Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Pilgrim Сегодня в 12:15:01 »
Им не надо изучать учдх, чтоб понять что такое сохранение энергии и правильное распределение ресурса
Бывает - надо.
Когда за рулем, при скорости 120 км/час, спонтанно сжимается тональ, Вы погружаетесь в хаос, он сам по себе и Вам нечем его контролировать. Вы обкакиваетесь. Дышите будто Вы не едите, а бежите эти 120км/час. Приходится потом изучать книги Кастанеды. Больше ни в какой литературе я не встретил описание сжатия тоналя.
2
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Раста Сегодня в 12:08:28 »
Самое прагматичное, что я встречал.
не с целью спорить, все мы разные и видим по-разному, какого-то особого прагматизма, который можно и в хвост и в гриву в бытийном мире, не увидела. Ты увидел – ок. В конце концов каждый находится на каком-то определенно этапе и готов воспринимать то, что необходимо. Это нормально. Считаю, что, работая с настройкой, меняя настройку, наблюдая свое восприятие мы конечно меняемся, меняется наш тональ, наша личность. И со временем, заметила, личность, которая появляется в процессе трансформации уже не настолько личностная и могут быть проблемы мотивировать себя на подвиги в бытийном мире, уже скорее на кг опираешься, ну и, конечно, ответственность за близких. Делающие в миру и для мира в этом плане в более выигрышной позиции, у них есть неплохая мотивация, чувство здоровой конкуренции, соревнования, плюс любовь к себе еще тот двигатель прогресса. Я вот в последнее время даже разозлиться не могу так по-хорошему. Когда-то это помогало свернуть горы, а сейчас все эти горы кажутся чем-то вроде горстки пепла, рассыпанного в ближайших кустах, настолько все кажется смешным…

Раста, я заметил, что люди решают бытовые вопросы поднятием своего ЧСВ. То бишь - выходит, что в итоге не решают их
Опять же все разные. Быстрее, выше, сильнее – никто не отменял в рамках «загона для будущих бургеров». Но ты же хочешь быть успешным – стань лучшим, чсв особенно для молодежи, которой еще интересно в тонале, как бы не настолько плохо. Опять же многие вполне адекватно могут себя оценивать, для этого тоже не надо никаких учений, пару раз поважничаешь, вылетишь ото всюду, поработаешь разнорабочим без гарантии стабильной зп и начнешь себя оценивать как подобает и ценить то, что есть. Многие успешные люди начали с того, что адекватно оценили свой уровень и сначала на нем неплохо устроились, а потом начали планку поднимать. В тонале тоже у всех по-разному, я наблюдаю за людьми. За собой в том числе, сравниваю как было и как стало. Понятно что до смерти тональ не отпустит до конца, но все же направление пути в учдх не наружу, вовнутрь.
3
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от fidel Сегодня в 12:06:29 »
Самое прагматичное, что я встречал. Я не запомнил в каких главах Кастанеда описал прагматизм новых видящих. Как то, чем они отличаются от древних видящих.
припоминается дх долго объяснял разницу
и по моему она сводилась к тому что древние стремились
продлить жизнь всеми доступными способами (не уверен что правильно запомнил)
ничего нового в таком поведении нет
отличие их от новых видящих напоминает отличие магии от веры у хрюсоф
имха :)
4
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Pilgrim Сегодня в 11:43:51 »
А учдх мне кажется не сильно прагматично
Самое прагматичное, что я встречал. Я не запомнил в каких главах Кастанеда описал прагматизм новых видящих. Как то, чем они отличаются от древних видящих.
Но бытовые вопросы гораздо прагматичней решать на бытийном плане
Раста, я заметил, что люди решают бытовые вопросы поднятием своего ЧСВ. То бишь - выходит, что в итоге не решают их
5
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от fidel Сегодня в 08:52:38 »
может проста лишить тебя жизни ?
я думаю что оно само скоро все :)
6
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Раста Сегодня в 08:11:36 »
Если посмотреть на людей прагматичных, они довольно логичны и рациональны. И мудры, как правило, обычной житейской мудростью. Им не надо изучать учдх, чтоб понять что такое сохранение энергии и правильное распределение ресурса. Я не хочу сейчас никого задеть, надеюсь все поймут правильно. Но это чисто российское, постсоветское, лежать на печи, и вот раз и все нарисовалось. Или изучать магические приёмы, чтоб купить машину. Логичней же изучать для этого иностранные языки и повышать квалификацию.
7
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Раста Сегодня в 07:48:47 »
Так вот прагматизм и сохранение энергии мне помогают справиться с решением бытовых вопросов.
Это конечно похвально и ничего кроме уважения вызвать не может. Но бытовые вопросы гораздо прагматичней решать на бытийном плане. А учдх мне кажется не сильно прагматично. Но я знаю, что многие без ума от того, что дх был якобы акционером. Вот у меня в одной из банановых республик тоже есть один знакомый акционер. Не давече как в ночи сегодня его супруга писала трогательное письмо бедной вагоннице из подмосковного села, которая акции видела только в кошмарах если, с просьбой прислать тампаксы и памперсы, извиняюсь :)
8
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Pilgrim Сегодня в 07:36:05 »
Прагматичные люди всегда были мне симпатичны. Возможно, потому, что мне не хватает этого прагматизма. У Серого, я заметил, он есть.
Я тренируюсь сохранять энергию. Вначале я ее сохранял, чтобы получить сдвиг. Теперь пришел к мнению, что сохранение энергии должно быть потребностью. Но пока я склонен ее тратить. Сохранение энергии использую как практику. Я не знаю, станет ли такая практика когда-то моей потребностью. Сохранение энергии - наполнено абстрактным. По-этому я склонен ориентировать себя на прагматизм. Мне это проще реализовать, и понятнее.
На мне трое спиногрызов. Мы с супругой так в шутку называем наших сыновей. Супруга помогает мне во всех сферах *mygod* . Что бы я без нее делал..
Так вот прагматизм и сохранение энергии мне помогают справиться с решением бытовых вопросов. Никаких других вариантов пока не рассматривал.
9
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Раста Сегодня в 06:25:22 »
Pilgrim а я вот в сильном сомнении, что есть большее фантазирование, путь к неизвестному, или таки решение тональных вопросов с помощью учдх...
10
Путь и магия / Re: Куда ведет учдх
« Последний ответ от Раста Сегодня в 06:23:41 »
дарио000 за энтузиазм конечно спасибо, где только ты его увидел, не сильно уже со мной совместимо это понятие ))).  Книги КК просто не теряют свою актуальность со временем, в них есть возможность, глядя на давно понятное и выученное наизусть практически, увидеть что-то еще, между строк, как будто предназначенное только тебе. 30 апреля 1998 года, по времени часов после 9 вечера точнее не вспомню, были вручены книги КК, практически без вариантов отвертеться, в обмен на что, был "оштрафован" весь магический реквизит, карты, хрустальный шар, блюдо с буквами и прочая мудистика для спиритических сеансов, с обещанием вернуть все после прочтения. Как ты понимаешь надобность в сем реквизите с того момента отпала :))))))))
Страницы: [1] 2 3 ... 10