Автор Тема: негатив при пчф  (Прочитано 1588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

1234567890

  • Гость
негатив при пчф
« : Февраля 19, 2013, 19:32:25 »
интересно, почему пчф должен сопровождаться негативом?
и что такое чф?

Оффлайн Линза

  • Сообщений: 2496
Re: негатив при пчф
« Ответ #1 : Февраля 19, 2013, 19:41:49 »
хз что такое чф. слишком уж жизнь многогранна, чтобы сойтись в понимании этого. изнанку (или фасад, хз какую сторону) чф ты видишь, находясь в мире1вн))
мне кажется, что временная частичная пчф негативит из-за того, что страшна неизвестнось мира вокруг, когда не знаешь, что ты и что делать. Страшна не угроза, а страшна бессмысленность, безопорность) отсюда у меня негатив

Оффлайн Madlen

  • Сообщений: 1165
Re: негатив при пчф
« Ответ #2 : Февраля 19, 2013, 20:53:12 »
почему пчф должен сопровождаться негативом?
может и не должен, но так бывает.  любая потеря значимого и опоры вызывает негатив личности,не знаешь как с этим будешь жить дальше, вопрос выживыаемости.
наверно чф содержит множественность опор. хорошо когда ты знаешь что это и как бывает, есть достаточно силы и готовность. когда у меня произошло такое, самое сильное, меня тошнило и шатало, я по улицам шла и не могла идти ровно, сносило в стороны, бывало что поворачивала раньше и натыкалась на косяки дверей и предметы. наверно что-то происходит и со зрительным восприятием. при этом одна часть тебя жутко страдает и как ты говоришь испытывает негатив, а другая вобще не причастна к этому процессу и ей плевать на муки той первой.
одно дело когда пчф для тебя желаемый процесс, другое - когда  считаешь его аномалией

Кто сказал спасибо:


1234567890

  • Гость
Re: негатив при пчф
« Ответ #3 : Февраля 19, 2013, 20:56:56 »
Madlen, а что изменилось после того, что с тобой произошло?

Оффлайн Madlen

  • Сообщений: 1165
Re: негатив при пчф
« Ответ #4 : Февраля 19, 2013, 21:18:17 »
скажу любимой фразой Ани: "разрыв настройки".
связи с миром слабее, меняется отношение к ключевым позициям - жизни, смерти. думаю, что классический вариант, как у всех. то что было очень заметно - равнодушие и к своей судьбе в том числе, то что называют единовкусие. не знаю, как то со многими вещами это связано. я думала, что так и останусь такой, но происходит откат, сила первого кольца слишком велика). ты возвращаешься, но никогда не такой как прежде

Кто сказал спасибо:

eagle

1234567890

  • Гость
Re: негатив при пчф
« Ответ #5 : Февраля 19, 2013, 21:33:53 »
помоему чф это интерпретация явлений.
в момент осознания чего-то (или скажим просто когда происходит какое-то явление), происходит интерпритация и человек автоматически отрожает это своим поведением. или же сознание просто отражает это.
вот допустим какая-то интерпритация мешает человеку жить, и вот если он ее потеряет, то почему он будет испытывать негатив, или депрессию какую-то?.. я что-то не понимаю.
взять например вот этот отрывок
Цитировать
Бениньо внезапно начал нюхать воздух. Он встал и подошел к плите.
- Он действительно застенчивый? - спросил я Нестора.
- Он застенчивый и эксцентричный, - отвечал Паблито. - Он будет таким до тех пор, пока не потеряет свою форму, Хенаро говорил, что рано или поздно все мы потеряем свою форму, так что не имеет смысла делать жалкие потуги, пытаясь изменить себя так, как говорил нам Нагваль. Хенаро сказал, чтобы мы наслаждались жизнью и ни о чем не заботились. Ты не знаешь, как наслаждаться вещами, а мы не знаем, как сделать себя ничтожными. Ты и женщины заботитесь и пытаетесь. Мы, с другой стороны, наслаждаемся. Нагваль называл делание себя жалким безупречностью, Мы же называем это глупостью, правда?
- Говори за себя, Паблито, - сказал Нестор. - Бениньо и я думаем иначе.
Я считаю, что, например, его застенчивость это результат того, что какие-то явления интерпретируются для него каким-то определенным образом, и он автоматически отражает их своим поведением.
но можно и не отражать...

Кто сказал спасибо:

Anya, Indent, Nen

Anya

  • Гость
Re: негатив при пчф
« Ответ #6 : Февраля 20, 2013, 01:30:56 »
наверное имеется ввиду негатив при начале смещения из обычной позиции
а не после утрачивания чф
может еще часть проявляющеися свободной инергии усиливать определенные аспекты настроики негативные в частности аможет не в частности а именно их являясь сохранением фиксации.
помоему негатив всигда изза самоозабочености. а при нормальном рациональном состоянии настроики всигда естьч ем его сверху заретушировать например наити самооправдание в какоито части образа себя ну например устранение негативного переживания связанного с заниженнои самооценкои - повышением самооценки  - "я работаю учителем это заслуживает уважения"
еще мне кажеца что опора на освобождение инергии сводит негатив к нулю но для этого нужно много лс

несколько цитат про пчф:
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
про негатив ничего нет есть про перепады настроения :)

Кто сказал спасибо:


Indent

  • Гость
Re: негатив при пчф
« Ответ #7 : Февраля 20, 2013, 12:04:25 »
интересно, почему пчф должен сопровождаться негативом?
и что такое чф?

ЧФ дает ощущение стабильности за счет реализации ожиданий, стабильность дает успокоение
когда нету стабилности, нету успокоения и это не позитивно
со временем спокойствие перестает быть связанно с ожидаемой стабильностью, но пока эта связь не разорвана может быть негатив.

Кто сказал спасибо: