я радуга
похож ?
совсем нет. не теряйся, отвечай
попал в том числе и к психологу на приём
после того как освоена практика объединения сознаний в реалевременами не так просто выделиь себя и не себя
с какого-то времени стала думать, что я - это внимание, наблюдательоказалось, это тоже мысль
сознание рекурсивно поэтому нет ничего на что бы оно могло оперетсятак же как нельзя остановится в описании рекурсивного салата
ЗЫ: отдельно хочу сказать про то, что написала Нэн-тян. Одно дело, когда ты просто начинаешь думать (представлять), что ты наблюдатель, а другое дело если ты это видишь. Т.е. в первом случае это просто концепция. И прально - в этом случае, это просто мысль
Ray допустим ты сместился в позицию наблюдателя и наблюдаешь -можно ли ответить на вопрос - какого размера область которую охватывает движение наблюдателя и почему ты наблюдаеш именно то что наблюдаеш ?
если думать, что я - наблюдатель, это ошибочноу наблюдателя нет я
почему ты наблюдаеш именно то что наблюдаеш ?
интересный кстати вопрос.
это вопросы в самом состоянии наблюдателя невозможны
там не может возникнуть такого вопроса, потому что его задавать некому и некем наприм.
я согласен, что у него нет я. и кстати, писал уже, что выражение "моё я" - само по себе рекурсивно)))
поэтому идея о себе как о наблюдателе
Но нет же того, чтобы нечто другое могло видеть того, кто видит сознание, или ещё нечто другое видело того, кто видит того, кто видит своё сознание. Так? Почему при этом видении не возникает рекурсии и скажем видения видения видения наприм? Как щитаешь?
видение видения я считаю быть не может
И любой сг про сдвиг может в дальнейшем использоваться тоналем набарот - для фиксации. Как новый щит от сдвига. вот такие вот дела.
да, я именно об этом. что я - наблюдатель именно юзается тоналем как щит, ты правильно меня понял
Я - это механичная человеческая форма, которая живет постольку, поскольку на ней остановилось внимание или осознание, которое ее воспринимает
и... здесь тональ как бы поинтересуется: _чьё_ внимание? т.е., чтобы было внимание, надо чтобы был его носитель. (внимание без носителя невозможно). Тогда носитель - кто? Ну и тада тоже понеслось и поехало))) Короче всё это, так, просто игры для ума
а я о том, чтобы на этом остановится и не создавать носителя. оставить круг не замкнутым
Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже.Пример: достаточно повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания и большинство людей станет убирать за собой посуду.
если "внимание" - то кто-то (или что-то) направляет его на одно и игнорирует другое
у воена и невоена разные типы энергетикиневоен живет двойственным восприятием и саморефлексиейфактически им управляют эманации или чувственноеОн движется к позитиву и бежит от негативаОснова механизма сознания воена воляЧасть эманаций конечно может оказатся сильнее его но часть слабее Поэтому у него есть относительно свободный выбор Но не стоит думать что воин свободен Он свободен в выборе пути воена но после он следует духу реализуя свой свободный выбор Потому что больше следовать нечему
Нэн-тян, ну так попробуй то же самое и про "наблюдателя"))) Это типа наблюдатель, которого нет, в котором нет "я". Это типа как "безводная вода" Или сон, который приснился самому себе
походу моя личность ведет себя просто прекрасно, когда ее видит наблюдатель)) никуда не лезет сидит тихо и молчит)))
Дабы не впадать постоянно в рекурсию, личностному "я" надо вдолбить в свои глючные списки такую мысль. Что оно, "Я", - не более чем зеркало чего-то непостижимого чьей частью оно является.
т.е. в этом плане все сг терпят фэйл. тада можно остановиться и на том сг, что про наблюдателя, и на том, что про внимание, и ещё на разных. кому чё больше нравится наприм
ты можешь длительное время находится в безличном состоянии?меня интересует - это для тебя состояние, достигаемое в медитации, или ты можешь сохранять его в течение дня?
состояние наблюдателя может перейти в повседневную жизнь, сохраняться в течение дня
достаточно сложно ваабще не выходить из второго внимания