Свидетель этот точь в точь одитинг из сайентологии. Щас зелёные имхо будут толкать идею, что одиночный перепросмотр не работает, а надо только свидетель. Я как-то наткнулся на сайт сайентологов, где предлагались дистанцонные занятия по одитингу через скайп. Понятно, что за туеву хучу зелени

Ещё у меня была знакомая, которая посещала центр сайентологии, и проходила этот самый одитинг. Техника стремна чем? Во-первых посторонние люди получают доступ к биографии, но это не столь важно, если чел там большой пост не занимает и т.д.
Но главное - между одитером (инструктором) и одитируемым при таком порядке обмена информацией формируются особые отношения, это любой психоаналитик подтвердит. Что активно используется для формирования психологической зависимости от одитера и повышению внушаемости. В принципе, православие юзает тот же эффект и в тех же целях с помощью такой штуки как исповедь. Священника-то как в народе называют верующие. Ага,
Батюшка.
Я где-то читал, но пруф потерялся, чёто там зелёные писали, что действительно ассимилируются потихому с церковью сайентологии. Первый этап как-бы, это перенимание у них "практик". Было написано, что из-за этого у клиргрина произошёл раскол в "высшем руководстве". А что такое сайентология и в чём её пиздец, вам наверное и так известно.