Автор Тема: Случай у авиакасс  (Прочитано 1456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Iden

  • Гость
Случай у авиакасс
« : Декабрь 23, 2013, 15:32:28 »
Уже несколько раз хотел задать этот вопрос, но всервемя забывал. вот пока не забыл

Все помнят случай который произошел с КК у авиакасс и там есть момент
Цитировать
Я отчетливо расслышал, как дон Хуан велит мне ни о чем не думать и ничего не говорить, но хотелось сказать хоть что-нибудь, все равно что. Ужасная нервозность росла во мне. Я чувствовал, что слезы катятся у меня по щекам.

Дон Хуан не встряхнул меня, как обычно, когда я поддавался неконтролируемому страху. Вместо этого он погладил меня по голове.

- Ну, ну, маленький Карлос, - сказал он, - не теряй своих шариков.

Мгновение он держал мое лицо в своих ладонях.

- Не пытайся разговаривать, - сказал он. Он отпустил мое лицо и указал на окружающее.

- Это не для разговоров, - сказал он. - Это только для наблюдения. Следи! Следи за всем!

Я в самом деле плакал, но моя реакция на это была очень странной. Я продолжал плакать, не заботясь об этом. В этот момент для меня не имело значения, кажусь я дураком или нет.

Я оглянулся. Прямо передо мной стоял мужчина средних лет в розовой рубашке и темно-серых брюках, по виду американец. Коренастая женщина, похоже, его жена, держала его за руку. Мужчина перебирал монеты, в то время как мальчик тринадцати или четырнадцати лет, очевидно, сын продавца, смотрел на него. Мальчик следил за каждым движением мужчины. Наконец тот положил монеты обратно на стол, и мальчик немедленно расслабился.

- Следи за всем, - опять потребовал дон Хуан. Вокруг не было ничего настолько необычного, что привлекло бы мое внимание. Люди проходили мимо в различных направлениях. Я повернулся. Мужчина, который, казалось, был владельцем журнального киоска, смотрел на меня, то и дело щурясь, как бы спросонья. Он выглядел обмякшим и казался утомленным или больным.

как вы думаете что ДХ хотел что бы КК в итоге увидел, или это был просто способ пресечъ его индульгирование? или какие еще варианты могут быть?
я вот если чесно пока остановился на таком взгляде что, ДХ просто делал так. что бы КК делал что угодно кроме индалжа, но может я чета упускаю

Кто сказал спасибо:

Haospilot, Фиона

Оффлайн asdf

  • Сообщений: 131
Re: Случай у авиакасс
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2013, 16:38:06 »
Это из 4-ой книги. Мне тоже очень интересно, что там произошло с КК. И я не понимаю пока процесс сжатия тоналя. Как КК оказался в другом времени?

Iden

  • Гость
Re: Случай у авиакасс
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2013, 17:00:38 »
Как КК оказался в другом времени?

для меня вопрос больше в том, чего добивался ДХ. когда я читаю этот кусок у меня двоякое ощущение. с одной стороны я очень хорошо понимаю вопросы КК это и мои вопросы если чесно. но каждый раз когда я пытаюсь распознать намерение ДХ когда у КК возникаеют подобные вопросы, у меня едет ТС. а тут я не умом. не сутью не могу понять какое у ДХ было намерение. единсвеннное что пока кажется что попытки ДХ перевести внимание КК связяны с индульгированием. или КК действительно мог что-то увидеть? а если мог то что?

Haospilot

  • Гость
Re: Случай у авиакасс
« Ответ #3 : Декабрь 23, 2013, 17:54:27 »
как вы думаете что ДХ хотел что бы КК в итоге увидел, или это был просто способ пресечъ его индульгирование? или какие еще варианты могут быть?
я вот если чесно пока остановился на таком взгляде что, ДХ просто делал так. что бы КК делал что угодно кроме индалжа, но может я чета упускаю
Похоже, ты прав. ДХ помогал тоналю Карлоса разжаться, для этого полезно было молча наблюдать, не пытаясь болтать. Может быть, разжатие тоналя должно быть подобным его развитию в раннем детстве, где периоду тотальной вербализации всего предшествует период молчаливого наблюдения.

 
подскажите покаместь кто-нибудь, как назвать\переименовать раздел, чтоб название нормальное было. У меня с нэймингом всегда проблемы были.
Выбирай: Рэй-вей, Рэёвник, Рэйнагуализм (  __ й этап __ого цикла), Рэевщина, РэйОрла. :)

и тут у хаоспилота сжался тональ
Сжался тональ моего компа на работе. Он 2004 года сборки! Старпер кароче.

Iden

  • Гость
Re: Случай у авиакасс
« Ответ #4 : Декабрь 23, 2013, 17:56:59 »
Может быть, разжатие тоналя должно быть подобным его развитию в раннем детстве, где периоду тотальной вербализации всего предшествует период молчаливого наблюдения.

или же расжимание тоналя как-то коррелирует с эмоциональной составляющей и а сами мысли тут работают как команды. тоесть имха не просто разжался а разжался без перекоса.
НО
есть ощущение что что-то упускается помимо этого очень важное. незнаю что

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: Случай у авиакасс
« Ответ #5 : Декабрь 26, 2013, 22:50:22 »
а мне кажется не в разжатии дело.
до приведеннои цитаты и после - описание ощущений когда есть энергия и нет способности фокусировать внимание волей или примерно таких же ощущений какие под рс если впадать в индалж :
Цитировать
Сцена была неясной
Цитировать
Я смутно различил толпу посетителей, занимающихся своими делами, и почувствовал сильное раздражение в уверенности, что все смотрят, как я тут кручусь по комнате. Мысль о том, что я выгляжу дураком, была очень неприятной.
Цитировать
В помутненном сознании
Цитировать
В голове появилась тяжесть и в носу защипало, словно у меня через нос выходил газ от содовой
.
Цитировать
Слов не было. Я попытался что-нибудь произнести, но безуспешно
Цитировать
Я отчетливо расслышал, как дон Хуан велит мне ни о чем не думать и ничего не говорить, но хотелось сказать хоть что-нибудь, все равно что. Ужасная нервозность росла во мне
Цитировать
Как только мы двинулись, я почувствовал, что мое тело было необычайно легким. У меня было любопытное ощущение, что мои подошвы подпрыгивают, словно резиновые мячики.
Цитировать
Я был совершенно выбит из колеи и ничему не мог уделять внимание.
Цитировать
Мне пришлось сделать изрядное усилие, чтобы сконцентрировать внимание.
Цитировать
Пока дон Хуан говорил, у меня произошел один из тех любопытных провалов в ощущениях, и я ясно почувствовал, что вот-вот сниму завесу с чего-то такого, что я уже знал. Но мне это не удалось, потому что все стало очень туманным. Я осознал, что втянут в какую-то борьбу. Чем больше я старался достичь этого ускользающего кусочка знания, тем глубже оно тонуло.

я не знаю надоли здесь говорить о сжатии и разжатии.. я бы сказала здесь о способности безупречно фокусировать внимание. мне ощущения знакомы по тому что происходит с вниманием до появления голоса видения и что когда он появился.
помоеим ощущениям там ниже речь о том что нужно достигать безупречной фокусировки внимания во время видения:
Цитировать
Ты видел, но видел ты ерунду. Информация подобного рода бесполезна для воина. Слишком много времени уйдет на то, чтобы разобраться, что есть что. Видение должно быть прямым, потому что воин не может тратить своего времени на распутывание увиденного им. Видение потому и называется видением, что оно прорывается сквозь всю эту бессмыслицу.
а тут:
Цитировать
- Не пытайся разговаривать, - сказал он. Он отпустил мое лицо и указал на окружающее.

- Это не для разговоров, - сказал он. - Это только для наблюдения. Следи! Следи за всем!
посути он помогает переити от одной фокусировки внимания к другой
в обычном состоянии энергия настроики ненапрямую принимает участие в фокусировке внимания определенным образом который является механическим. в результате возникает определенная картина мира. с фиксацией внимания какбы внутри нее.

а в состоянии описанном в цитатах есть энергия чтобы видеть тоесть фокусировать внимание вторым доступным методом(не механическим, волевым) и дх указывал на это.
а кк пытался смотреть будто он внутри картины мира. чтобы так смотреть - нужно думать в соответствии с правилами этои картины мира тоесть быть внутри нее поддерживая ее описанием. что кк и пытался делать но безуспешно потомучто был в состоянии где уже не находился "внутри картины мира". поэтому впадал в замешательство тоесть не знал что сделать с вниманием или  - как его и чем сфокусировать

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: Случай у авиакасс
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2013, 22:54:30 »
Оо  :)
Цитировать
Быть воином означает быть смиренным и алертным. Сегодня от тебя требовалось следить за сценой, которая разворачивалась у тебя перед глазами, а не размышлять о том, каким образом это возможно. Ты сконцентрировал свое внимание не на том.

Кто сказал спасибо: