Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Путь и магия / Re: Человек знания
« Последний ответ от Раста Вчера в 22:30:17 »
мня больше всего смешит что иногда уступают место )))
а у меня вот была сильная мигрень, реально до розовых шариков наката... И я стою в электричке, народу дофига, мест нет, протиснулась в салон, подошла к первым попавшимся мужикам, не прошу уступить место, без претензий,  понимаю, что может там они все инвалиды на протезах, но все как-то сразу поднялись. Причина - видок говорил сам за себя, а еще испугались, что стошнит на них, вид был белый особенно. Ничего такого в этом не вижу. Сама когда нормально себя чувствую уступаю всем, кто старше меня на первый взгляд. И один раз мужик на меня реально обиделся, мало того что не сел, так еще и спрашивал 20 раз, а что, разве я так плох? И пришлось всю дорогу доказывать, что он гусар, но учитывая что дядька был с юмором, это было весело :))) Так что реально, чего только не бывает.
2
Общий / Re: Взбалучиныл тональ м устаявшийся
« Последний ответ от Раста Вчера в 22:23:19 »
Да, мы живем в мире черных магов, сами черные маги, учимся у черных магов. Но, простите, это единственный способ выжить в этом мире черных магов. Вспомнила рассказ Бредбери "Голубая пирамидка", как ребенок посредством чудо-техники родился в другом измерении, а тело получил в нашем, непригодное до восприятия, общения, жизни. Так и без обучения черных магов мы останемся непонятными и покинутыми, неприспособленными лохами. Всегда был и есть в обществе и не только определенный свод правил, устав. И чтоб нормально жить, надо научиться жить по уставу. А чем ты занимаешься в свободное время - хоть на голове ходи, хоть железные штаны носи, хоть не будь личностью, хоть находись в нагвале до самой зарплаты. Вот мы говорим прессинг... А я сегодня свободно выразила, значит, как обычно свое мнение, независимое, очень даже логичное и адекватное, и оказалась непонятой. Из серии а король-то голый. А потом иду и думаю, а что мне есть кому на хребет упасть, или насос рассасывающий ипотечные кредиты, или я наследница подпольная Родшильдов, да и вообще, в следующий раз первая буду кричать какие красивые одежды липездровые в рюшах :)) Ну это жизнь. Прежде, чем ты уйдешь в горы или откажешься от нажитого, ты должен ей хотя бы стать, личностью и хоть что-то нажить, и опыт, и практику и мудрость и финансы. И ты можешь внутренне понимать все, и видеть истину, но при этом совершенно спокойно, четко и быстро, не меняясь в лице, если надо, переобуться на ходу. Суть не в том, чтоб объявить правила неверными, суть в том, что до того момента, пока ты не можешь их изменить - принять и не парится по этому поводу. И конечно ,все что мы обсуждаем, практикуем, все куда мы движемся это предмет веры, и спорить не буду, все верно. Ну, как вариант, только предложить верить не веря, делать не делая. Но если не получится, то это тоже мало что меняет в мировом масштабе глюков человеческих по поводу их достижений. Сами черные маги, сами подшаманиваем на каждом шагу и предлагаем при этом с собой бороться на полном серьезе.
3
Путь и магия / Re: Человек знания
« Последний ответ от fidel Вчера в 21:45:35 »
мня больше всего смешит что иногда уступают место :))))
постоянны новые неожидонные повороты и даже не подозреваешь как может быть
4
Общий / Re: Взбалучиныл тональ м устаявшийся
« Последний ответ от Серый Вчера в 21:25:10 »
     Не создавая новую тему, предложу обсудить здесь, тем более что по моему сочетается с данной темой.
Итак взболамученый реал не делает ни на шаг ближе ни дальше, вероятно щиты "пошатнулись" от внешнего воздействия чёрных магов.
Если допустить что все наши щиты все наши поступки побуждения, это результат обучения у чёрных магов, то кто сказал что это обучение закончилось в 15 20 40 лет? МЫ находимся под постоянным прессингом этих магов, мы живём в их монастыре, не называю это социумом потому, что социум это только часть она не охватывает и половины того учения которое все человеки проходят. Кто то здесь на форуме выразился, что обучение у чёрных магов заключается в соприкосновении с углами их человеческой формы. Но ведь эти соприкосновения постоянны пока жив. И даже уйдя в одиночестве в тундру человек подвержен влиянию чёрных магов. Расстояние и время это понятия которое привили нам те самые маги которые утверждают что они линейны и однородны на нашей планете.
     Возможно потеряв ЧФ, влияние людей уже не будет, а может это только предположение.
Поэтому и надо перепросмотр делать каждый день, получается.
    Мы не контактируем с людьми, прохожими, коллегами, соседями, чатланами(ну это мы с вами) просто так, мы соприкасаемся с ними на тонком уровне.
    Фидель как то сказал что мы обмениваемся свободной энергией, а ещё что общение с "некоторыми" людьми приземляет, затоналивает(ну я так понял, он другими словами говорил). А я считаю что мы просто выполняем функции чёрных магов, удерживаем ЧФ, поддерживаем её. Потому что общаться по другому кроме как посредством языка мы не можем, а значит придерживаемся синтаксиса, а он ограничен, мы обращаемся к разным учениям чтобы понять друг друга, и вот мы уже на крючке чёрных магов и они владеют нашим вниманием и закачивают нам свою бурду. Своими неведомыми "манипуляциями" они удерживают, фиксируют ТС.
Возможно избавиться от этого влияния можно просто зная это, главный тезис наверное - "Обучение у чёрных магов не заканчивается никогда". А может всё по другому?
   На днях в чате в обсуждении появилось выражение "Это предмет твоей веры". Мне понравилась эта формулировка, учдх это предмет моей веры, и придерживаясь этой веры, мне остаётся общаться и помнить что ловушки чёрных магов на каждом шагу, и при этом щиты которыми я защищён - это творение чёрных магов, без которых жить человек не может.
5
Путь и магия / Re: Человек знания
« Последний ответ от Раста Вчера в 20:12:27 »
А вообще вот кто есть человек знания, великий теоретик? Или практик? Или специалист по 4-м врагам. Наверно мне ближе всего понятие воин. Знание, оно с претензией на книжное, опыт он с претензией на мудрость, а воин может быть и глупым, контролируемо, разумеется и может и в глупости что-то найти ,применить, использовать.
По поводу преодоления слабости, физической и ментальной, тут конечно не стоит расслабляться, жалеть себя, следить за собой надо, за здоровьем, за питанием, как же без этого, меньше есть больше двигаться. Но одновременно с этим понимать, что в общем-то с годами можно и приболеть на дольше и с утра встать не таким красивым и больше выкладываться на спорте, в чем-то себя и ограничить, если необходимо. И это тоже нормально, нормальная биология. Когда пытаются переть против природы, оно в любом случае очень смешно. Как против страха, и силы, и здравого смысла, пусть эти составляющие будут, где-то нужно и испугаться, где-то поверить в себя. Но забавнее всего выглядит борьба со старостью, и это большая разница с тем, если человек бережно относится к телу и его прокачивает наравне с сознанием. Опять же, дело не только в том,что сил меньше становится, а что мы как бы программируем себя думать и действовать в соответствие с возрастом. Вот типа мне за 40 надо становиться солидным , или вот возраст, оттого и колени. И своими установками мы неизбежное приближаем и делаем его не слишком красивым и заманчивым. Стареть тоже можно достойно, в рамках своих возможностей, и прийти в итоге к правильной усталости, которая скорее выглядит как завершенность. Ну а как получается, кому как повезет, поэтому не стоит и здесь делать на что-то ставку. Так что я наверно человек незнания, многие знания - многие беды :)
6
Путь и магия / Re: Человек знания
« Последний ответ от fidel Вчера в 17:39:33 »
Страх, ясность, сила, старость.
не претендуя на истину
страх      - возможно это страх переступить порог учения уйти от жесткой опоры на рациональность
ясность  - попытка рационального понимания учения
сила       - состояние после выхода из рациональности к уверенности в своего понимания учения
старость - физическая и ментальная слабость как то нужно преодолевать

имха
сори если нудно :)

7
Путь и магия / Re: Человек знания
« Последний ответ от Раста Вчера в 17:01:14 »
LuLu, конечно было бы слишком претендовать на полную победу. Понятно, чтоб выйти в нагваль, надо не бояться, не быть самоуверенным, верить не веря при этом, уметь довериться силе, опереться на волю, но не позволить ничему себя ослепить и не во что уверовать. Это доступно, но на время. А старости нагвале нет, как и молодости, как бы. А навсегда? Не знаю, зачем, стоит ли вообще от всего избавляться. В разумных пределах оно как бы неизбежно. Но главное не раздувать, не вестись на страхи, расти в духе и прибудет с нами сила. А 4 враг, ну если не хотите, так вам он противен, милости просим умереть молодым. В морщинах и седине ничего страшного нет,  немощь печальна. Ну фатально то оно может и в юности накрыть... для поддержания себя в порядке способы есть. Поэтому мой ответ не парится, и скорее сотрудничать с врагами, чем бороться
8
Путь и магия / Человек знания
« Последний ответ от LuLu Вчера в 16:48:20 »
Человек знания - это тот, кто добросовестно и с верой переносит лишения и тяготы обучения. Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы.
Человек должен бросить вызов своим четырем извечным врагам и сразить их.
Страх, ясность, сила, старость.
Какой Ваш взгляд на этих врагов, на сколько они верно определенны?
Может у кого-то свои враги. И кто сразил хоть одного.
9
Искусство сталкинга / Re: Шиты 2
« Последний ответ от Раста Вчера в 15:47:04 »
и при этом нарот живет себе опирается на свои материальные цели строит на них жизнь
Согласна, просто кто то видит в этом позитив, кто то нет, от этого опора не меняется. Это все же привычка, привычные шаблоны, мыслей, действий, поступков
10
Путь и магия / Re: Куда идёте вы?
« Последний ответ от Раста Вчера в 15:43:11 »
Фидель, я уже заводила тему про сохранение и накопление энергии. Послушала мнения, посмотрела и пришла к выводу что чуть скорее не в количестве, да и не в качестве, это направление восприятия. И скажем так, обычный подъем энергии меня скорее заземлит, захочется что то поделать, покопать, пострелять. А когда наоборот вроде и нет энергии, а оно едет все, летит и вылетаешь. Дело не в энергии как таковой. А в возможности не быть слитым, понимании как работает восприятие. А в начале как бы была зависимость именно от энергии. От наличия свободной. Но на самом деле это градус разворота восприятия. Но мне кажется мы скорее разными словами, но об одном говорим. Мне понятен твой посыл, про состояние согласна.
Страницы: [1] 2 3 ... 10