остановился было ощущение в голове. поднялся на ноги, но в процессе были изменения этого чувства, будто в голове снотела был установлен гироскоп. приблизительно это ощущает мозг в первом внимании при переходе в вертикальное положение. только здесь оно было гораздо более отчетливым и ощутимым. когда шел, то сила прятяжения была где-то 0.5 наверное. очень легко шел. в это же время я будто бы видел себя в зеркале, свою одежду когда опустил глаза, чтобы посмотреть во что одет, то совпало, ткань в руках вела вполне реалистично. затем в коридоре стали встречаться спрайты. одни шли не обращая на меня внимание. у пары удалось добиться внимания. я смотрел им в глаза и пытался посмотреть на себя из их глаз. ничего не удавалось, а они как бы спали. но дальше я нашел чувака с закрытыми глазами. я попытался взять над ним контроль, и он стал повторять мои действия, ну там вытянуть руку, повернуться. в какой-то момент возникла идея выставить средний палец и он это сделал. а я нет. он так же выполнял просто команды в независимости от положения моего снотела. но взять их тела как точку отсчета так и не получилось

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12343
  • Мастер учит своим состоянием
    • Дар Орла.Полет в абстрактное
Re: задания для ос
« Ответ #40 : Сентябрь 16, 2015, 09:36:36 »
что-то вы расслабились и не активно осите))))

новое задание
зафиксироваться в пространстве между снами
это можно сделать любым удобным образом, можно в ос подойти к стене и влиться в нее телом сна
не создавать других образов сна и не вести вд
(это задание подходит тем, кто видит как создается сон и как можно его не создавать)
Придет время, и цветы распустятся сами

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Шум

  • Сообщений: 1993
Re: задания для ос
« Ответ #41 : Октябрь 03, 2015, 11:06:38 »
Седня выполнил задание с застреванием в стене и задержку в состоянии погранички.

(click to show/hide)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12343
  • Мастер учит своим состоянием
    • Дар Орла.Полет в абстрактное
Re: задания для ос
« Ответ #42 : Октябрь 03, 2015, 16:46:38 »
Седня выполнил задание с застреванием в стене и задержку в состоянии погранички.

есть три турьи
между сном и реалом
между сном со сновидениями и сном без сновидений
между сном без сновидений и смертью

нахождение в этих состояниях можно постепенно продлевать и выходить на большую глубину
это похоже на остановку вербального диалога в реале, сначала получается находится без мыслей 30 секунд, потом минуту и т.д.
Придет время, и цветы распустятся сами

Оффлайн Шум

  • Сообщений: 1993
Re: задания для ос
« Ответ #43 : Октябрь 03, 2015, 18:16:35 »
нахождение в этих состояниях можно постепенно продлевать и выходить на большую глубину
это похоже на остановку вербального диалога в реале, сначала получается находится без мыслей 30 секунд, потом минуту и т.д.

кажется кк в интевью говорил, что для остановки мира у каждого свой лимит молчания. наприм у кого-то 8 мин, а у кого-то целых 20. хотя конечно зависит от текущего состояния. утром это намного проще чем вечером после интересного дня

Оффлайн Nen

  • Сообщений: 12343
  • Мастер учит своим состоянием
    • Дар Орла.Полет в абстрактное
Re: задания для ос
« Ответ #44 : Октябрь 19, 2015, 13:24:38 »
новое задание

осознавшись во сне, нужно вспомнить место и время, в котором вы заснули
время в сновидении должно совпасть с временем, когда вы спите
и нужно из ос увидеть место, в котором вы вы спите или любое другое место, но в реальном времени

Цитата: Путешествие в Икстлан. Глава 11. Настроение воина
- Следующим шагом в формировании сновидения является обучение перемещению в пространстве, - продолжал он. - Тем же способом, каким ты научился смотреть на руки, ты заставляешь себя двигаться, перемещаться в пространстве. Сначала определи место, в которое ты хотел бы попасть. Выбирай места, которые хорошо знаешь, - университет, соседний парк, дом кого-нибудь из твоих друзей, а потом пожелай попасть в выбранное место. Этот прием очень сложный. Он состоит из двух частей. Первая: волевым усилием заставить себя переместиться туда, куда наметил. Вторая: проконтролировать точное время своего путешествия.

(click to show/hide)
Придет время, и цветы распустятся сами

Кто сказал спасибо: