Автор Тема: Верифицирумость/неверифиуирумость воспринятого во втором внимании  (Прочитано 16464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rocky

  • Сообщений: 560
ну а если ты МТ то вполне вероятно что,подвергнешь меня участи Джордано Бруно так ничего и не проверив.
Чувак, не выдумывай. Я к тебе никакой "неприязни на телесном уровне" не испытываю. Наоборот, по человечески ты мне импонируешь. Мне просто не нравится ваше мировозрение. Оно плохо продумано.

Indent

  • Гость
Оно плохо продумано.

Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать(с)

"наше мировоззрение" формируется дейсвиями а не разговорами, поэтому ты не можешь знать насколько оно хорошо продуманно, по понятной причине
я тоже раньше не совершал поступки если ум в них не находил смысла
вся эта напасть прошла ровно тогда когда сознание перестало опиратца на рацио.

так что твоя заключаетца тирания в попытках убедить меня что когда я возвращаясь с мореплавания утверждаю что края земли нет, я ошибаюсь.
канешно ты не можешь мне никак навредить....но сама тенденция в твоем поведении говорит за себя
странно что ты сам этого не понял *hz*
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2011, 18:45:27 от Indent »

Кто сказал спасибо:

Anya

Оффлайн Wind

  • Сообщений: 1343
  • ...keep walking
Мне просто не нравится ваше мировозрение. Оно плохо продумано.
какое именно из мировозрений тебе не нравица, кнкретнее...?
у война нет мировозрения, весь мир тайна)) какое нах может быть мировозрения если человеки увлечены ток своим вд и не видят ничего кроме себя самого?  есть мир который можно описать или наоборот невозможно описать. Мир который описуем влияет на война своей сущностью так же как на не война, только войн знает и отлаживает механизм работы своего внимания для менее затратного взаимодействия с миров, а не войн не знает/не пробывал..

Рокки думаю было бы куда продуктивнее общаться если бы ты ощутил возможность включения второго внимания у себя самого, а не выискивал тут подвох и не разводил демагогию... Попробуй, если не получится, то это другое дело...а так языком мелить и отстаивать свои какие та не проверенные концепции энергозатратно, лучше один раз попробовать увидеть чтото что существет и так,  просто обратив на это свое внимание))

Кто сказал спасибо:

Indent, Anya

Indent

  • Гость
у война нет мировозрения, весь мир тайна))

фиксированного мировозрения нету
все таки на момент скажем разговора с челом формируется чета типа временного мировозрения, которое может через пять минут быть уже другим.
это канешно не мировозрение в привычном понимании этого слова и воин обращается с ним диаметрально обычному человеку, но тем не менее....какие-то подпорки есть пока есть физ тело.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Rocky

  • Сообщений: 560
какое именно из мировозрений тебе не нравица, кнкретнее...?
описанное на форуме. Какие термины акцентируются, как они связаны, что делать, как жить. "Нет мировозрения, весь мир тайна))", но зато есть эманации и нет реинкарнации. Есть ТС и ее можно "сдвинуть вглубь кокона". Есть второе внимание, которое противопоставляется (и имеет приоритет) первому и т.д.

Эти штуки я и имел в виду под "мировозрением". И имхо смешно говорить, что у вас его нет и оно формируется только на момент разговора. На момент разговора оно актуализируется, ты поднапрягаешься и подбираешь под него слова. А существует оно (и надо сказать надежно прошито в биосе) в виде символов все время. Через него ты живешь и ориентируешься. И кстати говоря, Индент, имхо есть все шансы, что твоя "разумная воля" не что иное как обычный ум, доведенный до автоматизма.

Anya

  • Гость
рокки, что та изменилось от твоего вывода? у тебя повысилось настроение? или может еще чтота? ты на основе выведенного чтото решил?  если не сложно ответь плиз, не игнорируй миня  *ghide*

Оффлайн Wind

  • Сообщений: 1343
  • ...keep walking
Эти штуки я и имел в виду под "мировозрением"
эти штуки для тебя буду пустыми словами до тех пор пока пытаешь просто говорить об этом., если бы эти штуки папробывал притворит в свое настоящее опытным путем, то думаю что смысл слов дополнился чем то другим... а именно опытом, который позволит открывать перспективы по работе с собственным вниманием...
В данный момент просто делаешь выводы на основании свого предыдущего опыта, в котром все на своих местах и должно быть именно там... попробуй озадачься и получи новый опыт и взгляни на те же йаца только с др.позиции))

Оффлайн Rocky

  • Сообщений: 560
рокки, что та изменилось от твоего вывода? у тебя повысилось настроение? или может еще чтота? ты на основе выведенного чтото решил?  если не сложно ответь плиз, не игнорируй миня  *ghide*
конечно решил. У меня от общения с вами постоянно открываются глаза на что-то. Без конфронтации было бы не так эффективно.
И я тебя не игнорирую. Просто меня немного ставят в тупик твои посты оторванностью от канвы дискуссии. 

Anya

  • Гость
Просто меня немного ставят в тупик твои посты оторванностью от канвы дискуссии.
а миня твои - одинаковостью  *beer*
а в чем решение если не секрет? и как ано вышло ис вывода что у идена воля=автоматизм? ты настаиваешь на том что у воина долждно быть магическое мировоззрение или что?


Оффлайн Rocky

  • Сообщений: 560
а в чем решение если не секрет?
Я сложил свое мнение о вашем подходе и его слабых и сильных сторонах. И сформировал для себя правильные (с моей точки зрения) акценты, примерно понял что делать.

ты настаиваешь на том что у воина долждно быть магическое мировоззрение или что?
Нет. Я настаиваю, что оно у воина в принципе присутствует.

Anya

  • Гость
Я настаиваю, что оно у воина в принципе присутствует.
у магов да
у видящих -нет