Автор Тема: Понимание  (Прочитано 3638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Iden

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #15 : Января 08, 2014, 14:31:47 »
Нельзя сказать что ты апсалютно не понимаешь что происходит, ты просто про это не думаешь

я вот то что ты назвал понимаешь но не думаешь называю словом "осознавать"
всетаки имха осознавать и понимать это разное и разница как раз в том что для того, что бы осознать необязательно думать

Про ощущение я думаю и так понятно, что можно понимать что ты ощущал.

и с таким же успехом можно ощущать, но не понимать что ты ощущаешь, но осознавать что ты что-то ощущаешь и даже знать что с этим делать. а вот объяснить что именно происходит не всегда можно. но то такое...

Мне кажется что понимать что с тобой происходило все же не плохо.

и я так считаю что не плохо, я считаю что нада снять основную опору на понимание потому как иначе не сдвинешься с места в том направлении что мы выбрали.
судя по твоему посту наверное показалось что я жестко отрицаю понимание....но это не так, это было бы уж слишком
или что тебя смутило?

Кто сказал спасибо:


Iden

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #16 : Января 08, 2014, 14:34:07 »
Понимание это "трофей" который приносим "оттуда"

мне кстати кажетеся что речъ не столько о каком то интелектуальном построении, а скорее о чем то вроде практического навыка
вот например ты пытаешься сделать тройной тулуп на льду
тебе показывают у тебя не выходит
и тут вдруг вышло
и ты гришь "ура!!! я понял как это делать"......но ведь если точнее то нифига ты не понял умом. ты просто ну как бы овладел намерением....тоесть больше нечто что к дейсвию имеет отношение сделал чем к умозаключению.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 907
  • Ваши документы?
Re: Понимание
« Ответ #17 : Января 08, 2014, 15:09:44 »
судя по твоему посту наверное показалось что я жестко отрицаю понимание....но это не так, это было бы уж слишком
или что тебя смутило?

Нет, нисколько, я только хотел уточнить вот этот момент:

понимание это нацеленность разума в ненужную сторону

Я хотел просто сказать, что мы говорили о движении к точке разговора, а не обратно. Это имхо "верное" понимание, потому что есть опыт состояний, которые потом используется.  Вот если бы движение шло только от разума к этим точкам, то тогда понимание будет нацеленностью разума в ненужную сторону, потому что это будет только моделирование. Я не фанат понимания, но показалось интересным обсудить этот процесс с точки зрения схемы с восмью точками :)
И еще мне кажется, что чтобы начать действовать нужно знать хотя бы минимально что делать  *rr*, тоесть ДХ сначала каке объяснял что-то, потом кк по собственному выбору это испытывал, это более плавный метод, самого дх и его партию учили подругому сталкерскому методу сначала делали что-то или говорили что сделать, потом уже он сам понимал что происходило и мог это как-то даже выразить Карлуше. В обоих случаях направление было задано Нагвалем. Я понимаю, что пример немного некорректный потому что никакой традиции обучения уже как бы не светит и приходится самим как-то бултыхаться :D

Кто сказал спасибо:

Iden

Iden

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #18 : Января 08, 2014, 15:56:21 »
И еще мне кажется, что чтобы начать действовать нужно знать хотя бы минимально что делать

аха, тож так думаю, покрайней мере для меня это работает до сих пор. когда я пытался делать что мне непонятно совсем то и вобщем нельзя сказать что было действие.

Нет, нисколько, я только хотел уточнить вот этот момент:

то мну хаос вдохновил))))

Кто сказал спасибо:


Haospilot

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #19 : Января 08, 2014, 16:19:13 »
Haospilot попробуй рассмотреть всю эту хрень с точками, с позиции истин об осознании(там где про эманации и ТС)
я правда пока сам ничего путного написать не могу, но када я так делаю возникает какая-то ясность
Я тоже сейчас не могу чего-то путного добавить про понимание, да и вообще эта тема меня пока не занимает. Однако, я не думаю, что Разум и Разговор - это какие-то гири, тянущие воина в ОПТС. Зачем бы тогда ДХ говорил, что "осознание всех восьми точек - это именно то, что приводит нас к целостности самих себя"? Если две из них предлагается оставить в мире повседневности, и скакать по мирам 2го внимания как всадник без головы?

Iden

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #20 : Января 08, 2014, 16:30:21 »
Если две из них предлагается оставить в мире повседневности

вот я кстати такого не предлагал, я считаю что эти две точки итак у нас норм развиты и смысл в том что бы прекратить их мусолить

Если две из них предлагается оставить в мире повседневности, и скакать по мирам 2го внимания как всадник без головы?

несовсем понял о чем речь. можешь привести пример как скакать там в виде всадника с головой и без головы что бы понять разницу?

Haospilot

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #21 : Января 08, 2014, 16:35:25 »
я это выше написал к тому что мне кажется что наоборот. понимание это нацеленность разума в ненужную сторону

 Понимание - это движение к ощущению. В обратную сторону - это механизация разума (см. тему Пипы). Пипа могла бы к схеме ДХ пририсовать точку "Комп", присоединённую только к точке Разум. 
 
тут как я вижу эффект или/или
или ты понимаешь или действуешь. покрайней мере на первых порах

 Чтобы начать действовать надо понимать как начать. По крайней мере у меня так.


Haospilot

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #22 : Января 08, 2014, 16:40:19 »
несовсем понял о чем речь. можешь привести пример как скакать там в виде всадника с головой и без головы что бы понять разницу?
Из своей практики пока не могу. Только из КК.
Цитата: КК7
Эта система позволила новым видящим обрести внутреннюю силу, необходимую для того, чтобы направлять сдвиг точки сборки во сне. Причем сила эта не являлась только лишь убежденностью. Никто не обладал убежденностью, которая могла бы превзойти убежденность древних видящих. А ведь они были слабы, и сердцевина у них была напрочь гнилая. Внутренняя сила суть чувство равновесия, ощущение почти полного безразличия и легкости, но прежде всего - естественная и глубокая склонность к исследованию и пониманию. Такую совокупность черт характера новые видящие назвали уравновешенностью.
   Новые видящие убеждены в том, что безупречный образ жизни сам по себе неизбежно порождает чувство уравновешенности, которое, в свою очередь, приводит к смещению точки сборки.
Сочетание лёгкости и понимания позволяло новым видящим направлять сдвиг ТС во сне. Древние видящие для сдвига ТС прибегали к помощи неорганов, зелий или мрачных своих коллег.

Iden

  • Гость
Re: Понимание
« Ответ #23 : Января 09, 2014, 11:02:53 »
Чтобы начать действовать надо понимать как начать. По крайней мере у меня так.

тут есть один прикол
мне вот тоже что бы действовать нужно понимать как начать, но в итоге после некоторых действий понимаешь что это понимание было необходимо сугубо для того, что бы успокоить ум, чтоб он вошел в гармонию с действием. реально же нету вобще ничего что бы было понятно если попробовать хоть в чем-то разобраться до конца.(под разобратца до конца я имею ввиду дать такое объяснение к которому нельзя было бы поставить вопрос.)

Кто сказал спасибо: