Автор Тема: Копмлекс нижний центр+воля как субъект  (Прочитано 980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34697
  • все настолько просто, что невозможно понять
Если попытаться  разорвать связь между верхними и нижними центрами
то на мой взгляд опорой сознания индивида может служить нижний центр + воля как инструмент восприятия
Образно говоря в результате при сдвиге возникает что типа лодки или движущегося острова на базе нижнего центра воспринимающего реал посредством воли. Насколько эта схема близка к реалу ? Нет ли противоречий ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Nen

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34697
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Копмлекс нижний центр+воля как субъект
« Ответ #1 : Марта 31, 2015, 01:17:07 »
на всякий случай цитата об ощущении волей
Отдельная реальность,
часть 2, глава 10
Цитировать
Обычный человек "схватывает" то, что есть в мире, с помощью рук, глаз, ушей. Маг может "схватить" также и с помощью воли. Маг использует свою волю для того, чтобы ощущать мир. Но это ощущение не похоже на слуховое восприятие. Когда мы смотрим на мир или когда мы прислушиваемся к нему, у нас создается ощущение, что он вне нас и что он реален. Ощущая мир нашей волей, мы узнаем, что он не настолько "вне нас" и не так "реален", как мы думаем.
их той же книги
Цитировать
Я сделал жест наподобие когтей и зарычал, и он засмеялся. Затем он откашлялся и продолжал:
       - Когда воин достиг терпения, то он на пути к своей воле. Он знает, как ждать. Его смерть сидит рядом с ним на его циновке, они друзья. Его смерть загадочным образом советует ему, как выбирать, как жить стратегически. И воин ждет! Я бы сказал, что воин учится без всякой спешки, потому что он знает, что он ждет свою волю; и однажды он добьется успеха в выполнении чего-либо, что обычно совершенно невозможно выполнить. Он может даже не заметить своего необычного поступка. Но по мере того, как он продолжает совершать необычные поступки, или по мере того, как необычные вещи продолжают случаться с ним, он начинает осознавать, что проявляется какого-то рода сила. Сила, которая исходит из его тела, по мере того, как он продвигается по пути знания. Сначала она подобна зуду в животе, или теплому месту, которое нельзя успокоить; затем это становится болью, большим неудобством. Иногда боль и неудобство так велики, что у воина бывают конвульсии в течение месяцев; и, чем сильнее конвульсии, тем лучше для него. Отличной воле всегда предшествует сильная боль.
       Когда конвульсии исчезают, воин замечает, что у него появилось странное чувство относительно вещей. Он замечает, что он может, фактически, трогать все, что он хочет, тем чувством, которое исходит из его тела, из точки, находящей прямо под или прямо над пупком. Это чувство - есть воля, и когда он способен схватываться им, то можно справедливо сказать, что воин - маг и что он достиг воли.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34697
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Копмлекс нижний центр+воля как субъект
« Ответ #2 : Марта 31, 2015, 21:27:26 »
попробую описать ощущения при восприятии в области воли (как я это ощущаю)
исходим из уже сформированной разумом картинки - погружаем внимание на уровень области чуть не пупка и опираясь на эту область пытаемся скорее ощутить погруженность в свое сознание - несмотря на то что объекты вроде бы и выделены но поскольку вокруг сознание они в целом представляют из себя конгломерат энегетических полей не разделенных друг от друга - поэтому фона в сущности нет как нет и того что на нем выделяется - каждая область пространства реализуется через специфическое переживание
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Nen, Линза, choose belly