Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от wind 1.1 Июля 01, 2020, 16:13:06  »
Винд прочти хотя бы по верхам про архетипы
Я на архитипах деньги зарабатывал, а ты мне...... :)
Возможно мы когда-нибудь "поговорим" нормально. Это будет забавно.
92
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от wind 1.1 Июля 01, 2020, 16:11:53  »
Винд, а вот эта самая частичка, которая "я", личность, которая ходит на работу, любит экстрим, руководит коллективом ну и все очевидные вещи, это только небольшая часть нашей психики.
Ты молодец. Да. Фидель так не умеет, более прост и примитивен как все мужики. Всё же целостносно.
В тонале бывают чудеса, и я оно. Впрочем каждому своё. :)
93
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от Раста Июля 01, 2020, 16:05:47  »
В плане здоровья психики со мной могут конкурировать только космонавты
Винд прочти хотя бы по верхам про архетипы кбс, ни о каком психическом отклонении не идет речи,это просто одна из моделей работы психики. Или ты считаешь что тебе известны все ее кладовые и ты все про себя знаешь? На твою нормальность никто не покушается. Ты и правда даже где-то сверх нормальный :)
94
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от Раста Июля 01, 2020, 16:02:53  »
в данной ситуации рулю не "я". А кто?
Винд, а вот эта самая частичка, которая "я", личность, которая ходит на работу, любит экстрим, руководит коллективом ну и все очевидные вещи, это только небольшая часть нашей психики. Есть вытесненное, есть забытое, есть память рода, мозг сам по себе древняя конструкция, хранящая в себе информацию с того момента как на хвосте из воды вышли. Конечно многое не изучено. Но я это только микро. А что-то другое может проявиться или нет. Возьми ту же интуицию, что мы о ней знаем по сути? И всегда ли ей следуем. Почему в какой-то момент ты не садишься в самолет, который разбился, что-то отвлекает тебя и ты опаздываешь на совещание, и вместе с этим не попадаешь в метро в момент взрыва. У каждого наверняка есть что добавить в эту копилку. Хорошее чутье на грани инстинкта, оно же есть у каждого, но где нам им пользоваться сидя на задницах в городах? А когда обстоятельства складываются таким образом, что на кону жизнь и не только твоя, это сильно расширяет диапазон восприятия. И ты начинаешь использовать ранее не доступные функции психики.
Насколько я сама сталкивалась с безличной силой и энергией на глубине, только опираясь на свой опыт и могу судить. За рамками человеческой полосы нет ни Я ни я, которое какие-то команды подает оттуда или как-то ведет, и ничто не переходит в тональ, не спасает, не помогает, поскольку личность жизнь и благополучие конкретного чела вообще не имеет никакой цены, это природа, ничего личного. Я не могу представить чтоб часть этой энергии стала доступна в тонале. Но как вариант можно предположить, что бессознательный пласт психики находится близко к тому, потому и бессознательный. Поэтому вполне способен выводить на поверхность какие-то крохи в виде таковых проявлений.
Вообще я понимаю тебя конечно, но в тонале не бывает чудес.
95
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от wind 1.1 Июля 01, 2020, 16:02:05  »
В этом ключе оратора я не вижу как что-то большее, нежели одна из личностных надстроек.
Ну вот опять мы приходим к раздвоению личности в рамках шизофрении. 
Ребята. Вам самим не надоело. В плане здоровья психики со мной могут конкурировать только космонавты. Поскольку уже в который раз вы ставите под сомнение моё психическое здоровье, то естественен вопрос: а судьи кто? а вот с вами, кстати, как у вас с этим делом.  Как у вас с психикой?  Всё в порядке?
96
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от wind 1.1 Июля 01, 2020, 15:43:08  »
Кстати, психиатры 19 века, в отличие от современных психологов хоть какое-то представление имели о психике и медицине.
И  это всё до чего вы с Фиделем додумались в 21 веке? Это ваш предел? Грустно *fsp*
97
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от wind 1.1 Июля 01, 2020, 15:38:12  »
Блин. Прочти чуть внимательнее первый пост и пойми, что в данной ситуации рулю не "я". А кто?
98
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от wind 1.1 Июля 01, 2020, 15:34:01  »
Чем тебя не устраивает объяснение обладания хорошей интуицией и слаженной работы сознания и бессознательного?
Устраивает. Мне плевать на мистику. Только не понятно кто орёт при том, что я, яяяяяяяя,  периодически не согласен. Вот это как? Если это МОЯ интуиция, почему я не согласен? А если я не согласен, то почему не делаю по своему? Это кто там орёт? Моя интуиция? Это что за хрень такая?
99
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от Раста Июля 01, 2020, 15:27:45  »
wind 1.1 а я не сильно пойму, почему ты хочешь мистифицировать происходящее? Кстати, психиатры 19 века, в отличие от современных психологов хоть какое-то представление имели о психике и медицине. Но конечно каждый волен согласиться или нет с определенной теорией. Ты думаешь происходящее  тобой имеет сильную энергетическую подоплеку а-ля создание плотного дубля который будет крутить землю как минимум до конца ее существования? Что ты прошел определенные врата и близок к третьему и голос как раз оттуда? Или ты хотел бы считать это чем-то вроде инициации, проявления духа? Чем тебя не устраивает объяснение обладания хорошей интуицией и слаженной работы сознания и бессознательного? Но ты можешь попробовать отделить наблюдателя и посмотреть как сформировалась эта Я-структура и почему таки ты тяготеешь к чему-то близкому к "божьему промыслу". Было бы интересно и тебе и нам потом послушать.
Что касается моих текстов, то я описываю практики и медитации не для тоналя и это всего лишь попытка передать. Вовсе ничего чудесного и сказочного в них нет, просто несколько другой разворот восприятия. В этом ключе оратора я не вижу как что-то большее, нежели одна из личностных надстроек.
100
Другие практики и подходы / Re: Я
« Последний ответ от wind 1.1 Июля 01, 2020, 15:06:39  »
Но скорее всего ты уже определился для себя чем считать этого "оруна" и хочешь найти подтверждений?
В какой-то мере, да. Раньше, но Ауробиндо что-то подорвал мою онтологию.
Раста, Фидель. Вы много говорите о зрящем и зримом, о  вторых вниманиях  и противоречивых реальностях построенных умом. Но кроме шизофрении пока ничего конструктивного не предлагаете. И это всё? Вы начинаете оперировать терминами из психологии и психиатрии. Это как? Вы вообще о чём? Тут форум ортодоксальных психиатров 19 века?
Я сильно разочарован. И начинаю думать, что все ваши тексты фантазии в стиле Гарри Потера.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]