Некс, а я не считаю что это служение. И не понимаю зачем возводить в степень религиозности нормальные вещи. Туалетную бумагу изобретают и музыку пишут за деньги обычно. Это нормально делать свою работу хорошо. Можно писать и для себя, для друзей, просто потому что состояние требует выхода. Я когда еду мимо леса иногда выкапываю деревья, обречённый на смерть, потому что на одном участке им не выжить, места нет. Но я выращивают лес на своем участке, так что это для дела. Ну и вообще бережное отношение к природе это нормально. В этом нет ничего вообще такого. Как и в том чтоб не оставлять близких, поддерживать друзей и нормально воспитывать детей. Форма твоя от этого не окрепнет

Мне кажется другое не нормально, а это не стоит внимания и возведения в культ. Что такого, что ты дал деньги другу, когда он был на нуле, но они и у тебя были не последние? А вот последнее отдать и тыкать потом в морду, со словами, что я тебе служу, то это как называется? Или не тыкать, но молча себя возводить в культ святого мученика. По моему маразм)). Поэтому последнее время часто и не хочется даже в период полного края просить у людей участия, да и если сами предлагают, предпочитаю отказываться. Потому что потом предъявят, что служили тебе, а ты неблагодарная скотина)). Некс, я в целом согласна с тобой, в этом мире стоит не только разрушать и потреблять. Он довольно дерьмов, не спорю, но чтоб в нем как то можно было существовать, достаточно оставаться нормальными, адекватными людьми, и меньше пыжиться от величия "своего вклада", а служат пусть попы в храмах, это их работа