Автор Тема: Виртуальность мира первого внимания  (Прочитано 2661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Как вы считаете можно ли назвать мир первого внимания виртуальным ?
Если он для вас реален что делает его реальным ?
Мне кажется что реальным его делает соединение визуальной картинки с эмоциональностью через
посредством личностного механизма что одновременно фиксирует тс
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Потерпевший

  • вытолкнули наружу мужа руки, -потерпите бедняжка..
  • Сообщений: 91
  • - 60 лет терплю. Терпилово - нестерпилово..
    • ЮРОНИМ
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #1 : Марта 18, 2015, 16:26:42 »
Мир первого внимания -- виртулен, это "мир бессмертного". -- Мир имманентного.
Реальный мир -- "мир умершего" (там выключены и индульгирование и важность и личная история). -- Мир трансцендентного.
Промежуточное между ними - "просвечивание" или "взгляд" трансцендентного в мир имманентного (дыхание смерти) -- трансцендентальное


Иммане́нтность (лат. immanens, род.пад. immanentis «пребывающий внутри») — философская категория, обозначающая неотъемлемость, внутреннюю связь в противоположность внешней.
В теории познания «имманентный» означает: остающийся внутри границ возможного опыта.
Имманентное свойство — неотъемлемое свойство предмета; свойство, присущее ему по самой его природе.

Трансценде́нтность (трансценденция, прил. трансценде́нтный) (от лат. transcendens — переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. В широком смысле трансцендентное понимается в качестве «потустороннего» в отличие от имманентного как «посюстороннего»

Трансцендента́льное (от лат. transcendens — выходящий за пределы) — связывающее части содержания, находящиеся по разные стороны некоторого предела.
(Википедия)



Если смотреть на эти понятия из умозрительности\концетуального\ума это всего лишь "заумные" понятия изобретенные для его его (мира ума)" сладкого сна" (Ницше "Заратустра") -- понятия ФМР (философии малого разума).
Если же иметь их переживательную сторону, то это уже понятия ФБР (философии большого разума) или УБР (учения большого разума)

Очень легкое "дыхание смерти" можно почувствовать если проделать такой опыт:
Двое. Один закрывает глаза. Второй имитирует удар в солнечное сплетение (дистанция проникновения, но рука останавливается). Первый раз "пустой" рукой -- "первый" не чувствует ничего. Второй раз - рукой наполненной -- и тут то "второй"  "услышит".

Более полный контакт с миром "смертного" создают ситуации "абсолютного мастера" (АМ), причем это "прямой путь к истине", и даже если используется путь "кружной", то все равно, Проход обеспечивает только подключение АМ чаще неосознаваемо и воспринимается как помощь (некий двиг) оттуда (из-вне). Когда Проход состоялся то ищущий оказывается в состоянии "мертвяка" (с выключенностью того что составляет суть человеческой формы (ЧСВ, ЛИ идр), он не "иллюзирует" и Видит/Знает (прямое видение\знание) только то, что ЕСТЬ. Предельное есть -- я есть "ЕСТЬ" (отсутствие внутреннего и внешнего пространства и времени, и нахождение лишь только в Присутствии)

Наиболее полнообъемный АМ - это занятия Бик:


2) Занимался БИк (боевые искуства с индексом "к" -- контактность, контролируемость, концентрированность (последнее достигается за счет комнатности - сжатости пространства и все вместе приводит к уплотнению проживательности ), конкретность, , компактность, "кунфуйность др). Собственно, это было "доморощенное Джиткундо". Через очень короткое время (где то месяц) наступала фаза "Повышенности" - уверенное отключение ВД, отключение личной истории (переход в состояние "миговости" - спонтанность неотягощенная шаблонами психики --- живость и растяжка времени -- повышение плотности проживания --- чистая Проживательность), "видение" (но не в виде линий-эманаций, а в виде видения-ощущения зыбучестей (когда партнер еще только намеревается ударить, и соответственно, убрать руку из защитной позиции, то в этом месте возникает, как бы, зыбучесть и вакуум и моя "ближайшая" рука "втягивается" в эту зону вызвания импульс силы из нижнего пузыря, происходит "вздрог" и -> контакт)). При этом субъективное время очень замедляется и повышается событийная насыщенность и непрерывность, вплоть до ощущения ее как "цапу" -- субстанцию "дления".
Конечно такие занятия требуют состояния "подвига", -  когда приходит время на них идти, воля должна брать тело за "шкурку" и тащить его на тренировку, потому что, хотя ум и знает о безопасности и контролируемости этих занятий, но тело воспринимает это по другому и на каждой тренировке несколько раз "умирает".


Имманентное, трансцендентальное, трансцендентное коррелирует с понятиями известное, неизвестное и неведомое. Контакт с последним возможен только через "аватара" -- состояния умершего. Проход туда и обратно, из обыденного в причинное сквозь зону тонкого "истончает" это тонкое и отодвигает в сторону -- проход (проскок\пробой) становится порталом а "горы снова горами" ("Вначале реки были реками, а горы были горами. потом реки перестали быть реками, а горы перестали быть горами. Теперь реки снова стали реками, а горы снова стали горами" - определение Пути\Великого Перехода).


имеет смысл сфокусироваться на особенностях механизма формирующего первое внимание с тем что бы выделить свойства этого механизма, убрав которые мы получим виртуальную реальность. И для этого перечислить то что мы наблюдаем в первом внимании. 
Что переживается в первом внимании ?

Механизм формирующий первое внимание это -- невроз. Невроз упреждения -- Рацио формирует картину мира, ориентированную на Упредительность, и создающий некую комфортную среду вокруг индивидов, начиная от одежды и обезопасенного окружающего пространства и кончая ноосферы как среды "умных костылей" -- умной среды -- тюрьмы Гомеостазности  для содержания\умервщления Адаптации(и также его "доения" на окормление неорганической надстройки -- Человечничка).
Невроз упреждения - то что вырастает на месте где должно расти "тело опережения" ("сознание - это опережающее отражение).

Собственно невроз опережения это самая фундаментальная поврежденность природы человека (его изначальная Потерпевшесть, возникающая вследствии его "недоношенности" (чел "выкидывается" в мир телом матери преждевременно с точки зрения биологии, тк вследствии прямохождения таз роженицы не способен пропустить вовне ребенка "дозревшего")). Изначальная Потерпевшесть может быть осознана через Проживание потерпевшести малой (локальной), хотя это в преобладающем количестве случаев приводит к физической смерти через развитие синдрома потерпевшего  (ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство, посттравматический синдром).

Невроз опережения и есть причина и оформирмитель мира первого внимания -- умозрительности ("лишь в первый миг любимого мы любим, потом любовь мы любим самоё).
Человек Человека в себе спрятал
Подпрыгнул вниз
И заплакал

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #2 : Марта 18, 2015, 17:37:15 »
уточничто переживается с позиции самого первого внимания, или с позиции вИдения?
мы уже как то слегка бодались на эту тему :)
мне тогда показалось что сказать се есть поля (эманации, гуны, энергия итп) означает уход от анализа составляющих первого внимания
например буквы кторые ты сейчас читаешь конечно можно обозвать полями но эти поля отличны допустим от пространства от поверхности объектов
о того как они переживаются. Я пытаюсь выделить отдельные составляющие типа виртуального пространства, объектов,  себя как объекта, привязанную к себе психику с саморефлексией итд
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #3 : Марта 18, 2015, 22:00:15 »
ты бы сам как например описал как переживаютца поверхности объектов?
с объектами связано масса чувственного находящееся слоем ниже образного уровня
раз мы видим виртуалку, она погружена в сознание и под ней или за ней находится чувственное. Именно так и переживается общая поверхность внешних обектов - как то за чем или под чем расположено чувственное

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #4 : Марта 18, 2015, 23:14:20 »
Собственно, это было "доморощенное Джиткундо".
я считаю что неплохо заниматься ножевым фехтованием на имитаторах в защите и спортивным кендо - очень вдохновляет и жесткой физухи немного
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Виртульность мира первого внимания
« Ответ #5 : Марта 19, 2015, 17:35:48 »
Механизм формирующий первое внимание это -- невроз. Невроз упреждения -- Рацио формирует картину мира, ориентированную на Упредительность, и создающий некую комфортную среду вокруг индивидов, начиная от одежды и обезопасенного окружающего пространства и кончая ноосферы как среды "умных костылей" -- умной среды -- тюрьмы Гомеостазности  для содержания\умервщления Адаптации(и также его "доения" на окормление неорганической надстройки -- Человечничка).Невроз упреждения - то что вырастает на месте где должно расти "тело опережения" ("сознание - это опережающее отражение).
достаточно трудно тебя понять
Как ты думаешь, что находится вне рацио ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Потерпевший

  • вытолкнули наружу мужа руки, -потерпите бедняжка..
  • Сообщений: 91
  • - 60 лет терплю. Терпилово - нестерпилово..
    • ЮРОНИМ
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #6 : Марта 20, 2015, 11:11:01 »
Цитата: Потерпевший от Вчера в 15:26:42
Собственно, это было "доморощенное Джиткундо".
я считаю что неплохо заниматься ножевым фехтованием на имитаторах в защите и спортивным кендо - очень вдохновляет и жесткой физухи немного

БИк (с индексом "к") это "мероприятия" направленные на ядро "силы. В фехтовании акцент, в первую очередь, на фехтовательности и через него возможно работать с энергетикой. Работать с "силой" напрямую позволяет только индекс "к" -- ключевая расшифровка которого "компрессия". В фехтовании много "лишнего": дистанция, маневры, поражение конечностей. Удары в первую очередь режущие, и, возможно, проникающие, а не "проламывающие". Не столько важен прямой "накат" и вторжение а также действие в условиях "оккупации" - сверстрессовом на самом глубоком уровне, наверное еще глубже чем энергетический - уровень "силы". Это переводит эти занятия из разряда "единоборств" в разряд сущностных "сотруднечеств" (когда две плоти становятся одной, не сливаясь в самом глубинном).  Возникает ситуация "повышенности" -- наложения и синергии энергетик по типу "уплотнения". В айкидо слияние энергетик происходит по типу слияния (мусуби или даже кимусуби), что удобно представить через образ "головастика" инь-янь (соприкосновение и плотный, беззазорный  контакт двух энергетик одна из которых выступает в роли янньской, другая - иньской, в самом простейшем случае). В Бик энергетики налагаются друг на друга стремясь к компактному, скомпрессованному состоянию --- стремление к сверхкороткой дистанции и проникновению в ядро причинности и причинения (выход на намерение), что приводит к Проходу - проходу в состояние сознания "миговость" и проживательной "сплошности" через уплотнение "временения" (повышение событийной насыщенности времени и прорыв в сверхсобытийное). 

Иные способы работы с "компрессией" -- работа с внимательностью, осознанностью, "памятованием себя", самовыслеживаем итд, не дают такого тотального эффекта, тк центростремительная (и "компрессирующая) составляющая сознания у человека изначально слаба, и для "конденсации" в ищущем "личной силы" нужны некие внешние обстоятельства - либо присутстсвие "Присутствия" (человека-мастера) либо наличие ситуаций-мастера (своего рода линзы), которая с человеком либо случаются (и весьма вероятно, что тут же или немного растянуто во времени повреждают его), либо такая ситуация "делается" осознанно.

Ситуация создаваемая в Бик -- это пространственно-временная линза компрессии + эффект "сотрудничества-соплотности" двоих парнеров и, возможно, "помощь" пространства (когда янекоторое время занимался БИк дома, то у нас завелась "Барабашка", которая ночью топталась у меня по спине, и поскольку я не пугался, то и "сотрудничала-массажировала" мои тела.

К сожалению, долго заниматься БИк я не мог, тк у меня травма спины, но этот опыт позволил мне создавать ситуацию мастер в "круговом волейболе", где работает эффект не столько "прямого уплотнения", сколько эффект создания "общего купола", в биллиарде -- "растяжка времени", в настольном теннисе -- "высвечивание и зависание шара". И во всех этих занятиях еще и принцип кунфу -- работа над  "совершенным действием" (безупречность) и "джиткундовость" -- бесформенное впереди формы (текучесть).

Мой путь\опыт (Путь Потерпевшего (!!! - Протерпешего):
 ШокоПроход (внешний мастер-реальность) -->  Бик (абсолютный мастер) --> другие "занятия" (локальные\аспектные мастера) --> спонтанность\Творчество (ТАТ - технология акцидентального творчества)  ===>  просачивание наработок в жизнь - переход от простого бытия-проживания к Житию -- умному (от умного делания) повышенному Проживанию.
Человек Человека в себе спрятал
Подпрыгнул вниз
И заплакал

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Потерпевший

  • вытолкнули наружу мужа руки, -потерпите бедняжка..
  • Сообщений: 91
  • - 60 лет терплю. Терпилово - нестерпилово..
    • ЮРОНИМ
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #7 : Марта 20, 2015, 11:15:22 »
Как ты думаешь, что находится вне рацио ?

Вне рацио (с позиции рацио) нет ничего, тк рацио "полный" самодостаточный инвентарный список. Его сущностная формула -- "необходимо и достаточно". Главный его механизм -- список "допустимого" (необходимого и достаточного), система фильтров, и механизм упреждения -- пред"Восхищение" событий ("восхищенность" создает засветку "майей" реального -- иллюминирование ожидаемым, допустимым, и "благообразным".

 Анна Ахматова еде в биографии описывает как она, когда училась в интернате "благородных девиц" столкнулась с таким эффектом: После летних каникул она приехала в интернат одна из первых, и девица постарше начала рассказывать ей летние "гадости" (из своей не совсем девической жизни). И тут у А.А. отключился аудиканал -- девица "шамкает" губами, а текста нет. (Кстати, - шок, с последующим развитием, как я полагаю шокопрохода и соответсвенно прохождение пути Потерпевшего, что и делает ей проход в повышенное-гениальное.

Чтобы понять что такое рацио хорошо бы исследовать такую ее крайность как "Рацизм". На видение рацизма как такового указывает указывает не менее гениальный персонаж(аватар -- один-от-троих) Козьма Прутков в афоризме: "Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым".
Я наблюдал как операцию "рацизмации" прводили вороны над собаками и котами живущими по соседству. Когда птенцы ворон вот-вот собирались выпасть из гнезда (но, скорее за неделю-полторы до этого события) они (живущие в соседней с  домами рощице вороны) начинали совершать такие маневры: одна скакила перед носом кота или собаки, а другая подбирась сзади и дергала животное за хвост. Через некоторое время собаки\коты при приближении вороны начинали отводить взгляд, отворачивались и "всячески не видели их". Когда воронята начинали скакать по двору, то им никто не наносил вреда. Подобную, но, конечно, более изощренную технологию "рацизма" описывает Солженицын в "Архипелаг Гулаг", как технологию "великого пасьянса", когда в местные органы сверху спускался план на задержание "политических". Где важно было не столько чистка от конкретно "политических", а наоборот случайное "пасьянсирование".

Более тонкую технологию все того же "рацизма" мы наблюдаем сейчас в "информационных" технологиях и гибридных войнах. Рацизм как управляющий механизм работает уже не через механизм Контроля, но более продвинутый - Заказа.

Вообще рациональность"+"  это искусство картографирования и пользование картой, а рациональное"-" -- подмена "территории картой" и вследствии (а также как причина и цель)  этого ---- манипулятивные отношения с реальностью, Конформизм (в широком\глубоком смысле) туфтойность\виртуальность проживания (и его глобальная непрожеванность - накопление ЛИ и экзистенциональной неудовлетворенности). Мир Рацио подпирается технологиями "Цивили и Культы" - костыльной пародией от подлинно культуры и цивилизации (средст обеспечения эволюционирования Персоны ( = личность+индивидуальность+сущность -- суммы "малостей" в Интегре "большого").

Но, если посмотреть, на Рацио из позиции Интегро, то она есть всего лишь инструмент картографирования\моделирования, и никак не место пребывания Хозяина. Она есть виртуальность, вторичность, опосредаванность (и в худшем случае -- опосредыватель = паразит). Но "лишь в первый миг любимого мы любим, потом любовь мы любим самое". И "Потом"(второй) захватывает инициативу и перекрывает\иллюминирует\"майирует" "Первого", создавая тюрьму туфтойности\виртуальности

Возвращение Человеков  (из: http://philosophystorm.org/poterpevshii/4951#comment-77171)
(click to show/hide)
Человек Человека в себе спрятал
Подпрыгнул вниз
И заплакал

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Линза

  • Сообщений: 2477
Re: Виртульность мира первого внимания
« Ответ #8 : Марта 30, 2015, 19:43:21 »
Фидель, как по-твоему, что находится за поверхностью объектов?

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #9 : Марта 30, 2015, 20:57:25 »
Фидель, как по-твоему, что находится за поверхностью объектов?
тональ всегда боится это узнать - пока он не знает он защищен

Пришлось отредактировать заголовок темы во всех сообщениях
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн триводном

  • Сообщений: 2193
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #10 : Марта 30, 2015, 21:49:26 »
тональ всегда боится это узнать - пока он не знает
    Я палагал , что таналь знает всё.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #11 : Марта 30, 2015, 21:56:42 »
Я палагал , что таналь знает всё.
когда как Иногда он сталкивается с тем что вылезает из него же
и пугается
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Линза

  • Сообщений: 2477
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #12 : Марта 30, 2015, 22:14:45 »
иногда кажется что тональ боится видеть то, что кроме него у него ничего нет)

Кто сказал спасибо:

Nen, Listik

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34737
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Виртуальность мира первого внимания
« Ответ #13 : Апреля 01, 2015, 17:17:49 »
иногда кажется что тональ боится видеть то, что кроме него у него ничего нет)
сознание выполняет функцию зеркала отражающего ну скажем реальность
бывает что внезапно что то в нем появляется и вытесняет эту реальность
заменяя её на иную не контролируемую тоналем и тональ сжимается да небольшого
островка который он с трудом удерживает
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Nen