Дар Орла

Правая сторона => Искусство сталкинга => Тема начата: fidel от Сентября 12, 2019, 14:05:52

Название: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 12, 2019, 14:05:52
Насколько я понимаю ВД в учдх это перебор инвентарного списка
Что вы считаете элементом своего инвентарного списка ?
Скажем родные, знакомые, доиа небо замля  много всего еще
это элементы ? Что делает объект или яваление элементоми ИС ?
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 12, 2019, 14:28:31
Конечно можно отнести к списку все перечисленное, и родные и знакомые и дома. Но почему именно кто то или что-то? Они связаны каким то отношением к ним с нашей стороны. То есть к элементам этого списка мы как то относимся, имеем какое то мнение или чувство, принимаем участие и т. д. Есть завязка, мы отдали этому внимание, энергию в той или иной степени, и продолжаем отдавать. Вот это и делает собственно элементами )
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 12, 2019, 15:01:06
Вот это и делает собственно элементами )
в учдх (насколько я понимаю) инвентарный список вводится не говоря о связях
как будто это отдельная ото всего сущность Я конечно согласен  с твоим пониманием
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 12, 2019, 15:22:27
в учдх (насколько я понимаю) инвентарный список вводится не говоря о связях
Да, напрямую я тоже не помню чтоб что-то говорилось о связях. Но мне кажется это подразумевается. Почему из миллионов зданий и сооружений крутятся от силы десяток. Как например, из случайных прохожих на текущий день, коих очень много, в голове может крутиться пара, не более. Потому что что-то зацепило, и как за ниточку вытянуло что-то личностное, включился вд, проигралась ситуация. Да так можно по всему списку пройтись и обнаружить ,что так или иначе этот список составляет, образует и поддерживает после нашу личную историю.
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 12, 2019, 15:24:41
Раста и неясно что связывает это объекты и сущности
нет ли в твоем объяснении внутренней зацикленности в себе ?
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 12, 2019, 15:59:09
Раста и неясно что связывает это объекты и сущности
нет ли в твоем объяснении внутренней зацикленности в себе ?
Полагаю что есть :) Возможно по этому отдельной сущность инвентарный список не вижу. Если что то в нем отработано, то вд его не крутит. И ещё я помню что в этот список входит все содержимое тоналя и чсв отдельным пунктом. Поэтому и вижу связи. Но может быть это и не так. Ты что можешь добавить?

Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 12, 2019, 21:54:05
Ты что можешь добавить?
я наверно ничего нового единственно наверно имеется два внимания и ИС в первом и объединяет их механизм первого внимания, а просматривать его объекты субъект второго
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 12, 2019, 22:01:31
имеется два внимания и ИС в первом и объединяет их механизм первого внимания, а просматривать его объекты субъект второго
Я не рассматривала под этим углом понятие  ИС, из второго. Довольно интересно. Во всяком случае проследить как все завязывается можно . Так или иначе этот механизм крутится вокруг ИС. Помедитирую над этим.
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 13, 2019, 11:14:02
Я не рассматривала под этим углом
когда я пытаюсь посмотреть на ИС я попадаю в темное пространство
и оттуда вниманием выбираю объекты но самое настройка слегка мрачновата
как у человека находящегося в темноте Откуда эта "темность" я не могу понять
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 13, 2019, 11:53:04
Ты охватываешь весь список? Я так не делала. Обычно текущие элементы и их не много и связи проще проследить. Когда уже выходишь на уровень объемного видения, а это уже не видение, хоть и отдаленное, своей ли, это уже другое, так тут, ИС как таковой без надобности. Это тональная штука и она просто есть там. Мне сложно понять на каком уровне погруженности ты рассматриваешь объекты. Ты их выбираешь по состоянию на текущий момент? и почему именно какие-то из? Намеренно именно такие или просто то, что ближе? Интересно это понять детальнее. Тогда возможно что-то станет яснее. У меня часто ощущается темнота настройки именно как затемнение или помутнение, сумерки примерно так можно назвать, пока еще тональ очень близко и чувствуется его влияние. Я думаю, это связано с тем, что это не совсем что ли видение, а переход к нему.  Глубже я никак не ощущаю это затемнение, но там  темный уровень сам по себе, если пытаться воспроизвести из тоналя после, но я не ощущаю именно темность настройки, потому что так и должно быть, но может быть как раз темнота на темноту дает понимание и не вызывает вопросов.  Надо подумать. Ты считаешь это затемнение чем-то неправильным?
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 13, 2019, 14:52:47
Раста можно наблюдать сознание с разных уровней
с верхнего уровня в области головы,груди  переживается настройка внешнего мира
список находится из набора личностных опор сознания С уровни на уровне нижнего даньтяня
связь не видно, объекты возникают спонтанно, реально темная и не освещена

Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 13, 2019, 15:27:40
Область нижнего уровня тёмная, но мне кажется она и должна такая быть. Там уже настройка растворяется, связи выше. Объекты как бы плывут в стороне, есть понимание, полученное выше. У тебя конечно другой опыт. Но у меня не возникало ощущение необходимости отсюда что то осветить. Если спонтанно прорывается объект, то какой то сильно не отработанный. Его можно протащить с собой ниже, на уровень энергий и там разобрать, но у меня есть импульс сквозь него идти пусть остается выше. Может быть это не правильно. Но чем глубже тем хуже освещены объекты первого внимания, потому что они будут тормозить погружение. Растворяешь что можно, отбрасываешь что не получается. Энергии меньше чем при растворении всего, но её оказывается достаточно чтоб двигаться глубже, ориентироваться в темноте, но направление уже в другую сторону.
Как если ты уже в колодце. Светить вверх не надо, лучше осветить что под ногами, что впереди, в глубине. Но освещённость как таковая тут не предполагается
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 15, 2019, 17:14:53
инвентарный список выбирается из ЛИ видимо из набора опор личности
учдх стремится избежать схем связанных с личностью и пытается
избежать личностной терминологии Насколько это возможно в отношении инвентарного списка сложно сказать
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 15, 2019, 17:22:53
Насколько это возможно в отношении инвентарного списка сложно сказать
мне сложно представить этот список без опор на ЛИ, без нее он теряется. Но возможно это моя проблема. Дело даже не в том что его нет, он перестает быть нужен. Когда ли нет, то у тебя развязаны руки образно говоря, поэтому можно посмотреть на него, но разворачиваешься от него. Типа обед съеден к чему он теперь не понятно
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: триводном от Сентября 17, 2019, 02:18:44
Что делает объект или яваление элементоми ИС ?
тока твоё намерение , типа желание увидеть . Типа хочешь увидеть то вот оно . Всё просто как гавно .  :D
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 17, 2019, 11:00:38
тока твоё намерение , типа желание увидеть . Типа хочешь увидеть то вот оно . Всё просто как гавно . 
ну да - аллах сказал будь и все стало :) типа гавном :)
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 20, 2019, 19:24:46
На днях посмотрела на элементы своего ИС. Сначала из первого внимания, конечно, пытаясь отработать некоторые элементы. Люди, действия, отношения. В принципе я делала хороший ПП и довольно многие из сферы тоналя переосмыслены и уравновешенны, и уже по сути не нужно. Но начиная разбирать текущие элементы (а от них сложно куда-то деться даже если по максимуму не «включаться» ни во что), погружаясь уже во второе внимание, старые отработанные элементы тоже выстраивались. Полагаю, что так или иначе глядя из второго на элементы первого срабатывает механизм целостной общей картины. Происходит хоть и не сразу, охват всего тоналя, но не будучи его участником здесь и сейчас. Таким образом на фоне целого можно понять и осознать свои провисоны, деформации, в следствие чего элементы ИС таки вынуждают обратить на себя внимание. Если уйти еще несколько глубже, то можно увидеть потоки, проецирующиеся на поверхность в тех или иных проявлениях, видеть направление потока, что из чего вытекает (опять возвращаемся к связям)). Уже просто наблюдая связи чувствуется, что приходит энергия. И понимаешь, что тратилось ее на поддержание связей – предостаточно и вот она начинает возвращаться. А тем временем вытекает жизнь из элементов ИС. Обычно, если такое происходит, хоть и не часто в первом внимании или на границе, то начинается мощное сопротивление, ведь обесценивание ценностей — это серьезный удар по эго. Во втором этого нет, это область затемненная, да, но вот еще раз убедилась, мне действительно импонирует эта приглушенность, она не дает включиться, но при хорошем намерении дает возможность приблизить и рассмотреть все элементы максимально четко. Сложно объяснить, конечно, ну что-то вроде делегировать воспринимающий орган наружу, оставив восприятие на глубине. В итоге получается что-то вроде освещенного большого экрана в темном кинозале.
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: fidel от Сентября 26, 2019, 11:36:01
Сложно объяснить, конечно, ну что-то вроде делегировать воспринимающий орган наружу, оставив восприятие на глубине. В итоге получается что-то вроде освещенного большого экрана в темном кинозале.
для меня видение вниманием сна напоминаем чувствование телом в области нижнего даньтяня плюс спонтанная визуализация В визуализации нет намерения она возникает сама
Название: Re: Инвентарный список
Отправлено: Раста от Сентября 26, 2019, 12:20:24
для меня видение вниманием сна напоминаем чувствование телом в области нижнего даньтяня плюс спонтанная визуализация В визуализации нет намерения она возникает сама
Да про чувствование в нижнем дантяне похоже, в самом начале, потом оно становится еле уловимым, растворяется, все как одно общее глубокое ощущение. Спонтанные образы я раньше пыталась гасить намеренно, теперь иду сквозь них, мне кажется это отголоски сверху в той или иной степени трансформированные, проявленные символы архетипов, как огни на болотах, видение за ними.