Автор Тема: Классификация мелких тиранчиков от Д. Горского  (Прочитано 1971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ograntt

  • Гость
Предлагаю вашему вниманию классификацию мелких тиранчиков от Д. Горского:

Танкист
На планёрке барабанит пальцами по столу, явно хочет говорить, но сомневается, стоит ли. Потом решается и начинает так: "Не хотелось бы переходить на личности, но всему есть предел..." или "Где тонко там, как говорится, и рвётся. И этот вопрос пора поставить ребром...". После его монолога у тебя появляется желание в самого себя воткнуть осиновый кол. Хотя есть чувство, что к бюджетному дефициту и неприятностям Джордано Бруно ты всё же непричастен.
Чего хочет
Чтобы ты почувствовал себя виноватым и начал оправдываться. Тогда окружающие тоже почувствуют тебя виноватым, что и требовалось.
Чему радоваться
Это шанс заиметь новых друзей Всем хорошо видно и слышно, как Танкист лязгает гусеницами, стреляет из пушки и старается тебя подмять, такого одинокого и беззащитного. Один встанет на твою защиту из чувства справедливости , другой - потому что сам не любит агрессора. И ты неожиданно обрастёшь собственным окружением...
...в которое может попасть и сам Танкист Человек, который нападает на тебя открыто, но осмысленно, скорее всего, не питает
патологической ненависти. Если покажешь, что уверен в своей позиции, но уважаешь его мнение,
можете даже подружиться. А из бывших врагов часто получаются самые лучшие друзья.
Ты узнаешь о своих недостатках до того,как они начнут портить тебе жизнь. Друзья не сразу скажут, что твоё выражение лица заставляет клиентов убегать из офиса с криками ужаса. А Танкист не упустит повода тебя покритиковать и даст возможность вовремя исправить имидж.Научишься амортизационному поведению Это когда ты не только соглашаешься с гадостями, которые о тебе говорит враг, но и сам себя ругаешь последними словами. От неожиданности он начнёт тебя утешать и хвалить. Расстанетесь довольными друг другом.

ПАРТИЗАН
Тих и невзрачен.Уборщица регулярно поливает его из лейки,принимая за офисный фикус.А ты иногда пытаешься вспомнить имя этого овоща, чтобы где-нибудь наконец записать. И уж никак не связываешь с его неприметной личностью исчезновение из своего компьютера почти законченного бизнес-плана по производству патриотических барсеток из бересты.
Чего хочет
Быть с тобой на равных. Единственный для него вариант этого добиться - сделать тебе гадость. И убедиться, что твоё благополучие зависит и от него тоже.
Чему радоваться
Ты научишься бдить Делать резервные копии с важных документов и уносить их домой. Предупреждать партнёров, чтобы все важные документы они передавали тебе в руки или отправляли с курьером. Плюс перестанут пропадать ключи, носки и мобильники, потому что станешь просто аккуратнее.Его можно прелюдно наказать Партизан не силён в открытой борьбе, и любой публичный разбор полётов для него крайне не комфортабелен. Если устроишь показательную порку, Партизан утихнет надолго, да и другие враги тоже.

КРАСНАЯ ШАПОЧКА
А почему у тебя такие большие уши? А почему у тебя такой кривой почерк? А почему тебя не повышают? А почему ты так покраснел? А ты всегда заикаешься, когда злишься? А почему ты бросил дыроколом и не попал - близорукость?
Чего хочет
Раскрутить тебя на неполиткорректные формы дискуссии. Постоянные точечные удары по комплексам заставят даже просветлённого тибетского монаха базарно скандалить, брызгая слюной. Если дашь волю эмоциям, Красная Шапочка побежит всем рассказывать, что ты нервный и
юмора не понимаешь. А для рейтинга это губительно.
Чему радоваться
Ты всегда будешь готов к каверзным вопросам
Можешь освоить надёжный способ защиты от иронии - поддерживать её и доводить до абсурда. Например, на вопрос о причинах твоей лопоухости сообщить, что твой папа был цирковым слоном. И долго рассказывать, как он познакомился с мамой-дрессировщицей. Публика будет веселиться, а Красная Шапочка - мрачнеть. В её планы не входило сделать тебя звездой.
Научишься отвечать иронией на иронию Если бы Волк не ликвидировал в состоянии аффекта Красную Шапочку, а начал бы измываться над её провинциальным стилем и холестериновыми пирожками, она бы обиделась и ушла, начисто забыв про бабушку.

ОПЕКУН
Добрый человек. Всегда готов помочь, даже если ты сопротивляешься. Всё-таки он здесь работает немного дольше и знает, что к чему. А ты пока салага зелёный и ничего не понимаешь. Это у вас в рекламной фирме (в турбюро, на авианосце) всё было просто. А здесь, в бойлерной, свои правила игры. Послушайся советов Опекуна - и результаты поразят всех. Возможно, начальник даже разошлёт твоё резюме конкурентам, приложив завлекательную характеристику.
Чего хочет
1. Повторить подвиг Сусанина и завести тебя в совершенное болото. Только в отличие от исторического героя сам Опекун не пострадает. Его аргумент: "Ну ошибся, а у тебя своя голова на плечах есть?" Действительно...
2. Утвердить свой имидж опытного профессионала - то ли перед начальством, то ли перед самим собой.
3. Свалить на тебя свои неудачи - как же он мог успеть договориться с поставщиками, если у него тут такой лопух работает, которого ни на секунду нельзя оставить без присмотра.
Чему радоваться
Научишься отличать настоящий авторитет от фальшивого. Тот, кто что-то умеет и действительно может чему-то научить, не будет за тобой бегать, горя желанием взять шефство. Потому что, скорее всего, у него и без тебя дел по горло. А если бегает - значит , цели у него не совсем гуманитарные.

ПАЦАН
Вошел в образ итальянского мафиози, явно списанного с позднего Де Ниро. Но если бы штатный голливудский гангстер это увидел, он ушёл бы от мира и начал разводить ранние сорта лука-порея. Потому что толкать тебя в угол, нависать с растопыренными пальцами и шипеть "Ты не в курсе, с кем разговариваешь, лох!" - это не мафиозность, а мелкое хулиганство. Хотя от неожиданности тебе всё равно страшновато.
Чего хочет
Чтобы ты трясся как Каштанка. И думал: "Да ну его, этого придурка, сделаю, что он хочет, зачем скандал поднимать..." Так он сможет постепенно выдавить тебя из фирмы или хотя бы из числа соперников.
Чему радоваться
Ты научишься трезво оценивать врага Если бы он действительно был таким отморозком, каким хочет казаться, то не работал бы менеджером по продажам солёной тюльки. А давно бы уже играл в шахматы из хлебного мякиша с грустным сокамерником.
Есть шанс улучшить отношения с подругой или родственниками Потому что плохое настроение можно сорвать на Пацане, а не тащить домой. Следовать этике стоит только с теми, кто таких правил сам придерживается. Враг ими пренебрёг и развязал тебе руки - пользуйся! Можно снять стресс Биологи считают, что у животных альфа-лидером становится не самый сильный, а тот, кто готов идти в конфликте до конца. Сделай вид, что собираешься прямо сейчас откусить ему нос, и проверь, кто из вас морально устойчивее. Получишь хорошую дозу адреналина - очень освежает.

ШАХИД
Бизнес у нас жёсткий, а начальники - люди нервные. Вовремя не убаюкаешь - начнёт гугнить, кричать и сучить ногами. Поэтому от лишней информации их лучше оберегать. Шахид это знает, но очень уж ты ему противен. Поэтому он находит людное место, например совет директоров, выбегает на середину и взрывается. Рассказом о твоих методах, моральном облике и общем кризисе в отделе. Отдел закрывают, сотрудников, включая Шахида, - сокращают. Оставляют только тебя, как ценного работника, хотя и объявляют выговор.
Чего хочет
Сделать тебе гадость даже ценой собственной карьеры.
Чему радоваться
Ты научишься заранее опознавать нездоровых граждан, с которыми лучше не вступать в близкое общение и уж точно не стоит бороться. Многие психические болезни даже на начальной стадии имеют вполне заметные признаки:
> несоответствие слов и мимики - например, человек ласково улыбается, говоря гадости;
> эмоциональная холодность и пренебрежение чувствами окружающих;
> импульсивное поведение и повышенная конфликтность;
> неспособность сдерживать эмоции;
> гиперсоциальность - стремление постоянно быть среди людей;
> бескомпромисность суждений и оценок.
Вспомни Шахида - наверняка это его портрет.

ДЯТЕЛ
Как только ты появился, он сразу невзлюбил тебя за неподобающий внешний вид, вопиющий о внутренней расхлябанности. Это не соответствует его представлениям о правильной окружающей среде, поэтому теперь он об этом и бубнит, едва заслышав твоё имя. Это отношение уже не изменится, даже если станешь спать в смокинге.
Чего хочет
Чтобы тебя здесь не было. Пытается обратить внимание общественности на то, что считает твоим главным пороком. Чтобы общественность ужаснулась и начала тебя сторониться.
Чему радоваться
На самом деле он только повышает твою популярность Всем будет любопытно узнать, так ли ты ужасен на самом деле. Не разочаровывай публику. Одень рэпперские джинсы и кольчугу, но беседуй исключительно на профессиональные темы. В результате получишь известность уникальной личности - экстравогантной, как все гении. Теперь можешь делать что угодно - собирать действующую модель летающей тарелки из кубиков "Лего", жонглировать горящими факелами и декламировать басни Эзопа на языке оригинала. Отношение к себе Дятла уже не ухудшиться, зато укрепишь новый имидж, который он тебе подарил.

СКАЗОЧНИК
Сказки у него не страшные. Напротив, добрые и с хорошим концом. О том как он в детстве сидел на коленях у президента, как директор вашей фирмы всё время просит у него совета и как группа "Стрелки" побила Синди Кроуфорд за то, что она строила ему глазки. И ты начинаешь всё острее чувствовать своё убожество, несмотря на то, что он твой подчинённый.
Чего хочет
Вырастить твой комплекс неполноценности до размеров пожилого баобаба. И заставить тебя расходовать силы на бой с тенью - конкурировать с его мнимыми успехами.
Чему радоваться
Если он соперник, от него легко избавиться Достаточно свалить на Сказочника пару дел, в
которых нужны как раз такие обширные связи. Через неделю беспомощной суеты в его имидже обнаружаться неустранимые повреждения.
Научишься самопиару Даже явное хвастовство заставляет людей подозревать, что за тобой что-то есть кроме "коммуникабельности, исполнительности и инициативности", заявленных в резюме.

БОЕЦ
Если бы он жил в 19 веке, то обморозил бы руки и завел цыпки. Потому что перчатки всё время были бы в работе, отдыхая на лицах врагов - реальных или предполагаемых. Любую самую здравую критику или безобидный вопрос принимает как оскорбление, багровеет, и записывает в специальную тетрадочку имена врагов под кодовыми кличками вроде Танкиста, Партизана или Красной Шапочки.
Чего хочет
Чтобы его не обижали. Потому что этим успешно занимались его родственники, друзья и, возможно, подруги. Имея тонкую душевную организацию, Боец теперь намерен никому не спускать и всех держать в узде.
Чему радоваться
Что ты - это не он. И можешь не бороться со всем миром, а просто получать удовольствие от жизни и даже от работы.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Предлагаю вашему вниманию классификацию мелких тиранчиков от Д. Горского:
Любопытная классификация
Покопавшись в памяти могу добавить еще пару архетипов
"Фаталист" и "Женщина"
Фаталист твердо убежден что реальность создана что бы создать неприятности
если не через пять минут то через неделю Его  основная мысль это прикрывание своего зада
методом сбрасывания отвественности на окружабщих Полезность очевидна  - учишься сам 
прикрывать задницу
Женщина строит все отношения исклчительно на личном отношении Норовит втравит в какие либо отношения все равно какие лишь бы это было динамично и с элементами
интима  Полезность тоже очевидна - учишься льстить
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

ograntt

  • Гость
fidel
Пасибо!
Что интересно, все они играют на мотивах своих "жертв". Этим они стремятся увеличить значимость созданной для своих жертв среды обитания. Как ловушка/ситуация, в которую тебя гонят как зверя))), используя вышеперечисленные рычаги воздействия. Ещё это зависит от степени наделения властью и темперамента тиранчика.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
как зверя может быть легкое преувеличение ?
Как правило человек рискует немногом относительно при подобных отношениях
и всегда неплохо помнить старинное - не верь, не бойся, не проси
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2011, 17:53:31 от fidel »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

  • Гость
fidel
Пасибо!
Что интересно, все они играют на мотивах своих "жертв". Этим они стремятся увеличить значимость созданной для своих жертв среды обитания. Как ловушка/ситуация, в которую тебя гонят как зверя))), используя вышеперечисленные рычаги воздействия.
возможно большинство не ведет такой тонкой игры сознательно играя на мотивах, потому что не в состоянии эти мотивы прочитать ни у себя ни тем более у других
существуют очень банальные обусловленности человека на которые воздействовать легко, например боязнь за свой образ в глазах окружающих. если перестать быть им обусловленным, то такой тиранчик не найдет точек давления , мало того, исчезает жалость к другим людям, боящимся того же. человек выставленный "красной шапочкой" идиотом перед окружающими сочувствия уже не вызовет)

ograntt

  • Гость
возможно большинство не ведет такой тонкой игры сознательно играя на мотивах, потому что не в состоянии эти мотивы прочитать ни у себя ни тем более у других
существуют очень банальные обусловленности человека на которые воздействовать легко, например боязнь за свой образ в глазах окружающих. если перестать быть им обусловленным, то такой тиранчик не найдет точек давления , мало того, исчезает жалость к другим людям, боящимся того же. человек выставленный "красной шапочкой" идиотом перед окружающими сочувствия уже не вызовет)
На его стороне потрясающая естественность. Согласен, он сознательно не ведёт тонкой игры, но его естественность подкупает, как будто что-то грандиозное действует через него. Это восхищение игрой, которую он ведёт (не осознавая) ужасно подкупает и толкает к взаимодействию. Растворится в гневе как то даже не интересно, обычно я провоцирую его на поиск кнопок и радости у него нет предела, когда он их находит. Отстранённость (невовлечённость) позволяет понастоящему насладиться этой игрой))).

 

Классификация кастанеlдчиков от Кота баюна

Автор fidelРаздел Искусство сталкинга

Ответов: 0
Просмотров: 960
Последний ответ Ноябрь 09, 2011, 17:20:55
от fidel