Автор Тема: беседы с Прохожим  (Прочитано 31679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Прохожий

  • Сообщений: 138
беседы с Прохожим
« : Апрель 24, 2015, 06:45:18 »
ну так другого нет стремления, и че теперь?))
причин масса.нет типа учителей, безупречности мало ну и все в таком духа
я просто не совсем понимаю, ты то чего хочешь вот в данной теме, ну или вобще
не обусждать прохождение врат?
Я поясню. А вы господа сновидящие возьмите терпения по больше и прежде чем отвечать. Вдохните и сделайте паузу.ТО бишь ещё раз падумайте.
А так. Элементарная цепочка рассуждений
ОС - как явление существует. Это беспорно и каждый из нас в этом убедился на собственном опыте.
Многие эффекты ОС, которые описывал Карлос в своих книгах также существуют.  В этом тоже многие из нас убедились на собственном опыте. Так что вариант того, что Карлос всё придумал отпадает.
Отсюда вопрос. Почему нет сновидящих ? Я имею ввиду таких, которые бы имели СТАБИЛЬНЫЙ, а не случайный результат.
Просто исходя из самой статистики, этого огромного числа людей, что увлекаюца ОС и КК, должен бы найтись хотя бы один не треснутый горшок, который  мог хотя бы дойти до уровня  4-х врат, где его результаты стали бы очевидны для любого.
Но за все годы (а их много) я такова так и не нашёл и не знаю никого кто такова бы человека встречал.
Выходит что- стою на асфальте я в лыжи обутый...
Самая простая причина тут это отсутствие Учителя. НО....
В первых дон Хуан говорил, что вот для ОС, как раз Учитель та особо и не нужен ( хотя Карлоса тем не менее учили)
Во вторых. Даже если мы все треснутые горшки (по определению дона Хуана) то это вовсе не значит, что с ОС у нас ничё не выйдет.
Потому как с его же слов, в древности маги сами выбирали себе учеников и даже передавали знание по наследству.То есть от Решения Духа тут прямо не зависит наш успех в практике ОС.
У меня пока только одна версия ответа на вопрос ПОЧЕМУ.
Скорее всего мы все не правильно учимся. Что то не так у нас всех с методикой, целями и задачами.
Ну а дальше уже мои предположения что не так. Собственно про них я уже и сказал

Кто сказал спасибо:


Оффлайн рычаг

  • Сообщений: 879
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #1 : Апрель 24, 2015, 07:44:59 »
У меня пока только одна версия ответа на вопрос ПОЧЕМУ.
Скорее всего мы все не правильно учимся. Что то не так у нас всех с методикой, целями и задачами.

 Могу предложить и вторую версию. Искусству чего бы то ни было невозможно научить.

Отсюда вопрос. Почему нет сновидящих ? Я имею ввиду таких, которые бы имели СТАБИЛЬНЫЙ, а не случайный результат.
должен бы найтись хотя бы один не треснутый горшок, который  мог хотя бы дойти до уровня  4-х врат, где его результаты стали бы очевидны для любого.
Ну вот для того, чтобы результаты чего-либо стали очевидными, социум придумал разные хитрые социальные механизмы оценки. Спортивные соревнования, торги на бирже, лайки в соцсетях. Вы какой способ предпочтёте для выявления результатов погружения в безмолвие?  *lol* Дам подсказку: самые прошаренные шизотерики комбинируют эти способы. Состязаясь в самовосхвалении, в сборе форумной кармы и предлагая платные курсы.

ЗЫ: Рэй, что-то не работает у меня кнопка удаления непреднамеренного благодарения. Пишет "ошибка".

Оффлайн Ева

  • Сообщений: 311
    • Трасса 60
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #2 : Апрель 24, 2015, 07:55:44 »
ЗЫ: Рэй, что-то не работает у меня кнопка удаления непреднамеренного благодарения. Пишет "ошибка".
У мну все работает.

Ну вот для того, чтобы результаты чего-либо стали очевидными, социум придумал разные хитрые социальные механизмы оценки. Спортивные соревнования, торги на бирже, лайки в соцсетях. Вы какой способ предпочтёте для выявления результатов погружения в безмолвие?
Не, этого всего не надо. Покажите просто стабильный результат, если считаете себя сновидящим, где можно почитать описание опыта, как, например, у Рея. Это все просто, сложно, что люди даже не хотят зачастую нормально описать свой опыт. Вот был же классический пример в моем общении с Кирой, как только я ей задала пару вопросов, она слилась с беседы. Зачем вообще писать тогда на форумы, я уже молчу, зачем создавать форумы, если не ради того, что бы постараться обобщить и сравнить свой и чужой опыт, мне не очень понятно, как бы начинаю подозревать банальное ЧСВ, потому что таких сливов видела уже сотни, можно конечно съехать, что воин никому ничего не должен и вообще одинокая птица и в компании таких же птиц не нуждается, только тогда встает вопрос, какого кляпа этот воин делает на форуме и получается замкнутый круг.

Вот Теплее в начале темы пишет, что сновидила некоторое время на 3х вратах, на мою просьбу описать опыт взаимодействия с неорганическими сущностями или дать ссылку, не ответила, хотя по идее это же 2е врата и он уже это прошла. Надеюсь, конечно, что то найду в ее сообщениях, хотя какое то доброе количество тем про сновидения я уже прочла, но там нет такой информации. Странно, что мне просто не дали ссылку или прямо не ответили, мол, такого опыта нет, или я не уверена, что это были неорги, к примеру, а просто дали ссылку на шутку. Спасибо, конечно, только я ее читала в первом классе  *g*

Оффлайн Фифа

  • Сообщений: 32
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #3 : Апрель 24, 2015, 08:18:14 »
Причина, по которой никто не сновидит после третьих - никто не сумел ОСТАНОВИТЬ ДИАЛОГ. Все только пиздят об этом . В современном мире добиться этого  сложно... Но можно))))
Если перечитать внимательно КК, то путь воина - это ПРЯМАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ жизни современного человека (да еще и в социуме), а мы все думаем, что на нас наши бесконечные компромиссы не подействуют, ведь мы так все хорошо ОБГОВОРИЛИ. По базару выходит все пучком.
Диван - вещь неодолимая... А если на нем еще и жена...)))


Оффлайн Ева

  • Сообщений: 311
    • Трасса 60
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #4 : Апрель 24, 2015, 08:43:27 »
О, Фифыч, с лозунгами теперь с нами *vo* Ну удачи, ребятки, сча вам расскажут, почем в Одессе рубероид и как вы все не понимаете о чем нам писал Кастанеда.

И у мну вопрос. А первооткрыватель структур на форуме Рей или Теплее?

Оффлайн кира

  • Сообщений: 382
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #5 : Апрель 24, 2015, 09:28:12 »
Проблема в том что у тех , у кого тело сновидения представляет из себя отдельную единицу, само решает когда оно будет сновидеть этот мир. Если я погружаюсь в воспоминания, когда мир этот был светлым и сказочным , то есть в детство , тело сновидения его с удовольствием сновидит. Отсюда вывод - чтобы сновидеть надо стать таким как тело сновидения, лёгкой беззаботной . Но всё индивидуально . Я например уже родилась со вторым телом, сколько себя помню в детстве вводило в ступор вторая я  с воспоминаниями , которые накладывались на мои , со своими отдельными снами , для ребёнка это было слишком сложно, поэтому я придумала другой мир , куда и поместила все эти впечатления и забыла.  Это не совсем тело сновидения , это дубль с полноценным осознанием себя в этом мире , но там не сказано что он обязан его сновидеть. Поэтому его привлекают различными уловками , перепросмотр и все практики энергетического тела , то есть в мире должна быть энергия. а если в том чем занимается практикующий совершенно нет энергии, зачем спрашивается его сновидеть ?
райдо эваз йера

Iden

  • Гость
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #6 : Апрель 24, 2015, 09:31:39 »
Прохожий забавно, ты под моим ответом на твой вопрос еще раз пишешь тот же самый вопрос))) типа и небыло никакого ответа

 
Скорее всего мы все не правильно учимся. Что то не так у нас всех с методикой, целями и задачами.
Ну а дальше уже мои предположения что не так.

если можно повтори что не так и расскажи как нужно, потому что я не нашел. ну разве что про верификацию, если так я верно понимаю, если верифицировать то все будет норм?
и если можно уточни, кто эти "мы" про которых ты пишешь. например я не вкурсе че у тебя там со сновидением, а ты не вкурсе че у меня. я снова не понимаю кто все эти люди о которых идет речь

что до меня вот имено, то я например себе потихоньку осваиваю это искусство, результаты меня устраивают, я вот про них написал


я всетаки считаю, что сновидение это врата во второе внимание, а суть второго внимания как области в том, что бы научитца специфическому роду контроля за счет которого чел не распадаетца на части без помощи тоналя, а за счет воли. ну и действительно по мере прохождения врат, ну как бы нечто перестает срабатывать и очень(грубоговоря) сносит крышу. у меня например это приводит к тому, что я начинаю распадатца на фрагменты(в первых книгах у ККи кстати описано такое состояние).

че еще не так, непонятно *rr*
я как бы думал что все норм, тут приходишь ты, чета критикуешь, а что имено ты сам хочешь ну наприм от меня(я как бы не особо могу сказать за кого-то еще) непонятно.
тибе нужно что бы я к тебе в сон пришел, или что нада то? *lol*

Кто сказал спасибо:


Iden

  • Гость
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #7 : Апрель 24, 2015, 09:42:52 »
Прохожий давай немного сузим предмет беседы. скажи например для чего практикуетца сновидение? зачем это вобще нужно воину который ищет свободу? что бы что?

Оффлайн рычаг

  • Сообщений: 879
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #8 : Апрель 24, 2015, 09:48:59 »
Причина, по которой никто не сновидит после третьих - никто не сумел ОСТАНОВИТЬ ДИАЛОГ. Все только пиздят об этом . В современном мире добиться этого  сложно... Но можно))))
Позвольте спросить напрямик: Вы сумели? К каким вратам Вас это привело? Опишите же нам свои результаты, а также методики, цели и задачи. Очень надо.  :)

Не, этого всего не надо. Покажите просто стабильный результат, если считаете себя сновидящим, где можно почитать описание опыта, как, например, у Рея.
Ах как жаль что я не сновидящий. А то бы я непременно рассказал бы Вам про свой стабильный результат. Думаю, он был бы стабильнее даже чем процент забитых по пенальти мячей у немецкого форварда. Но не сложилось почему-то.  *rr*

Iden

  • Гость
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #9 : Апрель 24, 2015, 09:59:27 »
Покажите просто стабильный результат, если считаете себя сновидящим

ах вот оно что)))
ева, скажи что можно считать результатом сновидения?
вот я например пишу о состоянии которое достигается по мере практики, оно описано у КК наприм

У меня опять было ощущение, что меня развернули, бросили, ощущение падения, вращения на большой скорости. Затем я взорвался, распался. Что-то во мне поддалось. Тут я полностью осознал, что во мне затронут некий секретный резервуар, и что его содержимое неудержимо хлынуло наружу. Освободилось нечто такое, что я всю жизнь держал замкнутым. Больше не существовало того сладкого единства, которое я называл "я". Не было ничего, и, тем не менее, это ничто было наполнено до краев. Это не была темнота или свет. Это не был холод или жара. Это не было приятно или неприятно. Не то чтобы я двигался, или парил, или был неподвижен. И не был я также единой частицей, самим собой, каким я привык быть. Я был мириадами частиц, которые все были мной. Колонии разделенных частиц, которые имели особую связь друг с другом и могли объединиться, чтобы неизбежно сформировать единое осознание, мое человеческое осознание. Не то чтобы я знал все это без тени сомнения, потому что мне нечем было "знать", но все мое единое осознание "знало", что "я" и "меня" знакомого мира было колонией, конгломератом раздельных и независимых ощущений, неразрывно связанных между собой. Именно эта неразрывная связь моих бесчисленных осознаний, то отношение, которые эти части имели друг к другу, и была моей жизненной силой.

каким образом я бы мог тебе продемонстрировать этот стабильный результат?

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Прохожий

  • Сообщений: 138
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #10 : Апрель 24, 2015, 10:42:02 »
Прохожий давай немного сузим предмет беседы. скажи например для чего практикуетца сновидение? зачем это вобще нужно воину который ищет свободу? что бы что?
Я не в курсе зачем воину практиковать ОС и зачем ему Свобода. Скажу за себя.Я не знаю что такое Свобода. Вернее первые лет 10-15 думал что знаю, теперь знаю, что не знаю и скорее всего и не узнаю уже, но....осознаю свою Смерть и хочу жить. Очень сильно. И понимаю, что только через ОС могу найти лазейки если не для бессмертия, то по крайне мере для более длительной жизни чем та, что отпущена человеку.
Касательно верефикации.
Её суть не в том, что бы кому то что или даже саму себе доказать. Главное, что бы имелся СТАБИЛЬНЫЙ, прогнозируемый Результат. При том что б этот результат мог быть проявлен  не только в Мире второго внимания, но и Первого. И это КРИТИЧНО. Потому как Результат (а не фантазия о нём) имеют по собой энергетическую основу, а следовательно эта основа имеет место быть как в сфере первого , так и второго внимания.
Отсутствие Результата, говорит о том, что на данный момент, энергетической основы (полученной в результате практики ОС) нету. Попытки, промежуточные -разовые -случайные, результаты не в счёт.
И такая ситуация ОБЩАЯ для всех нас, кто бы что бы о себе не думал.
Цитировать
что до меня вот имено, то я например себе потихоньку осваиваю это искусство, результаты меня устраивают, я вот про них написал
угу. Много лет назад, когда я только начинал читать Кастанеду, меня распирало от совершённых мною открытий и тянуло делица имисо своими друзьями и знакомыми.
был у меня знакомый чувак по имени Эдик. Парень явно с мозгами, но работал сварщиком на заводе, жил с мамой от получки до аванса, с бабами тоже напряг, хотя уже взрослый был дятина.
И вот решил я ему открыть глаза на Мир и рассказать в какой жопе мы живём и вот есть типа книжка у Кастанеды и т.д.
Когда я дошёл в своей тираде до ОС,мой друг мне выдал примерно следующее.
"- Ты думаешь что я простой сварщик на заводе и это всё? Нет брат, это в этой жизни я Эдик сварщик, живущий с мамой на одну зарплату,но есть другие Миры, в которых меня знают как "Золотого Убийцу", там я творю справедливость и защищаю слабых, убивая демонов и прочею нечисть".
В общем Эдик был вполне доволен своей жизнь, ведь по ночам он из сварщика превращался в Золотого Убийцу- грозу демонов.
 Так вот о чём я. За свою жизнь я встречаю одних "Эдиков" и не встретил ни одного Сновидящего.
Вот и задаюсь вопросами...отчего так.

Кто сказал спасибо:


Iden

  • Гость
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #11 : Апрель 24, 2015, 10:46:39 »
Я не в курсе зачем воину практиковать ОС и зачем ему Свобода. Скажу за себя.Я не знаю что такое Свобода.

что такое свобода вобще никто не знает, и ДХ например тоже)) зато вполне можно увидеть что такое отсуствие свободы и как то от этого шагать

Отсутствие Результата, говорит о том, что на данный момент, энергетической основы (полученной в результате практики ОС) нету.

я просто не очень понимаю, почему то, что у тебя нет результата правоцирует тебя обощать это отсуствие с кем-то еще?

угу. Много лет назад, когда я только начинал читать Кастанеду, меня распирало от совершённых мною открытий и тянуло делица имисо своими друзьями и знакомыми.

не вижу никаких причин сравнивать людей друг с другом или собой. каждый человек это целый мир и у тебя просто не выйдет....имхо канеш

но я по сути всетаки не понял, чего ты имено хочешь в этой теме, когда ты пишешь то, что ты пишешь. можешь как-то сформулировать?

Оффлайн Прохожий

  • Сообщений: 138
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #12 : Апрель 24, 2015, 10:48:16 »
Могу предложить и вторую версию. Искусству чего бы то ни было невозможно научить.
в таком случае не было бы у нас ни поэтов, ни художников ни музыкантов

Цитировать
Ну вот для того, чтобы результаты чего-либо стали очевидными, социум придумал разные хитрые социальные механизмы оценки. Спортивные соревнования, торги на бирже, лайки в соцсетях. Вы какой способ предпочтёте для выявления результатов погружения в безмолвие?
ОС это не медитация и не погружения в безмолвие. Если ты практиковала всё это, разницу должна понимать.
А очевидность Результата, нужна прежде всего самому сновидцу. Что бы по крайне мере ВЛАДЕТЬ  этим искусством

Оффлайн Ева

  • Сообщений: 311
    • Трасса 60
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #13 : Апрель 24, 2015, 10:58:05 »
choose belly, если не чего сказать по теме, то хули тада троллить? Не, я хорошо помню тему с Лейто, где было страниц так 8 срача, все думали, что умничали и подкалывали, но никто так ничего толкового и не сказал. Видимо тут так принято, я хз. Беседуйте с триводном постите картиночки из контакта, я не против, в принципе. В общем отправляешься в игнор к триводном. Удачи на пути.

Оффлайн Прохожий

  • Сообщений: 138
Re: беседы с Прохожим
« Ответ #14 : Апрель 24, 2015, 10:59:59 »
что такое свобода вобще никто не знает, и ДХ например тоже)) зато вполне можно увидеть что такое отсуствие свободы и как то от этого шагать
это уже дело вкуса каждого. Меня моя не свобода теперь уже не сильно тяготит. Потому и приоритеты поменялись
Цитировать
я просто не очень понимаю, почему то, что у тебя нет результата правоцирует тебя обощать это отсуствие с кем-то еще?
Потому что по тому критерию, которым я определяю Результат, ни у каво такого нет.
Хотя конечно каждый , выбирает сам, что считать Результатом.Собственно по этому я и написал о своём приятеле Эдике, как о примере "своих результатов"
Цитировать
не вижу никаких причин сравнивать людей друг с другом или собой. каждый человек это целый мир и у тебя просто не выйдет....имхо канеш
причин тому масса и все мы этим занимаемся. Даже сейчас на этом форуме. Просто не всегда отдаём этому отчёт
Цитировать
но я по сути всетаки не понял, чего ты имено хочешь в этой теме, когда ты пишешь то, что ты пишешь. можешь как-то сформулировать?
В этой теме я просто задался вопросом, ответ на который не знаю.
Кто ищёт в нём двойное-тройное дно, то просто смотрит в своё кривое зеркало саморефлексии.
За этим вопросом не стоит ничего большего, чем сказано.
Всё ж так просто. Почему ни у каво нет РЕАЛЬНЫХ результатов в ОС???