кроме шуток прикольно побаловатца попыткой видеть ВД сталкерским способом только в ОСе
типа таво?
Вот вы забубенные, вам только мистические сказки подавай. Жаль Менделеев не знал, что над его снами тяготеет личность.
Единственное, что мне сказала Зулейка о наших путешествиях (и это прозвучало как объяснение), что данная сила сновидения - фокусироваться на своем внимании - превращает их в живые гарпуны. Чем сильнее и безупречнее сновидящий, тем дальше он может проецировать свое второе внимание в неизвестное и тем дольше продлится его проекция сновидения.Дон Хуан сказал, что мои путешествия с Зулейкой не были иллюзией и что все, что я с ней делал, являлось шагами к контролю над вторым вниманием. Зулейка обучала меня особенностям восприятия иного мира. Он, однако, не мог объяснить точной природы этих путешествий, а может быть, не хотел. Он говорил, что если попытаться объяснить особенности восприятия второго внимания в терминах первого внимания, то лишь безнадежно запутаешься в словах. Он хотел, чтобы я сам пришел к определенному выводу, и чем больше я обо всем этом размышлял, тем яснее мне становилось, что он совершенно прав.
Древнегреческий философ Платон говорил: «...Разум должен извлекать из снов предвещание будущего». Многим из нас это дано. Некоторые в вещие сны вообще не верят. Но как бы то ни было, существование вещих снов признают даже ученые, которые обычно терпеть не могут все, что связано с мистикой. Авраам Линкольн, 16-й президент США, оставил запись в своем личном дневнике о вещем сне, увиденном им за десять дней до своей гибели 14 апреля 1865 года:«Ночью Линкольн услышал плач и голоса. Спустившись в один из залов Белого дома, он увидел толпу людей, столпившихся вокруг одного места в зале. Пробравшись сквозь толпу, он увидел в центре зала гроб, накрытый американским флагом.– Кого хоронят? – спросил он рядом стоящего человека.– Разве вы не знаете?! Президента убили, – ответил человек.Утром он рассказал сон своей жене, но не получил никакого комментария».Как говорят эзотерики, всякого рода предсказатели и толкователи, не имеющие к традиционной науке никакого отношения, и как думаем мы, простые обыватели, вещие сны – это видения во сне, во время которого человек видит те события, которые с ним могут произойти в будущем. Такие сновидения предупреждают о необходимости быть готовым к этим событиям. Порой человек может видеть реальные события, которые происходят за несколько тысяч километров от него. Пример тому – сон Ломоносова, в котором он увидел гибель своего отца на одном из островов Белого моря, и та смерть действительно произошла.Самые знаменитые сновиденияСкептики утверждают, что снам вообще не нужно придавать значение, они бессмысленны. Но в истории немало случаев, когда вещие сны положили начало научным открытиям.♦ Сон Менделеева, в котором он будто бы увидел свою знаменитую таблицу. Ученый долго работал над классификацией элементов, но никак не мог прийти к созданию стройной системы. И вот однажды, проснувшись, он был охвачен восторгом от увиденного во сне, и сразу же начал срисовывать свое сновидение на бумагу. Таблица была построена. ♦ Сон физика Нильса Бора про структуру атома – ядро и электроны приснились ему в образе Солнечной системы с вращающимися планетами.♦ Советский авиаконструктор Олег Антонов утверждал, будто бы увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей».♦ Элиас Хоу, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим мучался, как же расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Однажды ему приснилось, что он окружен дикарями. Они плясали вокруг него, потрясая копьями, которые имели ушко под острием. Проснувшись, Хоу переместил игольное ушко в противоположный конец иголки – к острию, и проблема была решена.♦ Физиолог и врач Фредерик Бантинг увидел сон об эксперименте, который в итоге привел к открытию инсулина.
Интересно, практиковал еще кто-нибудь тансегрити во сне?
лечь некуда
Я его схватила за какой-то отросток и прижала к полу,
пол холодный. на холодном полу я не усну.
а если спать и так не хочется, как можно уснуть на холодном полу?
Я ничего там себе сделать не могу. Там такая же реальность, как и эта.