Дар Орла

Правая сторона => Искусство сталкинга => Тема начата: fidel от Ноября 23, 2021, 08:58:29

Название: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 23, 2021, 08:58:29
Насколько я понимаю УЧДХ - ум (тональ) создает настройку, затем
менее глубокая часть ума интепретирует эту настройку отождествляя
результат интерпретации с реалом. Можно отделяясь от настройки видеьт ее во внутреннем пространстве. Убирая с нее интепретацию можно видеьт ее абстрактную счасть (не то абстрактное которое видно при сдвиге). Как недавно заметил есть еще один способ видеть настройку практически без погружения - она видна прямо снаруже, Это субективная часть переживаемойц реальности - глазами мы видим обективную ее часть и затем поверх наладываем субективную часть
Сори прервусь - если у кого то есть мысли про настройкубыло бы интересно
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: Раста от Ноября 23, 2021, 12:15:46
Мы живём в мире интерпритаций, это всё понятно. Вернее даже не то что живём, жизнь всё же более обширную зону в себя включает. Но действовать, контактировать и адекватно воспринимать происходящее мы можем только в специальной знаковой системе созданной умом.
Видеть параллельно с наложением я наверно даже представляю как. Наложить то можно что угодно на что угодно. Но что это даст? Нормально действовать не можем, отделения полного нет. Не кривое это какое то зеркало получается?
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 23, 2021, 12:45:39
Не кривое это какое то зеркало получается?
картинка такая что мы себя считаем чем то очень локальным и привязанм к телу
но в восприятии окружаещего мира есть масса субъективного и эту субективную часть можно увидеть. Картинка перестанет быть локальной и жеско закрепленной
Ощущение похоже на то когда много энергии и она напоняет внешнее субъектвной частью восприятия
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: Раста от Ноября 23, 2021, 12:53:37
Ну ж это нормальное состояние отрешенности, то что ты и описал, отделения оно не требует. Скажем так состояние повышенной осознанности и нахождение в третьей позиции. Но я не вижу связи со снятием интерпритации.
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 23, 2021, 13:24:21
Но я не вижу связи со снятием интерпритации
про снятие интерпретации я говорил когда описывал другой вариант погруженя
в данном случае погружения нет, видны потоки создающие настройку
причем он могут создавать разные близкие настройки
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 23, 2021, 15:41:00
еслиг оворить о техники то идет волна от голову отделение в сторону
ощущаешь чувственное отдельно

Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 23, 2021, 20:30:25
немного уточну - стандарно внимание привязана к разным уроням тела
поднимаем его вверх и уходим за пределы тела. В восприятии остаются облака
занятно что под ними видны настройки которые часто меняются
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: Раста от Ноября 24, 2021, 09:49:55
С облаками конечно красивая метафора. У тебя и медитация есть одна в записи, которая с этим созвучна. Понятно что находясь в тонале можно и не держать строгую привязку в теле. Обычно эффект свободной головы даёт такое ощущение. Или наполненность энергией, когда её много ты как бы немного воспаряешь.
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 24, 2021, 10:01:56
Или наполненность энергией, когда её много ты как бы немного воспаряешь.
по моим ощущения 1вн обычно подсознательно привязанк телу
подсознательно в том смысле что если внимантельно понаблдать за вопритиятим
то в какой то области это воспритие содержит опору на область внутри тела
при выходе за пределы тела эта опора пропадает и видна чувственная область напоминающая абстрактное облако
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: Раста от Ноября 24, 2021, 11:09:21
Я раньше развлекалась, разыскивая в какой части тела локализована эмоция, дискомфорт или страх, допустим. Довольно интересно было наблюдать. При этом найдя там эмоцию, она становилась легче. Понятно что тональ этот жизнь в теле. Но со временем, отслеживая связи, можно стать менее связанным телом. Понятно что оно никуда не денется, но самоощущение может быть несколько абстрагированно
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 24, 2021, 12:14:35
Я раньше развлекалась, разыскивая в какой части тела локализована эмоция, дискомфорт или страх, допустим. Довольно интересно было наблюдать. При этом найдя там эмоцию, она становилась легче.
судя по описанию если я не ошибаюсь ты искала в 1вн ?
я обычно сначал вижу эмоцию и потом пытаюсь определить какому уровню сознания она относится. Уровни к кторым относятся эмоции можно разделены по высоте и глубине ниже более материальные, выше менее Но жеско к какому то месту я не вижу что бы эмоция или чувства привазоны хотя конечно могу ошибаюся
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: Раста от Ноября 24, 2021, 12:21:19
Фидель да, но так и твоя практика как я понимаю котаторому не имеет отношения. Я уже давно этим не занимаюсь, просто вспомнилось.
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: fidel от Ноября 24, 2021, 13:05:36
Раста вот внимание вполно можно двигать так, что бы оно сначало было в теле вместе с сознанием , потом выходило наверх за грань тела и становилось абстрактным по содержанию.
Название: Re: Настройка и жизнь :)
Отправлено: Раста от Ноября 24, 2021, 19:14:12
Раста вот внимание вполно можно двигать так, что бы оно сначало было в теле вместе с сознанием , потом выходило наверх за грань тела и становилось абстрактным по содержанию.
Но это не практика второго внимания, как я понимаю. Я вижу что ты хочешь смиксовать, но сама не вижу, они идут у меня параллельно. В первом в общем можно достигнуть отстраненности, третьей позиции со стороны наблюдателя, даже отрешенности и полного принятия, допускаю, когда ты как бы принимаешь происходящее как сценарий кино. Ведь ты не можешь изменить сценарий, но глупо относиться к кино как к реальной жизни. И вот подобное состояние достижимо. Но это при полном присутствие здесь и сейчас. Я люблю такое состояние, иногда оно возникает спонтанно, или после того как землю повертел, а ничего и с места не сдвинулось, и приходит как бы что-то более расширенное, ты извлекаешь себя из ситуации. Но при этом в облаках не витаешь, ты осознан и включен в момент. Но нет обсасывания, узкого мышления, рамок жестких.
Практики для меня сейчас начинаются с полного отделения и выхода их чел полосы. Несколько лет назад я бы с удовольствием что-то такое обсудила бы. Но сейчас как-то все померкло, кажется не интересным, да и для тебя мне кажется такие вещи уже пройденный этап