Спасибо за ответ. У тебя интересный опыт и видение. А знания, мне кажется тут каждый из нас может сказать что знает только то, что ничего не знает. Ищем в темноте и на ощупь и иногда что то находим, что даёт движение вперёд. Или это только кажется. Я наверно несколько упрощаю. Есть природа ума и есть проявления ума. Или, есть энергия и есть проявление энергии. План толстый с нашим бытием это проявленная энергия. Это то что создал ум, который в этом мире бог, пропустив энергию через свои фильтры. Чаще встроенные, плюс приобретённые каждым индивидуально. И поверил в то, что это и есть все, весь мир. И вот мы помним, мы мечтаем, но наш мир завязан на личности и все вертится вокруг неё. И ничего плохого в этом нет. А кто ещё может в этом мире выжить, не наблюдатель же

. И да, ты права, мы начинаем с ориентиров, с чего то ведь надо начать. А назвать их можно хоть чакры, хоть каналы, хоть тонкими местами толстых стенах тоналя, сквозь которые неизвестное как бы прорывается и опять уходит. Но что то остаётся. Сначала знания книжные, затем свои...
К примеру, в начале погружения я могу видеть энергию в теле, но когда погружаешься глубже то тела нет, а в следующий раз видишь м при начале не в теле, а может в пространстве рядом с телом, выше или ниже. Всё меняется постоянно. Я сама в поиске, всегда в поиске