Дар Орла

Правая сторона => Второе внимание => Тема начата: fidel от Июля 20, 2019, 10:26:36

Название: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 20, 2019, 10:26:36
Тема кажется была но времени прошло море и все поменялось
Попробуем еще раз обсудить второе внимание - что это для чего используется
на что похоже :)
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: Раста от Июля 20, 2019, 10:49:05
Конечно все что ни скажешь про второе внимание, будет не совсем то, мне так кажется :) Вот про первое все понятно, это та область к которой мы привычны, привычные алгоритмы и схемы. Область второго изначально закрыта, ну опять же у кого как. Но мало кто осознанно использует эту область. Осознанность во втором внимании другая, смещая тс таким образом, что было возможно там воспринимать и действовать. Для себя я определяю область второго внимания глубиной. Эта область изначально не изведана, но дает себя познавать. Дает возможность воспринимать реальность не опираясь на шаблоны, как есть, но сложно объяснить ка происходит такое восприятие, как работает понимание. На логику опираться не приходится, действуешь через волю. На что похоже, да сложно сказать, вот переключил регистры, скорости, все, все другое. Все как есть. Поток, который сам себя определяет и чтобы понять этот поток не нужны какие-то конкретные знания, литература, опора на прошлый опыт.
Для чего это, каждый наверно имеет свою версию и каждая будет правильной. Если бы это было не надо, нас бы там не было. Для меня меня тональный театр абсурда был таковым практически с  самого начала жизни. Ну нет, нет в тонале ничего для существа, по какой-то причине не вписывающегося в модель общества потребления ничего. Ну может природа только. Быстрее ,выше сильнее это скушно, это не имеет смысла. А во втором внимании есть контакт с настоящим, это несравнимо ни с чем. Это как в каземате сто лет сидел и тут в первый раз увидел солнце, образно говоря.
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 20, 2019, 11:50:27
Раста спасибо, отличный текст
сложно конечно что то  определенное сказать о неопределенном, но у тебя получилось :)
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 20, 2019, 20:27:37
низнаю подключится ли кто то еще поэтому я тоже предлагаю мысль
стараясь миниминизировать определение и в то же время сделать
его достаточно функциональным Конечно вариантов может быть масса
но я бы предложил - второе внимание есть восприятие восприятия

Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: Раста от Июля 20, 2019, 20:41:50
второе внимание есть восприятие восприятия
Да, кстати очень емко и по сути. Я бы назвала бы еще прямым или цельным восприятием. Имею ввиду, что без участия  сенсорной и когнитивной системы, запускающей анализ и опирающейся на логику, причины и следствия.
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 20, 2019, 20:58:51
Ну нет, нет в тонале ничего для существа, по какой-то причине не вписывающегося в модель общества потребления ничего. Ну может природа только.
что ты думаешь о науке ? Я некогда занимался ОТО - очень занятно и крышесносно :) Есть еще примеры Конечно мне после встречи с союзников все это стало скучно :) тем не менее одно время я активно этим занимался и было забавно :) и полезно  ;)
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: Раста от Июля 20, 2019, 21:09:51
Я думаю наука это интересно и полезно.  Я была в медицине. В первую очередь из-за того, наверно, чтобы впихнуть себя в тональность. Но оказалось это тоже не совсем точная наука. Сейчас приходят такие мысли.  Потом жд науку, от безысходности скорее)). Хотя конечно это смешно по сравнению с ОТО. Но тоже есть довольно забавные вещи.  У меня после аварии было ощущение, что тупею и наверно сейчас тоже есть. Поэтому не даю мозгу сильно расслабляться. Сейчас в той же жд сфере, но изучаю новую область, тоже чувствую, что это на пользу тока. Но это тренажер по большому счету, это все не то, от чего вырастают крылья.
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: Раста от Июля 20, 2019, 21:18:40
Я с растениями почему еще люблю возиться, потому что это не совсем тонально. Я мало что знаю с точки зрения агрономии. Но я чувствую растения, их настройку и понимаю что им надо. Учусь у них тоже, как это не забавно звучит.
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 20, 2019, 21:44:33
Учусь у них тоже, как это не забавно звучит.
с живыми существами забавно и полезно общаться
правда когда мне предлагают завести собаку я обычно говорю
нафигя мне собаки - я сам такой :)
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: Раста от Июля 20, 2019, 22:03:20
:) ))
Собака все же требует надзора и дрессуры, чтоб не была тупой, с ней надо заниматься.  В городской квартире еще и определенные сложности, гулять надо с ними долго, чтоб животное бегало, а работающему человеку, кроме если выходные, откуда это время найти. Специально я никого не заводила. В детстве конечно были и кошки и собаки и куры и козы, но в общем к ним относились обычно, собака для охраны, кошка мышей ловить, куры для яиц. А сейчас с этими маленькими собаками целая эпопея, стрижка, укладка, особый корм, в сумках носят, при чем собаке все это не нужно )).
Кошка сама меня выбрала, пришлось брать. Ходила к знакомым по делу а котенок сам на руки прыгнул. Но она вообще непроблемная, только пришлось постараться приучить на стол не прыгать и колготки не драть )). А с остальным в деревне просто, даже забудешь покормить не страшно - мыши на что )). С кошкой мы прекрасно делим пространство, используем время друг друга если есть необходимость, по делу, но у каждой своя жизнь. С людьми так не прокатит...

Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: wind1 от Июля 21, 2019, 15:06:12
но у каждой своя жизнь. С людьми так не прокатит...
С собаками тоже. :)
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: Раста от Июля 21, 2019, 16:25:40
Когда соседи на отдыхе, я обычно кормлю их собаку и цветы поливаю, гулять благо не надо, она на участке бегает, только на ночь домой заводить. Ну и они ,соответственно, когда меня нет кормят кошку. Кошка моя всегда в аппетите и никогда не скучает, носится, дела свои решает. А вот собака у них реально чуть не заболела, пока их ждала, практически ничего не ела и лежала. Я помню с ней разговаривала как с ребенком, типа, скоро приедут, тебя не бросили ,все будет хорошо и только тогда она начала есть, как-то пободрее стала. Даже книжку ей читала. Так что прав ты.
А с цветком вообще забавно получилось. У них цветок в горшке ванька-плакучий, обычно такие красиво цветут.  Но она все время жаловалась ,что не цветет и облез, короче что только не делала, не цветет. Смотрю риально хилый такой. Но буквально через пару дней как они все уехали цветок стал набирать силу, зазеленел и к концу недели начал цвести. Я ничего не делала, ну только поливала, а так даже и не бывала там. Соседка когда приехала даже испугалась, говорит, он наверно специально зацвел, от радости ,что нас нет. Я вообще тоже так сразу подумала. И она отнесла его на работу ))
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 21, 2019, 19:16:14
если субъект видит свое восприятие то можем ли мы что либо сказать об этом субъекте - кто это или что это ?
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: Раста от Июля 21, 2019, 19:30:13
Кто есть тот, кто видит? Я бы не могла определенно сказать, кроме того, что это не в единственном числе. Тот кто наблюдает, не отдельная единица, ни личность, ни мертвая субстанция, ни  живая, в том плане, как мы можем охарактеризовать эти понятия не будучи отделенными.  Но это не что-то односложное. Это  как несколько глаз разных существ (но опять же это не то слово, но просто чтоб можно было попытаться объяснить сейчас) видят многомерные составляющие, каждый свои, но это работает как единый глаз, целостное восприятие.
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 21, 2019, 19:48:49
Раста спасибо интересно живое описание :)
я сегодня завтра постараюсь помедитировать и что то добавить
насколько получится
Название: Re: Второе внимание - 2
Отправлено: fidel от Июля 22, 2019, 15:29:23
я думаю что у нас есть первое внимание которым мы переживаем материальный мир
но что бы осознать переживаемое у нас есть второе внимании которое видит настройку
создаваемую первым вниманием и в результате мы воспринимаем не отношения субъекта
первого внимания с миром, а мир целиком