Автор Тема: перепросмотр  (Прочитано 4596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
перепросмотр
« : Июня 05, 2014, 02:05:06 »
при достижении определеннои концентрации в течении некоторого видимо индивидуально определенного времени вспоминание события начинает походить на вход в ос (или выход из тела в ос). думаю что это настоящии пп когда в событие входишь как в ос. точнее туда вносит. попытки пп сначала похожи на думание о прошлом "вспоминание+обдумывание вспоминаемого" в сочетании с психолигическими приемами и тд, но поистечении какогото времени может начать вносить в соедующее выбранное событие
к моменту вноса в событие может быть приводит накапливаемая или усиливаемая степень концентрации внимания вовремя пп чтобы не отвлечся от процедуры. а может быть дыхание. я склоняюсь что дыхание здесь играет бОльшую роль.

еще важныи момент - совпадение ритма дыхания с настроением или состоянием. каждому состоянию соответствует свои ритм. у при специфичиском дыхании при пп состоянию, бывшему в вспоминаемом событии, соответствует определенный ритм дыхания, игнорировать который помоему не оч хорошо. вопрос - как вы это решаете?
янапример даю телу дышать ритмом присущим вспоминаемому событию пока дыхание само не выравнивается и в теле появляется естественное желание дышать глубоко и насыщающе.

вопщим тема о том что помоему именно дыхание приводит к пп при котором в событие начинает "вносить". можно былоб обсудить

пс. о "вносе" в событие - похоже на сдвиг. меняется все сознание полностью и забывается почти все присущее предыдущему состоянию

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Льистик

  • Сообщений: 1732
Re: перепросмотр
« Ответ #1 : Июня 05, 2014, 02:27:54 »
фиона рада тебя видеть *beer*
у меня  дыхание замедляется и становится оч оч поверхностным как и во сне.наверно моя особенность.какбудто затаиваешь дыхание когда прислушиваешься к чему либо в темноте.а уж когда головой мотаю то дышу спецом так что слышно
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Iden

  • Гость
Re: перепросмотр
« Ответ #2 : Июня 05, 2014, 11:44:22 »
специфичиском дыхании при пп состоянию, бывшему в вспоминаемом событии, соответствует определенный ритм дыхания, игнорировать который помоему не оч хорошо. вопрос - как вы это решаете?

я никак не решаю. при попадании в ос-пп происходит резкая смена контекстов в сознании, и как я заметил тут больше дело в непривычке, что оно так резко может поменяться, как вобщем и в осе. в осе что бы не выбило нужно внутренним волевым усилием успокоится, это работает так же и у случае ПП. со временем "успокоится" входит в привычку и работает само в какой-то мере. а дыхание выравнивается уже после того как сработало "успокоится". Мотание головой при этом мне только мешает и помоему оно тут имеет смысл выражения намерения "отделиться от ЛИ". у меня отделение от ЛИ происходит за счет вИденья обмена энергией в перепросматриваемом событии, которое аналогично таковому при выслеживании.
как-то так :)

Iden

  • Гость
Re: перепросмотр
« Ответ #3 : Сентября 17, 2014, 01:57:00 »
Обнаружил еще один эффект, который дает ПП
общая суть заключается в том, что в разные периоды жизни(например там детство, подростковый период, после подростковый итд), человек имеет немного отличающиеся друг от друга варианты саморефлексии. Работа личности построена таким образом, что у нее не должно быть взаимоисключающей информации в поле сознания. иначе возникает конфликт на рациональном уровне, который как правило разрешить до конца не удается и какая-то часть информации(а на другом уровне это некоторые намерения) вытесняется за пределы поля восприятия. К слову говоря воин этот конфликт "решает" за счет смещения ТС за область рацио, где уже не действуют все его правила, и тем самым нивелируется сама возможность такого конфликта.
Вобщем кругом бегом по мере ПП у меня сложилась такая картина, что варианты саморефлексии делят память на секторы, где каждому этапу и соотв варианту саморефлексии, присущ определенный набор чувственного, и между этими секторами стоят заслонки которые не дают памяти сливатся в одно целое, так как если это произойдет, то у текущей личности в точке рациональности будет постоянное напряжение. проще говоря выйдет огромный прецедент для очень масштабного индульгирования.
с этими заслонками как я вижу связанно то, что некоторая память очень трудно доступна. и чем больше эта память не соответствует текущей личности, тем труднее ее вспомнить.
ПП вызывает такой эффект, что эти заслонки как бы растворяются. и память начинает сливатся в одно целое. Когда это происходит, если нет достаточной возможности быть необусловленным рацио, то это сопряжено с психологическими проблемами. наверное о таком положении вещей писал АПК, тем более что сам АПК очень обусловлен рациональностю, так что и не удивительно что он этого не заметил.

вобщем к чему я это все
дело в том, что за теми заслонками находятся залежи энергии. память она странным образом живая. ну тоесть когда я говорю о памяти, меньше всего для меня это похоже на информацию, записанную на жетский диск. Человек в повседневной жизни фиксирован в очень узкой области полей энергии, но беда еще в том, что он иза этих заслонок, в этой узкой области фиксирован, в еще более суженой области. тоесть мало того, что есть фиксация в пределах узкого спектра полей которые реализуют первое внимание. так еще и в этом спектре человеку недоступны те поля, которые еще несколько лет назад доступны еще были, пока за счет работы рацио они небыли вытеснены за поле восприятия, что бы не создавать напряжения.
И таким образом мое видение ПП в этом ракурсе примерно такое
1) Устойчиво достижение памяти(той же например детской), высвобождает память которая соответствует варианту саморефлексии в прошлом.
2) Выход за область рацио нивелирует конфликт, который возникает когда человек обратно обретает качества присущие этому варианту саморефлексии
3) Добытое из памяти чувственное, имеющее отношение к прошлым личностям делает личность более подвижной в повседневной жизни. эта подвижность, так как фиксация ослабевает дает больше возможности сохранять энергию
4) когда первые три пункта суммируются,  возникают спонтанные сновидения, которые приводят к еще больше возможности сохранять энергию, что приводит к еще более глубоким сдвигам, что снова же дает возможность сохранять энергию.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Meow

  • Сообщений: 45
  • Пол: Женский
Re: перепросмотр
« Ответ #4 : Сентября 17, 2014, 19:46:48 »
А кто-то намекал, что ему не особо надо понимать, как и что работает ))) А потом вдруг такие длинные посты и размышления о том, как именно это всё происходит )))



Хочу спросить, есть ли у людей какой-то критерий, отличающий реальное воспоминание от того, которое только что сгенерировалось? У меня выходило так, что в принципе находу сгенерированные воспоминания от истинных неотличимы *rr*

Даже при условии, что "захода" в ОС-ПП не произошло, и ты находишься непрерывно в ясном сознании, всё равно запросто может возникнуть яркое воспоминание - и фигли ты будешь знать, было оно или нет. Это не пустые страхи ))), в некоторых случаях мне удавалось проверять, и проверки давали результаты отрицательные.

А потом и вовсе оказалось, что необязательно на ходу генерируемые воспоминания имеют вид воспоминаний. Может все происходить как бы в реальном времени. И однажды удалось убедиться, что в реальном же времени одно воспоминание "геренировалось" на ходу - правда, уже задним числом, когда вскрылось, что оно ненастоящее.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Конь Чёрный

  • Сообщений: 2862
Re: перепросмотр
« Ответ #5 : Сентября 17, 2014, 20:25:49 »
Meow, я тоже недавно об этом писал, не помню в какой теме. А, вот в этой: http://darorla.org/index.php?topic=2438.0  (там если чё, вся тема об этом).
Про то что тоже столкнулся с "ложными воспоминаниями". Есть такая штука.

Если же погрузиться глубже, на уровень формирования обычного восприятия, то можно заметить, что есть некая "структура", которая отвечает за то, воспринимаешь ты нечто происходящее у себя в голове субъективно как воспоминание - или как фантазию. Если эта штука сбоит - получаются такие баги как ложные воспоминания, или наоборот - воспоминания воспринимающиеся как фантазии.

в некоторых случаях мне удавалось проверять, и проверки давали результаты отрицательные.

мне тоже  :) и ещё как)))

Кто сказал спасибо:


Iden

  • Гость
Re: перепросмотр
« Ответ #6 : Сентября 17, 2014, 20:32:52 »
А кто-то намекал, что ему не особо надо понимать, как и что работает ))) А потом вдруг такие длинные посты и размышления о том, как именно это всё происходит )))

то, что ты называешь размышлением, это описания ощущений, которые я попробовал передать более менее стройно. при этом никакой заметь логики в том, что я пишу нет. а если дать этот текст почитать ну скажем психологу, или другому человеку настроенному классический ход мыслей. то у него волосы встанут дыбом, потому, что это полная несуразица. я вот по крайней непонимаю что я написал до конца логически. какие-то залежи энергии, какая то живая память.....

и ты находишься непрерывно в ясном сознании, всё равно запросто может возникнуть яркое воспоминание - и фигли ты будешь знать, было оно или нет. Это не пустые страхи ))), в некоторых случаях мне удавалось проверять, и проверки давали результаты отрицательные.


у меня наприм тоже бывают облачка такой вот ложной памяти. правда пока не приходилось искать какие-то доказательства, что она имено ложная, ибо даже если в момент ее возникновения, ты вовлекаешься, то потом всеравно видно ложная она или нет. но то у меня так. а что до природы этого явления, то мне кажется, что происходит следующее. за счет практик того же сновидения, медитативных практик связанных с визуализациями, а у кого-то вобще от природы такое, внимание сновидения становитца более активным, как бы более сильным. став более активным, оно имеет свойство периодически всплывать и подменять собой первое внимание. то, что происходит имеет больше природу сна(сновидения). но в следствии отсутствия факта засыпания, сознание интерпретирует происходящее как память, с такой же уверенностью, как например при дежавю феномен интерпретируется как " то, что снилось".

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Meow

  • Сообщений: 45
  • Пол: Женский
Re: перепросмотр
« Ответ #7 : Сентября 17, 2014, 23:55:33 »
Если же погрузиться глубже, на уровень формирования обычного восприятия, то можно заметить, что есть некая "структура", которая отвечает за то, воспринимаешь ты нечто происходящее у себя в голове субъективно как воспоминание - или как фантазию. Если эта штука сбоит - получаются такие баги как ложные воспоминания, или наоборот - воспоминания воспринимающиеся как фантазии.
Для этого надо быстро понять, что это воспоминание под подозрением, нет? У меня бывало так, что подозрение появлялось через неделю ))). А через неделю такое воспоминание и само начинало рассеиваться, подобно отпустившему сну, так что было в принципе всё с этим и так ясно, без проверок.

Вообще, я у себя выяснила, что причины некоторых таких взбрыков очень плОхи. По ним можно определять, что есть проблемы с практикой. С перепросмотром ерунда в том, что с ним-то как раз сразу наиболее сложно заметить, плохо или норма, там и так всё воспоминания. С другими методами сразу видно, когда лезет такое дело внезапно, там оно ни к селу ни к городу.

Оффлайн Конь Чёрный

  • Сообщений: 2862
Re: перепросмотр
« Ответ #8 : Сентября 18, 2014, 00:13:29 »
Вообще, я у себя выяснила, что причины некоторых таких взбрыков очень плОхи. По ним можно определять, что есть проблемы с практикой
почему это?
если причина не в органических нарушениях коры мозга, то наоборот, такие эффекты говорят о неком "погружении", т.е. внимание (даже если процесс пока не осознаётся) как бы теперь иногда достаёт до неких глубинных структур, из-за чего они начинают слегка подглючивать иногда. Ранее же все эти структуры работали как часы стабильно - что говорило о сильной фиксации ТС. А эти странные эффекты - симптом её "расшатывания". Всякие глюки с ложной памятью, параллельной памятью, восприятием времени, пространства, восприятием кластерного сознания и т.д.
Кстати эффект дежавю иногда сюда же относится.

У меня бывало так, что подозрение появлялось через неделю )))
ну это прикольно))) у меня такого не было, какая-то подозрительность появлялась сразу же. В результате гонял память по цепочке связанных воспоминаний, чтобы найти где глюк.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Meow

  • Сообщений: 45
  • Пол: Женский
Re: перепросмотр
« Ответ #9 : Сентября 18, 2014, 22:32:48 »
если причина не в органических нарушениях коры мозга, то наоборот, такие эффекты говорят о неком "погружении", т.е. внимание (даже если процесс пока не осознаётся) как бы теперь иногда достаёт до неких глубинных структур, из-за чего они начинают слегка подглючивать иногда.
По-разному бывает. Очевидно, что перепросмотр в темноте так или иначе генерирует видения, никак с самим перепросмотром не связанные, как и другие вещи, но чаще всего именно визуальные. И ничего удивительного в том, что они "вмешиваются" в его ход, генерируясь в виде воспоминаний, тоже нет. Думаю, это неизбежно. А что касается перегибов, то это я уже выяснила долгими путями, энергия может расстраиваться от слишком усердного перепросмотра, что и вызывает неверный её ход и приводит к левым видениям-воспоминания в том числе или к спонтанным видениям в реальном времени. Дежа вю сюда тоже может относиться. И увы очень сложно заметить, когда эти вещи полезли именно от расстройства энергии, ведь считается, что чем больше видений, тем круче.

Цитировать
Ранее же все эти структуры работали как часы стабильно - что говорило о сильной фиксации ТС. А эти странные эффекты - симптом её "расшатывания". Всякие глюки с ложной памятью, параллельной памятью, восприятием времени, пространства, восприятием кластерного сознания и т.д.
Так это или не так, опыт показывает, что далеко не на все случаи жизни такое объяснение сгодится.  *rr*

Цитировать
у меня такого не было, какая-то подозрительность появлялась сразу же. В результате гонял память по цепочке связанных воспоминаний, чтобы найти где глюк.
Значит, наши случаи не так уж и похожи. :) Я порой вообще не замечала, что появилось воспоминание - воспринимала его как обычные думы о чём-то, какие посещают, когда отвлечёшься от перепросмотра. И никак не засекая, что это воспоминание, которое сгенерировалось вот только что, а не просто мои мысли в отвлечении. Такие воспоминания могут охватывать большие объемы времени, такие, как последние несколько дней, и быть очень яркими. Не особо заподозришь.

Оффлайн Ева

  • Сообщений: 311
    • Трасса 60
Re: перепросмотр
« Ответ #10 : Мая 18, 2015, 23:59:57 »
вопщим тема о том что помоему именно дыхание приводит к пп при котором в событие начинает "вносить". можно былоб обсудить
Дыхание очень важно, я много раз замечала, что без дыхания в нужном ритме пп не идет. Возможно, дело в кислороде, который лучше поступает в мозг при более частом и глубоком дыхании в пересмотре.

еще важныи момент - совпадение ритма дыхания с настроением или состоянием. каждому состоянию соответствует свои ритм. у при специфичиском дыхании при пп состоянию, бывшему в вспоминаемом событии, соответствует определенный ритм дыхания, игнорировать который помоему не оч хорошо.
Да, у меня тоже так.

при достижении определеннои концентрации в течении некоторого видимо индивидуально определенного времени вспоминание события начинает походить на вход в ос (или выход из тела в ос). думаю что это настоящии пп когда в событие входишь как в ос. точнее туда вносит.
Да, у меня тоже так.

choose belly

  • Гость
Re: перепросмотр
« Ответ #11 : Мая 19, 2015, 08:55:16 »
 Как разрешить такой темпоральный парадокс: воину вроде бы надо перепросмотреть всю жизнь, но если математически подсчитать, то на это уйдёт вся оставшаяся жизнь? В чём тут прикол? Как, скажем, за несколько лет перепросмотреть прошлую жизнь лет за 30-40-50?

 Предполагаю, что тут дело в чувственном, которого не так много задействованно в процессе повседневной жизни. На этой узкой основе выстраивается всё разнообразие всевозможных личных историй. И для полного ПП не надо всю ЛИ лопатить, а надо сполоть корешок: освободить чувственное от связи с ЛИ.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн кира

  • Сообщений: 382
Re: перепросмотр
« Ответ #12 : Мая 19, 2015, 09:46:56 »
http://castaneda-ru.com/nagualism/133-uprazhnenie-po-stalkingu-vashey-energii-viktor-sanches.html

Я  сейчас эту практику делаю , она приносит толчок для энергетического тела , для перепросмотра
райдо эваз йера

Кто сказал спасибо:

choose belly

Iden

  • Гость
Re: перепросмотр
« Ответ #13 : Мая 19, 2015, 10:41:06 »
choose belly тоже стоял этот теоритический вопрос пока не начал делать ПП. практически проблем нету, сознание само со временем(правда довольно долгим судя по общению с другим народом и у меня так же) начинает "понимать" куда и что перепросматривать. Перепросматриваются как бы события которые имеют отношения к тому или иному намерению, ну как бы когда ты себя делал таким то или таким то под давлением обстоятельств(не когда воля активна), вот эта воля из неосознанных намерений как бы высвобождаетца. остальная память не вопрос ПП имхо.

Кто сказал спасибо:

choose belly

choose belly

  • Гость
Re: перепросмотр
« Ответ #14 : Мая 19, 2015, 12:07:01 »
кира, интересно, спасибо. Сохраним тут на всякий случай текст. Хотя он не совсем про перепросмотр (имхо).
(click to show/hide)

 I_den, иными словами, ты как и я считаешь, что "полный перепросмотр" не означет реконструкции в памяти всей прожитой жизни?